- Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
- Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
- Необычный способ слить воду с макарон в закладки 9
- Если нужно слить воду из кастрюли с макаронами, а дуршлага нет, положите в кастрюлю ложку, так, чтобы ручка высовывалась наружу. +55 + 61 /- 6 , 115 прочитавших
- Комментарии (31)
Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.
С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.
Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.
Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.
Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.
Один из лучших способов — это использовать кухонную посуду, следя за тем, чтобы вы держали ее очень осторожно, чтобы не обжечь руки, но выливая лапшу с водой в полотенце, чтобы вода могла пройти, но лапша попала в нее. полотенце. Обратите внимание, что это работает только с не приправленной лапшой.
В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.
Неотбеленная марля над горшком и наконечником. Это то, что я делаю, когда я иду в поход . занимает мало места.
- Вы можете добавить полотенце на крышку. Таким образом, вы не потеряете пасту, но вода стечет. Но вам нужно будет вымыть это полотенце после использования.
- В зависимости от соуса, который вы собираетесь подавать вместе с макаронами, можно сделать его слишком сухим для себя, а затем положить его в кастрюлю с макаронами. Таким образом, вы используете небольшую оставшуюся воду в кастрюле с пастой, чтобы разбавить слишком густой соус до его вкуса.
- Если вы немного повернете кастрюлю во время излива воды, вы можете предотвратить выскальзывание пасты, но для того, чтобы налить воду таким образом, потребуется больше времени, и если сделать это неосторожно, это может привести к всплеску кипящей горячей воды на ваших руках. Хотя это возможно, его не рекомендуется.
- Поместите зубочистку в отверстие крышки, чтобы отверстие было недостаточно большим, чтобы большинство лапши пропускали его.
Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.
У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.
Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.
- Возьмите горшок и тарелку по бокам, где находятся ручки.
- Вылейте воду, не выливая на руки
- Встряхните, как только вода перестанет течь. Садись и повторяй.
Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.
Я использую тарелку, чтобы помочь слить воду; но настоящий взлом —
Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.
Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.
Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.
Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.
Источник
Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
Я обычная хозяйка, которая любит свою семью и каждый день старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Но когда готовишь макароны, возникает небольшая проблема, которая каждый раз выводит меня из себя.
В конце варки макарон обязательно нужно сливать воду в раковину. Обычно я беру дуршлаг и известным способом избавляюсь от ненужной жидкости — переворачиваю кастрюлю и быстро сливаю кипяток через него.
После на плите остается кастрюля с пастой, а в раковине – грязный дуршлаг. Я люблю готовить, но не мыть посуду. Тогда я решила сливать жидкость, приоткрывая часть крышки. У меня получилось. Кипяток чудеснейшим образом сливался, но вместе с ним и часть приготовленных макарон оказывалась в моей раковине. Постоянно приходилось их собирать и выкидывать.
Я решила поискать способ, который избавит меня от этой проблемы.
Однажды я попробовала аккуратно зажать зубочистку между кастрюлей и закрытой крышкой. Именно такого отверстия мне хватило, чтобы слить воду. Конечно, жидкость сливается медленнее, но спагетти не проходят через него и не оказываются в раковине.
Еще мне очень пригодились некоторые советы для правильной варки макарон. Например, не закрывать кастрюлю крышкой, это позволит пасте не слипаться.
Спагетти впитывают вкус и запах воды, в которой варятся, поэтому лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Чтобы паста не слиплась после варки, не следует промывать ее струей воды из-под крана. Такая резкая смена температур ухудшает вкус.
Источник
Необычный способ слить воду с макарон в закладки 9
Все любят есть макароны, но никто не любит их готовить. Надо закипятить кастрюлю воды, уложить их в неё, регулярно помешивать и.. вот тут самое неприятное — сливать воду. Откидывание макарон весьма опасное занятие, как как работа с кипятком в принципе не может быть безопасной. По всей видимости всё это время мы неправильно сливали воду с макарон, потому как этот парень предложил революционный метод.
Пользователь Facebook Энн Венита предложил свой способ откидывания макарон
“Я единственный, кто никогда не додумывался до этого??”, — подписал он опубликованные фотографии
Смысл способа заключается не в откидывании макарон в дуршлаг, а помещении его в кастрюлю и сливание воды в таком виде
Таким образом мы получаем слитую воду и практически чисты дуршлаг
Покупать для каждой кастрюли отдельный дуршлаг? Неа. Кажется, мы только что вернулись обратно к старому методу.
P.S.: однако если ваш дуршлаг подходит к кастрюле, то вы счастливчик. Вы наверное и носки никогда не теряете.
)))) Так и делаю, но справедливости ради, стоит заметить, что не так давно. На самом деле на много удобней.)))
Я воду использую повторно для варки риса или других круп
Александр, я тоже так делаю а из отвара риса суп варю )))
Сливаю воду чуть сдвигая крышку кастрюли, чтобы небольшая щель образовалась.
..конечно НЕ удобно. это если вы горсть макарон варите-то ещё шиворот-навыворот можно играться сливом,а вот в отечественных сортах еще и промыть холодной водой нужно и сразу килограмм!…Короче совет- это игрушки для ленивых)))
Александр Иванович, Вы правы. Мне описанный способ кажется ещё и небезопасным: придерживать дуршлаг, когда выливаешь кипяток. Ошпариться проще простого. Когда варишь макароны на большую семью, удобнее традиционный способ – просто откидываешь всё на дуршлаг, установленный над раковиной, и ополаскиваешь холодной водой. ИМХО.
Александр Иванович, полностью согласна))))
Александр Иванович, давно уже известно, что ХОЛОДНОЙ водой ГОРЯЧИЕ макароны не промывают,нарушается их структура.Даже дешевые российские надо варить в большом количестве воды, можно немного недоварить, включив, оставить немного размягчиться им. Потом просто слить в дуршлаг. А чтобы не слипались, добавить ложку подсолнечного масла,перемешать. И все .
Лиса, давно известно – интересно звучит, но факт в том что жизнь меняется с бешенной скоростью , и всё что раньше было непоколебимо вдруг оказывается туфтой), поэтому в наш век это не аргумент. на пачке макарон обычно пишут в какой воде мыть, в зависимости от блюда которое готовите, жизнь упрощается, зачем делать её сложнее в мелочах)
Лиса, спасибо за совет..масло и соль я в воду при варке добавляю, а горячей водой промывать неудобно-затягивает процес ибо не всегда под рукой..С крана же воду горячую к пище готовой нельзя применять..она техническая и не очищается должным образом
k5591, я вообще не промываю, только откидываю на дуршлаг , и ложку масла потом
Я купила спец.кастрюлю с небольшим носиком и дырками в крышке (она довольно плотно прилегает к кастрюле и не открывается, пока не приложить усилий). Уверяю вас, лучше этого способа для промывания макарон нет
Кастрюля примерно такая: VS-2113 VITESSE (моя в 3 раза дешевле)
Лара, то вы балованная!))..а если еще и куховарку нанять-так вообще можно еще много чего кроме макарон, наваять!)))
Я вообще не выбрасываю воду от макарон! Самые вкуснючие блины получаются на воде от макарон,вареников. и не зависимо с творогом были или с картошкой вареники!;)
Ольга, Вы умничка. Надо экономить на всем в наше смутное время.
zinur93, Мерси!:) Я в начале даже не на экономию обратила внимание,а просто задумалась о том,что заварное тесто-это вкусно!) А потом и экономия не заставила себя ждать результатом-…то молока не хватило в пакете,то яйца забыли вовремя купить… а на этой заварной воде оказалось можно без яиц(когда их нет) и просто ложку сухого молока бросить и прекрасный результат!))
Ольга, 100% молодец, но это если готовить на той воде вскоре после макарон или вареников, а если сунули в холодильник и вспомнили через неделю-то лучше ею вазоны с цветами подлить.))..
k5591, Спасибки)) да,Вы правы!:) Иногда даже не жду,что бы эта вода остыла,почти с разу переливаю и замешиваю блинное тесто и выпекаю.)) А Вы знаете,цветочки очень будут благодарны за воду из под промывки риса,гороха и т.д.:) Как то давненько где то прочла и поливаю,и результат прекрасный! Растения пышут жизнью! И кофе и чаем тоже их угощаю)))) А уж как они банановых корок настой любят!Это полная замена химическим всяким удобрениям!
