Как приготовить вензель с вишней

Ягоды в десерте: рецепты торта, меренгового рулета и вензелей от Марии Подручной

Друзья, это очень полезная статья. Советую вырезать и спрятать ее в папочке с документами. Не лишним будет заламинировать и сохранить для внуков. Ибо тут будут не просто рецепты, а лучшие варианты знакомых нам блюд. С описанием возможных ошибок и способами их избежать. С технологическими хитростями. С полезными советами. И с ягодами! Ведь ягодный сезон в разгаре!

Меренговый рулет с клубникой

Вишню утилизировали. Теперь очередь клубники. С ней мы приготовим меренговый рулет. Он настолько вкусный, что я опасаюсь давать вам рецепт. Держите себя в руках, когда приготовите. А лучше готовьте сразу два.

4 яичных белка нужно взбить до крепких пиков с 250 г сахара. Поздравляю! Только что вы приготовили меренгу.

Теперь выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком, ровным слоем. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Запеченный лист меренги оставьте остывать, а в это время приготовьте начинку: взбейте 200 г сливок жирностью не менее 35 % до образования плотного крема. Промойте и нарежьте клубнику. Чем больше будет ягоды, тем вкуснее получится рулет.

На остывшую меренгу выложить взбитые сливки, раскидать равномерно клубнику и завернуть рулетом. Готово!

Шоколадный торт с вишней

Наконец‑то в любимой газете будет рецепт моего любимого торта. У него несколько названий. Он и «Темный лес», и «Пьяная вишня», и «Шварцвальский лес». Предвосхищаю вопросы про коньяк: его можно проигнорировать. Но если вы его все же добавите, детей все равно можно будет угостить. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, остается только аромат.

Это очень вкусный торт с шоколадными коржами, кремчизом и вишней.

Для бисквита нужно смешать 300 г сахара, 250 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. соды. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г масла сливочного и столько же оливкового и смешать в миксере. В последнюю очередь добавьте 1 ст. л. уксуса 6 %. Выпекайте при 180°С минут 40. Готовность бисквита проверяйте сухой палочкой: если на ней не осталось следов, вынимайте будущие коржи из духовки.

Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Бисквит нужно остудить на решетке, чтобы воздух поциркулировал через него. После остывания, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на три (лучше на всю ночь).

Для начинки нужна вишня. 400 г замороженной ягоды сложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 г коньяка и примерно 60 г сахара (варьируйте количество сахара здесь и в креме по своему вкусу). Поставьте на медленный огонь и доведите до растворения сахара. Затем дайте остыть.

Для крема взбейте 100 г сливок жирностью 33% со 100 г сахарной пудры и, не останавливая работу миксера, добавьте 400 г очень холодного творожного сыра.

Взбивайте три минуты. Уберите в холодильник.

Остывший корж разрежьте на три части. Соберите торт сразу на подносе, подставке или тортовнице, чередуя корж, вишню, крем, корж, вишню, крем, корж и так далее.

Собранный торт накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4—5 часов. После этого с ним будет легче работать. Когда торт достаточно охладится, выньте из холода и обмажьте бока оставшимся кремом. Украсьте ягодами, цветами или сладостями.

Вензели с малиной

И малина! Если знаменитые вензели с малиной еще не покорили ваши сердца, то сейчас самое время.

  • 600 г слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 160—180 г сахарной пудры
  • 2 яйца или 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок (33—35 %)
  • полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г малины (можно больше)
  • 40 г очищенных дробленых фисташек
  • густой сахарный сироп
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную булдыжку

Сначала приготовьте заварной крем.

Разогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль (зерна из стручка) или ванильный экстракт и охладите его при комнатной температуре.

Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки». Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

Середину вензеля прижмите ложкой так, чтобы получилось небольшое углубление, выложите в него заварной ванильный крем.

Запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах, после чего остудите в течение 15 минут.

Свежую малину выложите в центр вензеля на запеченную начинку. Посыпьте дроблеными фисташками.

Почему не взбиваются сливки и белки и как с этим бороться

СЛИВКИ

1. Берите только сливки жирностью от 33 % и выше. Чем больше жирность, тем быстрее и лучше взобьются.

2. Перед работой взболтайте тщательно сливки в пачке. Если вы наливаете для взбивания только половину пачки не взболтав, вполне возможно, что в этой половине жирность сильно ниже, и они не взобьются.

3. Храните сливки только в холодильнике. За полчаса до начала работы уберите их в морозилку. И чашу для взбивания, и венчики тоже. Но только на 30 минут, не больше!

БЕЛКИ

1. Белки нужно взбивать в чистой и сухой чашке из стекла или металла. Не взбивайте белки в пластмассе.

2. Осторожно отделяйте белки от желтков. Если наночастица желтка попадет в белки, последние не взобьются. То же касается скорлупы, воды и других частиц.

3. Если начали взбивать белки — не останавливайтесь, пока не доведете массу до крепких пиков.

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Как приготовить вензель с вишней

Ингредиенты на 6 порций:

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 яйца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре.
3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.
4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем.
5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут.
6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем!

Читайте также:  Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита

Источник

Вензель с малиной

Есть в моём любимом городе на Неве волшебное место, под названием «Буше». В нём много всего вкусного, но окончательно и бесповоротно моё сердце покорил именно слоёный вензель с малиной. В сезон малины- то, что нужно!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • слоёное тесто 600 грамм
  • молоко 500 миллилитров
  • сахарная пудра 170 грамм
  • 3 яичных желтка
  • жирные сливки (35%) 100 миллилитров
  • стручок ванили 1 штука
  • малинка 200 грамм
  • очищенные дробленные фисташки 40 грамм

Приготовление:

Начинаем приготовление этих замечательных вензельков с заварного крема. В кастрюльке разогреваем молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбиваем два яичных желтка, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, пока смесь не станет белой. Вливаем в смесь тёплое молоко и хорошо перемешиваем, затем возвращаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Крем не должен слишком перегреться, иначе образуются комки. В готовый крем добавляем семена ванили и даём остыть.

