Как приготовить вермишель с помидорами

Содержание
  1. Макароны с помидорами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с чесноком и помидорами
  7. Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель с копчёностями
  12. Диетические кабачки
  13. Постные узелки
  14. Ирландское рагу
  15. Нежный жареный картофель с овощами
  16. Капуста со шкварками и тмином
  17. Картофель карри
  18. Рататуй от мини-шефа Реми
  19. Рагу овощное из заморозки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Винегрет с сельдью и маринованным луком
  22. Закусочный торт из кабачков
  23. Рождественское полено «Исфахан»
  24. Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепты Макароны с помидорами
  28. Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
  29. Макароны с фаршем и помидорами
  30. Салат с тунцом, макаронами и помидорами
  31. Макароны с тыквенным соусом и помидором
  32. Подлива из помидоров к макаронам
  33. Макароны чили с сушеными помидорами
  34. Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
  35. Макароны с помидорами и луком
  36. Макароны с сушеными помидорами и базиликом
  37. Макароны с помидорами
  38. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  39. Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
  40. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  41. Макароны с помидорами в сырном соусе
  42. Макароны с чесноком и помидорами
  43. Макароны с тыквой и помидором
  44. Макарошки с маскарпоне «Нежность»
  45. Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
  46. Салат с макаронами и помидорами
  47. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Макароны с помидорами и сыром

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Источник

Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет)
Читайте также:  С чем приготовить овощную смесь с рисом замороженную

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Похожие рецепты

Картофель с копчёностями

Диетические кабачки

Постные узелки

Ирландское рагу

Нежный жареный картофель с овощами

Капуста со шкварками и тмином

Картофель карри

Рататуй от мини-шефа Реми

Рагу овощное из заморозки

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Закусочный торт из кабачков

Рождественское полено «Исфахан»

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года matilda surik #

15 августа 2017 года Татьяна Талавира #

26 мая 2015 года nyai #

1 мая 2015 года lolo1313 #

30 сентября 2019 года Moshkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Макароны с помидорами

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Моцарелла — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Помидоры черри — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 100 Грамм

Сыр и бекон порежьте кусочками.

Помидоры разрежьте пополам.

Макароны с фаршем и помидорами

Лук репчатый — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 6 зубчиков

Макароны — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мясной фарш — 400 г

Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.

Читайте также:  Смекта порошок для приготовления суспензии как приготовить

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Макароны с тыквенным соусом и помидором

Макаронные изделия — 450 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.

Подлива из помидоров к макаронам

Томатная паста — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Красный перец — По вкусу

Помидор — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры опустить в кипяток на минутку и снять кожицу.

Помидоры мелко порежьте.

Помидоры выложите на разогретую сковороду, солим, перчим.

Макароны чили с сушеными помидорами

Маргарин — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Перец чили — 1 ч. л.

Помидоры нарезаем крупной соломкой.

Чеснок растираем с солью.

Чили нарезаем так же мелкой соломкой.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Черный перец горошком — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Макароны с помидорами и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Макароны — 250 г

Помидоры — 3 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Отварить макароны (разновидность макаронных изделий — на усмотрение готовящего, однако предпочтительнее всего вермишель).

Порезать лук тонкими полукольцами и обжарить его.

Нарезать помидоры мелкими кубиками (желательно предварительно снять с них кожицу). Добавить к обжаренному луку и тушить несколько минут.

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Орехи кедровые — 1 ч. л.

Томаты вяленые — 30 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Макаронные изделия — 150 г

Базилик — 0.5 ч. л.

Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.

Макароны с помидорами

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Макароны — 200-250 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сыр тертый — 50 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Орегано — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Приготовим продукты. Поставьте воду для макарон на плиту, посолите. Доведите до кипения и варите макароны до готовности.

2. Помидоры и чеснок нужно порезать произвольно.

3. Наливаем в сковороду оливковое масло, Кладем помидоры, чеснок, специи, соль.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке

Плавленый сырок — 1 Штука

Колбаса — 100 Грамм (варёная)

Смесь перцев — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.

4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить почки барашка

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Макароны с помидорами в сырном соусе

Макаронные изделия — 250 г

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 200 г

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг

Помидоры нарезать мелкими кубиками,

в сковороде разогреть растительное масло и обжарить помидоры минуты 3

Затем добавляем мелко нарезанную зелень, специи и, помешивая, жарим 2 минуты.

Далее добавляем плавленный сыр из баночки.

Макароны с чесноком и помидорами

Базилик свежий — — По вкусу

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Макароны — 400 Грамм (Одна пачка )

Перец — — По вкусу

Розмарин — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Помидоры черри — 12-14 Штук (Или 5 обычных помидоров)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 .

Макароны с тыквой и помидором

Лук репчатый — 1 шт

Макароны — 450 г

Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.

Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.

Помидор (большой) — 1 шт

Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!

1 — Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

3 — Обжарить овощи на растительном масле.

4 — Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.

Макарошки с маскарпоне «Нежность»

300 г макарон, 100 г сыра маскарпоне, 2 помидора.

Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. Помидоры нарезать кубиками. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Всё перемешать, можно поперчить.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

250 г помидоров черри,

100 г «Пармезана»,

чеснок – 2 зубчика

пучок свежего зеленого базилика,

2–3 ст. л. оливкового масла, соль

50 г сливочного масла,

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из не.

Салат с макаронами и помидорами

Макароны — 250 Грамм (Ваши любимые.)

Молоко — 50 Миллилитров

Чёрные оливки — 100 Грамм (Без косточек.)

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пучок салата — 1 Штука

Помидоры Черри — 200 Грамм

Сыр Пармезан — 100 Грамм

Сыр Моцарелла — 120 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Сметана — 0,5 Стакана

Песто — 70 Грамм

Сварите макароны. Выложите в ещё горячие макароны 1 ст. ложку песто (не всё песто) и перемешайте.

Нарежьте сыр Моцарелла на кубики. Помойте помидоры черри.

Помойте и нарежьте листья салата.

Разрежьте на половинки вдоль помидоры черри и оливки.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

Источник

Оцените статью