Источник
Если нужно слить воду из кастрюли с макаронами, а дуршлага нет, положите в кастрюлю ложку, так, чтобы ручка высовывалась наружу. +55 + 61 /- 6 , 115 прочитавших
Она не даст крышке закрыться как раз на такое расстояние, чтобы нормально сливалась вода и не выскальзывали, например, спагетти.
Получится вот так
.
Комментарии (31)
была такая мысль, но показалось, что многабукаф в заголовке плохо воспринимаются. Поэтому просто обозначила про что совет, чтобы зашли только те, кому интересно. А вот мат в комментариях точно портит их.
чтобы не обращать внимания на мат, надо чтоб его не было 🙂 Приличные джентельмены при дамах не матерятся =)
UDAV, заминусовали, а я вот соглашусь. Совет увидела на главной, пришлось открывать, чтобы посмотреть. Понятно, что это не трудно, но всё же намного удобнее, когда совет виден сразу
Попробовал! Вылезают спагетти! Твари иностранные! Примерно четверть уплыла. 🙁
Вот вот. Вылезают это факт. А еще, если собираешься варить макароны, то лучше все таки проверить наличие дуршлага в квартире.
сито тоже подойдёт! На крайняк и ложка с дырочками годится!Только сверлить надо быстро, пока не переварились! 🙂
странно… У меня не вылезают. вы ложку плоской стороной держите?
Рождается новый совет — не используй деревянную ложку)
х3 варил спагетти упало 1 или 2 спагеттины)))) просто держать крышку нужно крепко)tt-588,
Ух как круто… плюсую!
Надо же. Спасибо, плюсую.
Shvaechka, не. 22-1. блекджек!
К чему эти сложности? Достаточно просто приоткрыть крышку так, чтобы оставалась узкая щель. Это реально и без ложки. Я, например, никогда не использую ни ее, ни дуршлаг.
TT, Поздравляю! К сожалению не у всех получается нужную ширину щели.
Берется кухонное полотенце, пропускается над крышкой так, чтобы можно было держать через него ручки кастрюли, а большими пальцами прижимать крышку к кастрюле (тоже через полотенце).
Тем самым фиксируется искомый зазор между ними.
Ну — и что тут может быть сложного? Обычная бытовая операция. Это ж не коникотомию делать в полевых условиях осколком стекла.
TT, не любая конструкция кастрюли позволяет обойтись с этом случае приоткрытой крышкой.
Вот это уже интересный аргумент. Покажи, какие не могут? Я пробовал на нескольких разных кастрюлях, проблем не возникало.
TT, у меня кастрюли типа (lindero.ru/images/detailed/0/Regent_Inox_93-B-2_BIG.jpg) такой, и крышки у них внутри со стенками, типа (dom-podarka.ru/img/products/134-108-dp2.jpg) таких, только без дырочек. Такую не сдвинуть немножко.
kashtanka-net, да, я тоже с такой крышкой и макаронами мучаюсь. Только кастрюля еще алюминиевая и уже порядочно окривела, там вообще жесть. Но тут и ложка вряд ли спасет ).
Alias2, может попробую как-нибудь, но все-таки дуршлаг привычнее.
Так алюминиевая или жесть? 🙂
В общем, из такой кастрюли, значит, макароны все равно лезут? Кстати, насколько такие виды крышек часто встречаются?
TT, не знаю, у нас тут вообще все, что я видела, именно такого типа.
Таких в нашей провинции не встречал. Ты пробовала сливать по тому алгоритму, что я выше приводил? Я не вижу никаких проблем в том, чтобы «стенку» крышки сдвинуть и поставить на верх кастрюли с нужной стороны- получится та же щель. Или если там спагетти — они тоже пролезут?
TT, щель будет большой, высота стенки будет мешать.
только что вбил в гугл «как слить макароны без дуршлага», первым делом выдало кстатиду, советом через 5 минут воспользуюсь и отпишусь)
Кстати, засиделся на кстатиде, пока макароны были на плите, переварил их, она растолстели и не вылазили через щель. Но внезапно крышка соскользнула и выпала, в результате чего я хорошо пообедал, но остался без ужина 🙂
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?
Источник