Берём слоёное тесто, нарезаем его на полоски шириной 1,5 сантиметра и длиной 30 сантиметров. Берём две половинки и скручиваем их между собой в канатик, затем этот канатик заворачиваем в улитку по спирали. В отдельной миске взбиваем оставшийся желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки промазываем наши заготовки. В середину вензелька выкладываем заварной крем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, после чего остужаем в течение 15 минут. На запеченный крем выкладываем малинку и посыпаем дроблёнными фисташками. Приятного аппетита!

Источник

Ягоды в десерте: рецепты торта, меренгового рулета и вензелей от Марии Подручной

Друзья, это очень полезная статья. Советую вырезать и спрятать ее в папочке с документами. Не лишним будет заламинировать и сохранить для внуков. Ибо тут будут не просто рецепты, а лучшие варианты знакомых нам блюд. С описанием возможных ошибок и способами их избежать. С технологическими хитростями. С полезными советами. И с ягодами! Ведь ягодный сезон в разгаре!

Меренговый рулет с клубникой

Вишню утилизировали. Теперь очередь клубники. С ней мы приготовим меренговый рулет. Он настолько вкусный, что я опасаюсь давать вам рецепт. Держите себя в руках, когда приготовите. А лучше готовьте сразу два.

4 яичных белка нужно взбить до крепких пиков с 250 г сахара. Поздравляю! Только что вы приготовили меренгу.

Теперь выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком, ровным слоем. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Запеченный лист меренги оставьте остывать, а в это время приготовьте начинку: взбейте 200 г сливок жирностью не менее 35 % до образования плотного крема. Промойте и нарежьте клубнику. Чем больше будет ягоды, тем вкуснее получится рулет.

На остывшую меренгу выложить взбитые сливки, раскидать равномерно клубнику и завернуть рулетом. Готово!

Шоколадный торт с вишней

Наконец‑то в любимой газете будет рецепт моего любимого торта. У него несколько названий. Он и «Темный лес», и «Пьяная вишня», и «Шварцвальский лес». Предвосхищаю вопросы про коньяк: его можно проигнорировать. Но если вы его все же добавите, детей все равно можно будет угостить. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, остается только аромат.

Это очень вкусный торт с шоколадными коржами, кремчизом и вишней.

Для бисквита нужно смешать 300 г сахара, 250 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. соды. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г масла сливочного и столько же оливкового и смешать в миксере. В последнюю очередь добавьте 1 ст. л. уксуса 6 %. Выпекайте при 180°С минут 40. Готовность бисквита проверяйте сухой палочкой: если на ней не осталось следов, вынимайте будущие коржи из духовки.

Читайте также:  Мы приготовили торт перевод

Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Бисквит нужно остудить на решетке, чтобы воздух поциркулировал через него. После остывания, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на три (лучше на всю ночь).

Для начинки нужна вишня. 400 г замороженной ягоды сложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 г коньяка и примерно 60 г сахара (варьируйте количество сахара здесь и в креме по своему вкусу). Поставьте на медленный огонь и доведите до растворения сахара. Затем дайте остыть.

Для крема взбейте 100 г сливок жирностью 33% со 100 г сахарной пудры и, не останавливая работу миксера, добавьте 400 г очень холодного творожного сыра.

Взбивайте три минуты. Уберите в холодильник.

Остывший корж разрежьте на три части. Соберите торт сразу на подносе, подставке или тортовнице, чередуя корж, вишню, крем, корж, вишню, крем, корж и так далее.

Собранный торт накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4—5 часов. После этого с ним будет легче работать. Когда торт достаточно охладится, выньте из холода и обмажьте бока оставшимся кремом. Украсьте ягодами, цветами или сладостями.

Вензели с малиной

И малина! Если знаменитые вензели с малиной еще не покорили ваши сердца, то сейчас самое время.

  • 600 г слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 160—180 г сахарной пудры
  • 2 яйца или 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок (33—35 %)
  • полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г малины (можно больше)
  • 40 г очищенных дробленых фисташек
  • густой сахарный сироп

Сначала приготовьте заварной крем.

Разогрейте молоко и сливки, не доводя до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль (зерна из стручка) или ванильный экстракт и охладите его при комнатной температуре.

Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу «улитки». Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки.

Середину вензеля прижмите ложкой так, чтобы получилось небольшое углубление, выложите в него заварной ванильный крем.

Запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах, после чего остудите в течение 15 минут.

Свежую малину выложите в центр вензеля на запеченную начинку. Посыпьте дроблеными фисташками.

Почему не взбиваются сливки и белки и как с этим бороться

СЛИВКИ

1. Берите только сливки жирностью от 33 % и выше. Чем больше жирность, тем быстрее и лучше взобьются.

2. Перед работой взболтайте тщательно сливки в пачке. Если вы наливаете для взбивания только половину пачки не взболтав, вполне возможно, что в этой половине жирность сильно ниже, и они не взобьются.

3. Храните сливки только в холодильнике. За полчаса до начала работы уберите их в морозилку. И чашу для взбивания, и венчики тоже. Но только на 30 минут, не больше!

БЕЛКИ

1. Белки нужно взбивать в чистой и сухой чашке из стекла или металла. Не взбивайте белки в пластмассе.

2. Осторожно отделяйте белки от желтков. Если наночастица желтка попадет в белки, последние не взобьются. То же касается скорлупы, воды и других частиц.

3. Если начали взбивать белки — не останавливайтесь, пока не доведете массу до крепких пиков.

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Оцените статью