- Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
- Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- Быстрый рецепт приготовления спаггети
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
- Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- С фаршем
- С курицей
- Постные макароны с фасолью и грибами
- Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
- Советы и рекомендации
- Макароны с фаршем и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.
Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Говяжий фарш – 200 г;
- Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
- Спагетти – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лук – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Перетертые томаты – 400 г;
- Говяжий бульон – 450 миллилитров;
- Твердый тертый сыр – 220 г.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
- В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
- В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
- Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.
Быстрый рецепт приготовления спаггети
Когда хочется приготовить сытное блюдо, но не хочется тратить время на приготовление идеальным вариантом будут спагетти с фасолью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Спагетти – 200 г;
- Шпинат – 200 г (можно заменить любой другой любимой зеленью);
- Вода или овощной бульон – 400 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 30 миллилитров;
- Белая консервированная фасоль – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Винный уксус – 30 миллилитров;
- Тертый твердый сыр – 150 г;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В большой кастрюле отварить спагетти до готовности. За 2 минуты до окончания варки, добавить зелень и дать ей провариться.
- Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В отдельной емкости смешать муку и овощной бульон до однородной консистенции.
- В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные напополам, 2-3 минуты. После чего достать чеснок. Это делается для ароматизации масла.
- В ароматизированное масло добавить мучную смесь, варить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Туда же добавить уксус, соль, перец, фасоль и макароны со шпинатом.
- Проварить еще 3 минуты, чтобы смесь прогрелась. Убрать сковороду с огня, добавить в блюдо тертый сыр, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.
Горячее блюдо можно сразу подавать к столу. Дополнить макароны со спагетти можно салатом из свежих овощей.
Источник
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.
Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ингредиенты
- Макароны: 250 г
- Фасоль: 1 ст.
- Лук: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Чеснок: 2 зубка
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Томат: 1-2 ст. л.
- Свежая зелень: по желанию
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
С фаршем
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
- Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
- Фасоль – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – на усмотрение.
Что делаем:
- Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
- Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
- Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
- Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
- После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
- Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
- Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
С курицей
Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:
- Макароны – 300 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка.
Как готовить:
- Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
- Обжарить на медленном огне.
- Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
- Отварить макароны до готовности.
- Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (перышки) – 100 г;
- Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
- Белый молотый перец – щепотку на вкус;
- Соль – на усмотрение;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ч. л.
Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.
Пошаговый процесс:
- Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
- После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
- Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
- В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
- Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
- Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
- Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
- Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
- В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
- После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
- Макароны – 100 г;
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 200 г;
- Розмарин и соль – на усмотрение;
- Оливковое либо подсолнечное масло.
Дальнейшие действия:
- В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
- Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
- Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
- Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
- Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
- Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
- Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
- Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Советы и рекомендации
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Источник
Макароны с фаршем и фасолью
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фасоль белая в соку — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Сахар — по желанию
Спагетти — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.
Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.
Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.
Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.
Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.
Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.
Источник