Как приготовить вермишель как плов

Содержание
  1. Вермишель-Палау. Плов из вермишели
  2. Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели
  3. Советы
  4. «плов» из вермишели
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Рецепт приготовления плова из вермишели
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА
  10. ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ
  11. Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
  12. Вермишель плов
  13. Ингредиенты для «Вермишель плов»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Вермишель плов»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясные рулетики пальчики
  18. Куриная грудка по-чешски
  19. Сладкий плов с жареными бананами
  20. Запеканка с мясными рулетиками
  21. Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
  22. Осенние корзиночки «Итальянский триколор»
  23. «Пельменная» сковородка
  24. Спагетти с печеным перцем
  25. Саламат, «Шанаhан зоохэй»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Немимозная мимоза»
  28. Бутербродная масса «Бомба»
  29. Заварные пирожные на овсяной муке
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-09-27

  • Говядина — 500 г
  • Вермишель — 350 г «паутинка»
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Казан емкостью не менее 3,5 л или толстостенная кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить вермишель-палау. плов из вермишели

  1. В казан добавить растительное масло 3 ст.л. и обжарить репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета 4-5 минут.
  2. Добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты
  3. В казан добавить 300-400 мл воды, уровень воды должен быть на одном уровне с мясом.
  4. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
  5. В казан добавить морковь, нарезанную брусочками, сливочное масло, приправу для плова, чеснок, перемешать и тушить под крышкой, на слабом огне, еще 30 минут.
  6. Тем временем разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и высыпать сухую вермишель, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель из сковороды в миску.
  7. В казан добавить соль, черный молотый перец и выложить сверху слоем обжаренную вермишель и аккуратно выровнять.
  8. Затем добавить 300 мл горячей воды, вода должна быть вровень с вермишелью.
  9. Казан накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 10 минут.
  10. Открыть крышку и слегка передвинуть вермишель от края, к центру казана, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности вермишели.
  11. Проверить осталась ли на дне сковороды вода и если воды нет, выключить огонь и снять с огня, если вода осталась продолжайте тушить нан-палау еще 5-10 минут с открытой крышкой.
  12. Перед подачей нан-палау посыпать зеленым луком, подавать плов из вермишели с овощным салатом.

Советы

  1. 1. Если в приправе для плова есть соль, количество соли, указанное в рецепте добавляйте по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
  2. 2. Если через 20 минут после того, как вы добавите вермишель в казан. на дне казана осталась вода, прибавьте немного огонь и не накрывайте казан крышкой, продолжайте тушить до испарения всей воды.
  3. 3. Если вся вода испарилась, а вермишель не готова, добавьте немного воды, закройте казан крышкой и тушите еще 5-10 минут.

Источник

«плов» из вермишели

11 января 2019, 20:19

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.
Читайте также:  Как приготовить суспензию амоксиклав 125 для ребенка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Видео рецепт

Источник

Рецепт приготовления плова из вермишели

Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • Мелкая вермишель — 1,5 стакана.
  • Мясо (я использовала свинину) — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка.
  • Морковь средних размеров— 1 штука.
  • Вода – приблизительно 1 стакан.
  • Чуть-чуть растительного масла.

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.

  1. Высыпаем вермишель в сковороду и ставим на средний огонь. Масло не добавляем. Сковорода должна обязательно быть сухой, иначе блюдо получится у нас жирным. Не переставая, помешиваем лопаткой, для равномерного поджаривания вермишели. И, конечно же, никуда не отходим, а то придём к сгоревшей вермишели.
  2. Поджаривание занимает примерно около 8-10 минут. Главное не передержать. Это может негативно отразиться на вкус. Высыпаем содержимое сковороды в тарелку.
  3. Мясо нарезать нужно средними кусочками. Наливаем воду, доводим до кипения. Сливаем. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности мяса.
  4. Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем потёртую на крупной терке морковь.
  5. Тушим на огне, чтобы наши овощи стали мягкими.
  6. Добавляем в сковороду вермишель, и всё тщательно перемешиваем, чтобы вермишель не прилипла и хорошо приготовилась.
  7. В стакан выливаем оставшийся бульон, доливаем до полного стакана, воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.

КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ

  • Вермишель желательно брать мелкую.
  • Если плов готовите с рисом, то используется рис круглый.
  • Используете только мякоть мяса.
  • Овощи нужно брать среднего размера, так легче подобрать нужное количество.
  • Зира (кумин) – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется зира в целом и мелком виде.
  • Барбарис – это ягоды, красного цвета. На вкус барбарис немного кислит, а в составе имеет много витаминов и полезных макроэлементов и микроэлементов. Когда готовится плов, барбарис берётся только в высушенном виде.
  • Шафран – придает плову желтый цвет, он имеет жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть очень аккуратным, если переборщить с ним, то можно испортить блюдо.

Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.

В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.

ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ

Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:

  • Мякоть курицы-500 г.
  • Лук репчатый-1 штука.
  • Морковь среднего размера-1 штука.
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  • Вермишель — 1 упаковка.
  • Жидкость — 500 мл.
  • Соль, чёрный перец, чеснок-2,3 зубчика.
  1. Мясо курицы режем кубиками.
  2. Морковь натрём крупно.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. В сковородку наливаем масло и кладём мясо. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Положим лук, морковь и жарим до мягкого состояния.
  7. Добавляем вермишель и готовим до золотого цвета, затем заливаем водой, солим, добавляем чеснок.
  8. Затем снимаем с огня и даём отдохнуть немного, чтобы макароны дошли до кондиции.
  9. Перемешать и подать к столу!
Читайте также:  Что приготовить есть два яйца

ПЛОВ ИЗ МАКАРОН

Приготовим плов из макаронных изделий , необходимо иметь под руками совсем небольшой набор продуктов: макароны, мясо, лук и морковь. Этот плов Вы сможете приготовить в течение 2 часов. Хозяйки ещё зовут «ленивым пловом». Так, как приготовиться он легко и быстро и вам не нужно знать каких-то кулинарных секретов приготовления.

  • Любое мясо-500 г.
  • Макароны, желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 г.
  • Луковица-1 штука.
  • Морковь большая-1 штука.
  • Масло подсолнечное — 50, 100 мл.
  • Соль и специи по желанию.
  1. Кладём мясо на сковородку и тушим до испарения всей жидкости. Теперь посолим и поперчим.
  2. Выкладываем морковь и лук. Жарим помешивая.
  3. Закладываем макароны и вливаем необходимое количество воды. Можно добавить лавровый лист и приправы.
  4. Готовим до мягкости продуктов.
  5. Делим на порции, приправляем укропом, петрушкой, или сельдереем. Прекрасно будет сочетаться с маринованными огурцами или помидорами.

КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ

  1. Берём большое блюдо и выкладываем на него рис.
  2. Достанем морковь и нарежем её порционными кусочками, кладём сверху риса, затем кладём чеснок полностью.
  3. Если у вас есть желание, то можно посыпать сверху плов петрушкой, зелёным луком или укропом. Или поставить отдельную тарелку с нашинкованной зеленью.
  4. Можно ещё подавать с салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца. Заправляем его подсолнечным маслом.
  5. На отдельном блюде подаются лепёшки.

Источник

Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря

Друзья, всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Он не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Несмотря на то, что в блюде используются макароны, по вкусовым качествам оно ничем не уступает классическому рисовому варианту. Попробуйте приготовить и убедиться сами!

1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;

6. Масло для жарки.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.

Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.

Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Вермишель плов

Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».

Ингредиенты для «Вермишель плов»:

  • Мясо — 300 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 0,5 кг
  • Вермишель — 0,5 кг
  • Нут — 30 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Барбарис — 1 горст.
  • Зира — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.7 г
Читайте также:  С чем лучше приготовить омлет

Рецепт «Вермишель плов»:

Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.

Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.

Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.

Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.

После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.

Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.

Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.

После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов. список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как «макарон палов».

Похожие рецепты

Мясные рулетики пальчики

Куриная грудка по-чешски

Сладкий плов с жареными бананами

Запеканка с мясными рулетиками

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Осенние корзиночки «Итальянский триколор»

«Пельменная» сковородка

Спагетти с печеным перцем

Саламат, «Шанаhан зоохэй»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Бутербродная масса «Бомба»

Заварные пирожные на овсяной муке

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года 7010i #

7 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года vera1 #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года vera1 #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года khris n2011 #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года khris n2011 #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года yulya-m11 #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года Alohomora #

5 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года qwerrty121 #

4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 февраля 2016 года umasiya # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью