Как приготовить венский пирог с творогом

Содержание
  1. Готовим «венский» насыпной пирог с творогом
  2. Продукты в тесто
  3. Продукты для начинки
  4. Крошим тесто
  5. Готовим начинку
  6. Укладываем пирог
  7. Печём и извлекаем
  8. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  9. Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
  10. Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
  11. Замешиваем простое песочное тесто.
  12. Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
  13. Насыпной пирог с творогом
  14. Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог «Румяные яблочки»
  19. Картофельный пирог
  20. Грушевый пирог с орехами и изюмом
  21. Шарлотка с карамелью и кокосом
  22. Постный капустный пирог
  23. Яблочный пирог «Восторг!»
  24. Пирог на творожном тесте «Мягенький»
  25. Пирог с киви и вишней
  26. Пирожки с черемшой и яйцом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Читайте также:  Сахарный колер приготовить дома

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (342)
  • ЕДА МИРА (23)
  • ЗАКУСКИ (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • МОЛОКО (80)
  • НАПИТКИ (78)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (18)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Читайте также:  Как приготовить солянку пошагово с картинками
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— масло сливочное (20-30 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

— яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем простое песочное тесто.

— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

— мелко его режем или натираем на крупной терке.

— сверху просеиваем пшеничную муку.

— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— капаем лимонный сок.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

— ставим тесто в холодильник.

— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

— если больше, то будет только лучше.

Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— желтки вмешиваем в творог.

— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— добавляем остальные компоненты.

— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

— кстати, я использую для этого погружной блендер.

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

— отрезаем немногим больше половины.

— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.

— выкладываем на тесто творожную начинку.

— раскатываем остаток теста в жгуты.

— укладываем поверх творога плетенку из творога.

— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.

— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.

— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Источник

Насыпной пирог с творогом

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.

Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.

Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.

На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.

Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Похожие рецепты

Пирог «Румяные яблочки»

Картофельный пирог

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Шарлотка с карамелью и кокосом

Постный капустный пирог

Яблочный пирог «Восторг!»

Пирог на творожном тесте «Мягенький»

Пирог с киви и вишней

Пирожки с черемшой и яйцом

Комментарии и отзывы

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью