- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Макароны с капустой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с капустой
- Как приготовить макароны с капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Макароны с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с мясом и капустой
- Макароны с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Макароны с капустой и морковью на сковороде
Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на просторах Интернета, другое название этого блюда — «ленивые вареники с капустой и морковкой». Конечно, к вареникам такие макароны с овощами никакого отношения не имеют, но решила попробовать и результат меня не разочаровал. Это сытное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, быстро, не требуя особых усилий. По желанию, можно использовать два вида капусты — свежую и квашеную. Сегодня я использовала только свежую капусту. Макароны, тушёные с капустой и морковью, или «ленивые вареники» прекрасно разнообразят повседневное меню, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь, довести воду до кипения. Как только закипит вода, всыпать макароны, перемешать, слегка посолить и уменьшить огонь. Варить макароны до состояния al dente, то есть слегка не доваривая их (не доваривая, примерно, 1-2 минуты), затем воду слить.
Тем временем капусту очистить от грязных листьев, помыть и тонко нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Влить растительное масло в сковороду, добавить натёртую морковку, обжаривать её на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (минут 5-6).
Далее в сковороду к моркови выложить нашинкованную капусту и обжарить овощи, примерно, 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Если капуста попалась суховатой, в процессе обжаривания можно влить в сковороду, примерно, 100 миллилитров воды.
Обжаренные овощи слегка посолить и приправить специями по вкусу.
Уже готовые отварные макароны добавить в сковороду к обжаренной капусте и морковке, хорошо перемешать. При необходимости, ещё раз приправить по вкусу (я добавила измельчённый укроп), добавить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить макароны с капустой и морковью ещё минуты 3-4 на среднем огне. Затем отключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.
Сытные и ароматные макароны, тушёные с капустой и морковью, разложить со сковороды по тарелкам и подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью.
Источник
Макароны с капустой
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с капустой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Бекон – по желанию
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.
Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!
Источник
Макароны с капустой
Ингредиенты
Паста (перья) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.
Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).
Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.
Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Источник
Макароны с мясом и капустой
Макароны с мясом и капустой
Макароны, приготовленные с мясом и капустой, — простое домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Капуста здесь играет роль загустителя и передаёт макаронам свой вкус. В этом рецепте я использовала свинину, но можете заменить её на курицу или взять другое мясо. Приготовьте это простое повседневное блюдо и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Содержимое кастрюли перемешать, если нужно — посолить.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.
Источник
Макароны с квашеной капустой
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150-200 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с варениками. Тем не менее, это чудесное будничное блюдо! Готовится очень просто! Макароны лучше всего брать среднего размера, спиральки, мне кажется, подходят больше всего. Они хорошо «удерживают» в себе некоторое количество масла и блюдо получается сочнее.
Квашеная капуста придает очень приятную вкусовую нотку, и без нее блюдо будет уже не таким интересным.
Из пряностей я использовала только черный молотый перец.
Как вариант я хочу попробовать в следующий раз добавить еще немного томатной составляющей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте до небольшого подрумянивания.
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Затем положите квашеную капусту, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и также обжаривайте еще 5 минут.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (время варки смотрите на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и как только вся вода стечет, добавьте макароны на сковородку к овощам.
Перемешайте, минуту прогрейте на огне и затем снимайте.
Макароны с квашеной капустой готовы! Подавайте их горяченькими!
Источник