Как приготовить вермишель макфа

Готовим паутинку

Макароны — простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к рыбным, овощным и мясным блюдам. Их также добавляют в супы, готовят из них запеканки. MAKFA выпускает более 50 разновидностей макаронных изделий — спиральки, спагетти, лапшу, рожки, бантики, ракушки, вермишель-паутинку. Паутинку используют для приготовления супов, подают с бульоном или теплым молоком. Чтобы тонкая вермишель получилась вкусной, нужно знать нюансы ее приготовления.

Как приготовить паутинку?

Чтобы приготовить красивое, вкусное и аппетитное блюдо, придерживайтесь следующих советов:

    Используйте много воды.

Нужно варить вермишель в достаточном количестве воды. Оптимальное соотношение жидкости и сухого продукта — 1 к 10, то есть на одну часть макаронных изделий берется в 10 раз больше жидкости. Чтобы правильно приготовить 100 грамм продукта, вам понадобится не менее 1 литра воды. Важно выкладывать макаронные изделия в кипящую воду и регулярно помешивать, чтобы сохранить их целостность и форму.

Вкусные макароны нужно помешивать.

После того как вы отправили паутинку в кастрюлю с кипящей водой, важно не отвлекаться. Вам предстоит регулярно помешивать содержимое кастрюли и следить за временем. Так как вы решили приготовить одни из самых тонких макаронных изделий MAKFA, нужно 2 минуты.

Процедура промывания не нужна.

После того как вы убедились, что паутинка MAKFA готова, ее не нужно откидывать на дуршлаг с мелкими отверстиями. Продукция MAKFA сделана из твердых сортов, вермишель будет рассыпчатой.

Если вы хотите придать макаронам или вермишели нежный вкус, используйте топленое или сливочное масло. После того как вы добавили желаемый ингредиент, накройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните ее содержимое. Перемешать паутинку можно лопаткой или ложкой.

С чем подавать вермишель?

Паутинку подают в качестве гарнира к тушеному мясу, отбивным, котлетам, горячим тефтелям. Можно приготовить аппетитную поджарку или горячий куриный бульон. Вы можете подать паутинку на итальянский манер, сделав соус. Такой гарнир сопровождают сливочным или томатным соусом. Можно поэкспериментировать со вкусами, используя заправку с морепродуктами, беконом, грибами, овощами и даже ягодами.

Какой бы вариант вы ни выбрали — блюдо получится вкусным и сытным. Главное — качественные продукты. Макароны MAKFA —прекрасный выбор для повседневных блюд: домашних гарниров, запеканок, супов. Вкусно готовить с нами — одно удовольствие.

Источник

Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам

Изобретатели первых макарон даже представить не могли, какую революцию их творение совершит в кулинарном мире. На сегодняшний день, по разным оценкам, насчитывается более 300 различных форматов макарон. Но, пожалуй, самыми популярными и универсальными остаются длинные форматы макаронных изделий.

Так как называются длинные макароны и в чем их особенности?

Длинные макароны

Капеллини (ит. Capellini — «волоски») — это самый тонкий и изысканный вид пасты, который называют «волосы ангела». За счет небольшого диаметра, до 1 мм, они готовятся очень быстро, всего за 4 минуты. Традиционно их используют в супах либо подают вместе с легкими соусами.

Спагетти (Spaghetti — «шпагат, веревка») — самый распространенный вид длинной пасты средней толщины 1,6 мм. Гурманы любят сочетать спагетти с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины.

Триолли — современный и оригинальный вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. В разрезе напоминают трилистник диаметром 2,1 мм. Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. Поэтому блюда с триолли получаются сочными и насыщенными.

Длинные трубчатые макароны

Макароны классические — это именно те макароны с дырочкой, которые многие помнят с детства. В Италии их называют Букати (Bucaо — «дыра»), диаметр 6 мм. Такой формат прекрасно сочетается со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к тефтелям или котлетам. А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же, «Макароны по-флотски».

Читайте также:  Как приготовить креветок без головы

Соломка — этот вид трубчатой пасты напоминает соломинку или полый стебель растения. Похожи на классические макароны, но меньше в диаметре, всего 2,8 мм. Соломка аппетитно выглядит в качестве гарнира и в запеканках.

Длинные широкие макароны

Лапша «Волна» — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.

Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом.

Макароны гнезда

Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.

Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.

Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.

Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.

Как варить спагетти и другие длинные макароны

    Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.

Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.

Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.

Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.

Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.

Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.

Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.

Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.

Длинные макароны MAKFA можно купить в торговых сетях и магазинах у дома по всей России и странам СНГ. Также доступны он-лайн покупки в крупных интернет-магазинах: Озон, Сбрермаркет, Утконос, Окей.

Источник

как варить макароны макфа? Как сварить макароны макфа?

Доведи воду до кипения, посоли и потом положи туда макароны. Варить до готовности, потом скинуть в дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать..

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу лещ

Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет — покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны из твердой пшеницы.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер — качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны — попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Источник

Успеть за 3 минуты! Готовим ужин с MAKFA Экспресс

Что можно успеть сделать за три минуты? Суперхозяйка знает ответ: накрыть на стол и приготовить вкусный ужин.

А чтобы вы смогли получить готовый ужин всего за 3 минуты, MAKFA создала технологию быстрого приготовления макаронных изделий.

Экспресс макароны — это макароны из твердых сортов пшеницы, которые предварительно обработаны паром. Такая обработка сохраняет все полезные свойства твердой пшеницы и при этом значительно сокращает время варки макарон.

Три минуты и два способа приготовления

На плите

Вариант быстрого приготовления в домашних условиях. Всего три минуты и аппетитный гарнир готов к подаче. Добавьте мясо, овощи или соус для полноценного самостоятельного блюда.

В микроволновой печи

Удобный вариант для тех, кто питается на работе и хочет быстро получить полезное блюдо на обед. Также отлично подходит для дачи или летнего домика, где нет возможности разместить полноценную кухню.

Преимущества MAKFA Экспресс

Обновленный современный дизайн упаковки с подробной инфографикой, описывающей способы приготовления;

Большая упаковка 400 г, которая рассчитана на 4 порции;

Натуральный состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта и питьевая вода. Никаких дополнительных химических добавок, консервантов, красителей и E-кодов;

Классический формат: рожки и спиральки. Подходят для приготовления любых блюд, гарниров, супов и запеканок;

Твердые сорта пшеницы, богатые витаминами группы B и медленными углеводами. В отличие от мягкой пшеницы, из которой изготовлены практически все популярные марки лапши быстрого приготовления, не портят фигуру и надолго заряжают энергией;

Аппетитный внешний вид и приятный золотистый цвет макаронных изделий;

Любимый вкус, который ничем не отличается от классических макарон и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.

Читайте также:  Рыба толстолобик что с нее можно приготовить

Ужин за 3 минуты — макароны в микроволновке Mac and Cheese

Делимся простым и вкусным блюдом с MAKFA Экспресс, время приготовления которого 3 минуты. Этот рецепт настолько прост, что даже дети смогут самостоятельно приготовить его, вернувшись из школы.

Рожки Экспресс MAKFA 1/3 чашки

Сыр твердый тертый 30 г

Соль и перец по вкусу

Рожки Экспресс MAKFA высыпать в керамическую чашку и залить кипятком, объем которого в два раза больше, чем макаронных изделий. Добавить соль по вкусу.

Чашку поставить на блюдце или на плоскую тарелку, после чего поместить в микроволновую печь на две минуты.

Достать, хорошо перемешать, добавить сметану, тертый сыр, поперчить и отправить еще на 1 минуту в микроволновую печь.

Макароны в микроволновке готовы!

Что можно добавить в макароны с сыром в микроволновке:

Источник

Макароны перья любительские Макфа 450 гр.

Углеводы 70,5 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 338 кКал

Макароны перья любительские Макфа 450 гр.

Практически каждый, кто даже далек от кулинарии, способен приготовить макароны. Чтобы их сварить, потребуется затратить буквально 10 минут, после чего останется добавить в гарнир масло или любой соус. Если продукт сделан из подходящего сорта зерна, то он даже не нуждается в промывании под струей холодной воды. Если вам нужен именно такой товар, в таком случае стоит купить макароны перья любительские Макфа 450 гр.

Сочетание в кулинарии

Такой гарнир практически универсальный. Он подходит к мясным, рыбным, грибным и овощным блюдам. Существуют сотни популярных соусов, придуманных для макарон. Их вкус хорошо подходит к молочным продуктам. Продукт нередко добавляют в легкие супы. Благодаря почти нейтральному вкусу, они хорошо сочетаются со сладким и соленым.

Как варить

Предлагаемые производителем перья необходимо варить в кипящей воде от 7 до 12 минут. Чтобы приготовить всю упаковку, потребуется 4 л. воды. Макароны засыпаются после начала кипения и сразу перемешиваются. В дальнейшем их нужно периодически помешивать для предотвращения слипания. На всю упаковку потребуется 40 гр. соли. По окончании варки нужно попробовать готовность, поскольку при недостаточной мощности плиты 12 минут может быть недостаточно. Готовый продукт нужно слить через дуршлаг. Когда вода стечет, макароны возвращаются в кастрюлю, после чего добавляется масло или соус по вкусу.

Пищевая ценность

В целом, включение продукта в рацион обеспечивает:

  • поставку энергетических веществ;
  • оздоровление пищеварительной системы;
  • вывод холестерина;
  • нормализацию работы сердца;
  • укрепление костей.

Хотя макароны и являются мучным изделием, в них намного больше полезных веществ, чем в хлебе, поскольку во время приготовления они подвергаются меньшей термической обработке. Продукт богат клетчаткой, составляющей важную часть рациона человека. При ее недостатке наблюдается повышение уровня шлаков и токсинов. В составе макарон имеется крахмал, представленный в виде твердых кристаллов. Он плохо растворяется в воде при варке, поэтому макароны не слипаются, но при попадании в организм легко усваиваются.

Макароны считаются одними из самых доступных и легкоусвояемых углеводных блюд, способных быстро обеспечить организм энергией. Они содержат минимальное количество жира, концентрация которого в 70 раз меньше чем углеводов. Также в их составе имеются растительные белки, используемые организмом для синтеза различных соединений.

Этот продукт – довольно богатый источник железа, необходимого для выработки гемоглобина. Еще больше в нем калия, используемого для поддержания нормального сердечного ритма. Макаронные изделия являются одним из немногих продуктов, которые можно употреблять ежедневно, не рискуя перенасытить организм веществами, вызывающими отравление. Если продукт употреблять правильно, то он вполне может составить основу диетического рациона. Пытаясь сбросить вес, макароны лучше есть с овощами или вареным мясом.

Высококачественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

В нашей компании можно заказать макароны перья любительские Макфа 450 гр. оптом. В ассортименте представлена продукция от ведущих торговых марок. Мы рады предложить продукты всемирно известных брендов, которые прошли все этапы сертификации и соответствуют государственным стандартам. Наши товары хранятся на оборудованных специальным образом складах, где поддерживается оптимальная температура и рекомендованная изготовителем влажность. Именно поэтому наши покупатели получают всегда свежие товары. Добавляйте интересующую позицию в корзину и заполняйте онлайн-форму или звоните!

Источник

Оцените статью