- Вермишель-Палау. Плов из вермишели
- Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- Советы
- «плов» из вермишели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт приготовления плова из вермишели
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
- Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
- Вермишель плов
- Ингредиенты для «Вермишель плов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель плов»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики пальчики
- Куриная грудка по-чешски
- Сладкий плов с жареными бананами
- Запеканка с мясными рулетиками
- Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
- Осенние корзиночки «Итальянский триколор»
- «Пельменная» сковородка
- Спагетти с печеным перцем
- Саламат, «Шанаhан зоохэй»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Немимозная мимоза»
- Бутербродная масса «Бомба»
- Заварные пирожные на овсяной муке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-09-27
- Говядина — 500 г
- Вермишель — 350 г «паутинка»
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Приправа для плова — 1 ст.л.
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
- В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
- Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
- В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
- Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
- В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
- Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
- В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
- Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
- Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
- Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
- Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
- Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.
Советы
- 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
- 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
- 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Источник
«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник
Рецепт приготовления плова из вермишели
Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
- Мелкая вермишель — 1,5 стакана.
- Мясо (я использовала свинину) — 250 г.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Морковь средних размеров— 1 штука.
- Вода – приблизительно 1 стакан.
- Чуть-чуть растительного масла.
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.
- Высыпаем вермишель в сковороду и ставим на средний огонь. Масло не добавляем. Сковорода должна обязательно быть сухой, иначе блюдо получится у нас жирным. Не переставая, помешиваем лопаткой, для равномерного поджаривания вермишели. И, конечно же, никуда не отходим, а то придём к сгоревшей вермишели.
- Поджаривание занимает примерно около 8-10 минут. Главное не передержать. Это может негативно отразиться на вкус. Высыпаем содержимое сковороды в тарелку.
- Мясо нарезать нужно средними кусочками. Наливаем воду, доводим до кипения. Сливаем. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности мяса.
- Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем потёртую на крупной терке морковь.
- Тушим на огне, чтобы наши овощи стали мягкими.
- Добавляем в сковороду вермишель, и всё тщательно перемешиваем, чтобы вермишель не прилипла и хорошо приготовилась.
- В стакан выливаем оставшийся бульон, доливаем до полного стакана, воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
- Вермишель желательно брать мелкую.
- Если плов готовите с рисом, то используется рис круглый.
- Используете только мякоть мяса.
- Овощи нужно брать среднего размера, так легче подобрать нужное количество.
- Зира (кумин) – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется зира в целом и мелком виде.
- Барбарис – это ягоды, красного цвета. На вкус барбарис немного кислит, а в составе имеет много витаминов и полезных макроэлементов и микроэлементов. Когда готовится плов, барбарис берётся только в высушенном виде.
- Шафран – придает плову желтый цвет, он имеет жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть очень аккуратным, если переборщить с ним, то можно испортить блюдо.
Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.
В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.
ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:
- Мякоть курицы-500 г.
- Лук репчатый-1 штука.
- Морковь среднего размера-1 штука.
- Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
- Вермишель — 1 упаковка.
- Жидкость — 500 мл.
- Соль, чёрный перец, чеснок-2,3 зубчика.
- Мясо курицы режем кубиками.
- Морковь натрём крупно.
- Луковицу мелко режем.
- В сковородку наливаем масло и кладём мясо. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
- Посолить, поперчить.
- Положим лук, морковь и жарим до мягкого состояния.
- Добавляем вермишель и готовим до золотого цвета, затем заливаем водой, солим, добавляем чеснок.
- Затем снимаем с огня и даём отдохнуть немного, чтобы макароны дошли до кондиции.
- Перемешать и подать к столу!
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН
Приготовим плов из макаронных изделий , необходимо иметь под руками совсем небольшой набор продуктов: макароны, мясо, лук и морковь. Этот плов Вы сможете приготовить в течение 2 часов. Хозяйки ещё зовут «ленивым пловом». Так, как приготовиться он легко и быстро и вам не нужно знать каких-то кулинарных секретов приготовления.
- Любое мясо-500 г.
- Макароны, желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 г.
- Луковица-1 штука.
- Морковь большая-1 штука.
- Масло подсолнечное — 50, 100 мл.
- Соль и специи по желанию.
- Кладём мясо на сковородку и тушим до испарения всей жидкости. Теперь посолим и поперчим.
- Выкладываем морковь и лук. Жарим помешивая.
- Закладываем макароны и вливаем необходимое количество воды. Можно добавить лавровый лист и приправы.
- Готовим до мягкости продуктов.
- Делим на порции, приправляем укропом, петрушкой, или сельдереем. Прекрасно будет сочетаться с маринованными огурцами или помидорами.
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
- Берём большое блюдо и выкладываем на него рис.
- Достанем морковь и нарежем её порционными кусочками, кладём сверху риса, затем кладём чеснок полностью.
- Если у вас есть желание, то можно посыпать сверху плов петрушкой, зелёным луком или укропом. Или поставить отдельную тарелку с нашинкованной зеленью.
- Можно ещё подавать с салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца. Заправляем его подсолнечным маслом.
- На отдельном блюде подаются лепёшки.
Источник
Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!
1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
6. Масло для жарки.
Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.
Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.
Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Источник
Вермишель плов
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Ингредиенты для «Вермишель плов»:
- Мясо — 300 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Морковь — 1 кг
- Рис — 0,5 кг
- Вермишель — 0,5 кг
- Нут — 30 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Изюм — 1 горст.
- Барбарис — 1 горст.
- Зира — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236 ккал | белки 24.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 206 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Вермишель плов»:
Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.
Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.
Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.
Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.
После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.
Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.
Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.
После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».
Похожие рецепты
Мясные рулетики пальчики
Куриная грудка по-чешски
Сладкий плов с жареными бананами
Запеканка с мясными рулетиками
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Осенние корзиночки «Итальянский триколор»
«Пельменная» сковородка
Спагетти с печеным перцем
Саламат, «Шанаhан зоохэй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Немимозная мимоза»
Бутербродная масса «Бомба»
Заварные пирожные на овсяной муке
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года 7010i #
7 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vera1 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года yulya-m11 #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Alohomora #
5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник