- Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
- Продукты в тесто
- Продукты для начинки
- Крошим тесто
- Готовим начинку
- Укладываем пирог
- Печём и извлекаем
- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
- Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
- Замешиваем простое песочное тесто.
- Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
- Насыпной пирог с творогом
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Румяные яблочки»
- Картофельный пирог
- Грушевый пирог с орехами и изюмом
- Шарлотка с карамелью и кокосом
- Постный капустный пирог
- Яблочный пирог «Восторг!»
- Пирог на творожном тесте «Мягенький»
- Пирог с киви и вишней
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!
Продукты в тесто
Расчёт продуктов – на 8 порций.
Время готовности – около 1 часа.
- сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
- сахар-песок – 100 г.;
- мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки
- деревенский творог – 500 г.;
- сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
- мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
- изюм – 100 г. (по возможности);
- ягоды – 50–100 г. (если любите).
Крошим тесто
На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.
Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.
Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:
Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;
Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;
Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;
Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!
Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.
Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.
Готовим начинку
Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.
Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;
Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;
Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;
Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;
Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.
Укладываем пирог
Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.
Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.
Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;
Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;
Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.
В ход могут пойти:
- сахарная пудра;
- лимонная цедра;
- измельчённые орешки;
- ягодки;
- изюм;
- мак.
Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.
Печём и извлекаем
В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.
Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.
Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!
Источник
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (342)
- ЕДА МИРА (23)
- ЗАКУСКИ (130)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- МОЛОКО (80)
- НАПИТКИ (78)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (18)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.
Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить тесто
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— масло сливочное (20-30 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге
— яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем простое песочное тесто.
— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.
— мелко его режем или натираем на крупной терке.
— сверху просеиваем пшеничную муку.
— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.
— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.
— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.
— капаем лимонный сок.
— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.
— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.
— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.
— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.
— ставим тесто в холодильник.
— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.
— если больше, то будет только лучше.
Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— желтки вмешиваем в творог.
— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
— добавляем остальные компоненты.
— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
— кстати, я использую для этого погружной блендер.
— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.
— отрезаем немногим больше половины.
— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.
— выкладываем на тесто творожную начинку.
— раскатываем остаток теста в жгуты.
— укладываем поверх творога плетенку из творога.
— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.
— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.
— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Источник
Насыпной пирог с творогом
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.
Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.
На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.
Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.
Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Похожие рецепты
Пирог «Румяные яблочки»
Картофельный пирог
Грушевый пирог с орехами и изюмом
Шарлотка с карамелью и кокосом
Постный капустный пирог
Яблочный пирог «Восторг!»
Пирог на творожном тесте «Мягенький»
Пирог с киви и вишней
Пирожки с черемшой и яйцом
Комментарии и отзывы
22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник