Как приготовить вермишель паутинку рассыпчатой

Как правильно варить вермишель паутинку?

» 6 октября 2013
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.

Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.

Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.

Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Источник

Как варить макароны «паутинка»

В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.

Блюдо быстрого и экономного питания

«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.

Научимся варить «паутинку»

Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми. Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.

Процесс пошел

Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.

Читайте также:  Как приготовить курицу без приправы

Не накрывайте плотно крышку

После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.

В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.

Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.

Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.

Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.

Источник

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Источник

как варить макароны паутинка

Как правильно варить вермишель паутинку?

» 6 октября 2013
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.
Читайте также:  Как приготовит курбан байрам

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.

Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.

Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.

Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Читайте также:  Если у вас есть сметана приготовьте чудесный итальянский сливочный торт рецепт от всегда вкусно

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вермишель паутинка — быстро, вкусно, просто

Вермишель «паутинка» можно отварить, как и любые макаронные изделия в большом объеме воды, а затем слить ее. А можно приготовить эту вермишель совсем по другому.

Сливать ничего не придется, а тем более промывать, как это приходится делать, если имеешь дело с пастами из мягких сортов пшеницы. Получается такая паутинка вкусной, не слипшейся и готовить ее очень быстро и просто.

Состав на 6 порций:

  • 0,5 кг вермишели «паутинка»
  • 3 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 50-100 г сливочного масла

Как приготовить вкусно вермишель

В кастрюльку надо налить воду и поставить ее нагреваться. Воду сразу же надо посолить.

В другую посуду, лучше всего толстостенную, антипригарную, положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать вермишель. Помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Занимает этот процесс минут 5.

Залить вермишель кипящей водой, размешать и закрыть крышкой. После закипания готовиться она минуты 3-5.

Вода должна полностью впитаться в паутинку, а вермишель должна быть готовой.

Проверяйте во время приготовления, чтобы вермишель не пригорела. Перемешивайте ее, если видите, что это надо сделать. Если же кастрюля или сковорода не антипригарные, перемешивать придется обязательно.

Такую вермишель можно посыпать сыром или полить соусом.

Источник

Оцените статью