- Венгерская ватрушка
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Венгерская ватрушка»
- Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
- Венгерская ватрушка
- Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерская ватрушка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерская ватрушка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Венгерская ватрушка»
Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.
Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!
Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.
Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.
прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.
Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!
Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!
Пробовала, очень вкусная ватрушка!
Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт
стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!
мы с дочерью думоем что получится
Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!
Источник
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
- Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Шоколад темный (75%) — 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4557 ккал | белки 158.5 г | жиры 165.9 г | углеводы 616.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка»:
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Комментарии и отзывы
20 сентября Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года svetik5552 #
16 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Kleine Hase #
27 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Kleine Hase #
25 июля 2020 года yasen_pen #
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июля 2020 года sevregoold #
22 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Gaak #
21 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 мая 2020 года kotovaom #
27 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Jennyfer2014 #
23 апреля 2020 года artem-2020 #
16 апреля 2020 года yrsa2807 #
16 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Василекюлек #
7 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Нюютичка #
20 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2020 года arina lena #
4 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта 2020 года arina lena #
26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
14 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Потрясающе вкусная вещь. Просто невероятно. СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник