Как приготовить вермишель с приправой

Содержание
  1. Приправы для макарон: подходящие специи и рецепты приготовления
  2. Травы
  3. Специи
  4. Черный перец
  5. Коричневый сахар
  6. Чесночный порошок
  7. Поваренная соль
  8. Луковый порошок
  9. Кайенский перец
  10. Готовые варианты приправ
  11. Как готовить с такой приправой?
  12. Маринара
  13. Песто
  14. Соус для макарон
  15. Соус для макарон
  16. Как правильно подобрать соус для макарон
  17. Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях
  18. Соус для макарон: простой рецепт
  19. Белый соус для макарон
  20. Красный соус для спагетти
  21. Соус из кетчупа для макарон
  22. ПП соус для макарон
  23. Чесночный соус к макаронам
  24. Вкусный соус для яичной лапши
  25. Яичный соус для спагетти
  26. Сырный соус для макарон
  27. Соус грибной
  28. Соус с морепродуктами
  29. Итальянские соусы для макарон
  30. Бешамель для спагетти
  31. Болоньезе для пасты
  32. Соус песто для макарон
  33. Карбонара для макарон
  34. Советы по приготовлению
  35. Выбираем качественный готовый соус для макарон

Приправы для макарон: подходящие специи и рецепты приготовления

Когда большинство людей думает о приправах для макарон, травы обычно являются первыми компонентами, которые приходят на ум. Базилик и орегано необходимы для пасты, но специи также важны. Список пряностей, которые могут появиться в рецепте соуса для макарон, разнообразен. Некоторые блюда могут включать в себя более шести ингредиентов, но обычно требуется только три или четыре. Ниже представлены некоторые из наиболее важных. Вы можете использовать эти специи, независимо от того, делаете ли вы соус к макаронам с нуля или просто хотите добавить аромат к предварительно приготовленному.

Травы

Травы идеально подходят для смешивания с макаронами. Они улучшают любой соус. Добавление правильной комбинации трав может превратить вашу пасту в совершенно новое блюдо. Некоторые классические приправы для макарон включают в себя орегано, тимьян, петрушку, розмарин и базилик. Каждая из них предоставляет свои уникальные ароматы. Раздумывая над тем, какие травы стоит добавить в ваши макароны, имейте в виду, какие еще дополнения вы используете в своем блюде. Некоторые комбинации хорошо сочетаются с базиликом и помидорами. Попробуйте добавить базилик, когда вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Это улучшит вкус вашего блюда. Другая комбинация включает в себя розмарин и курицу. Попробуйте добавить эту траву при приготовлении блюд из курицы и макарон. При попытке сделать макаронные изделия интереснее, попробуйте эти травы в разных комбинациях, чтобы создать уникальные и вкусные ароматы.

Специи

Специи – отличное дополнение к любому блюду из макарон. Существует несколько различных специй, которые создают отличное дополнение к соусу. Некоторые из лучших для добавления в макаронные изделия — это красные перцовые хлопья, мускатный орех, черный перец и чеснок. Первые две приправы – это отличная комбинация специй в том случае, когда вы хотите достичь классического итальянского вкуса. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом, а также могут быть отличной приправой для макарон с грибами. Экспериментируйте со специями каждый раз, когда у вас есть макароны, чтобы создать новые и интересные ароматы.

Черный перец

В то время как черный перец обычно не ассоциируется с макаронными изделиями, он отлично дополняет томатный соус. Легкие теплые и мягкие ноты углубляют его аромат. Вы должны использовать черный перец осторожно, так как слишком большое его количество может сделать соус для макарон горьким. Если вы делаете белую подливу, в качестве приправы для макарон в сливочном соусе вы можете выбрать белый перец.

Коричневый сахар

Сладость является одной из важных ароматных нот в соусе из макарон на основе томатов. Коричневый сахар добавляет глубину и богатство вкуса, которые исходят от содержания патоки. Имейте в виду, что слишком много сладости может сделать приправу для макарон липкой и неприятной. Вы должны использовать коричневый сахар в очень небольших количествах. Четверть чайной ложки обычно бывает самым адекватным количеством, но вы можете добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Чесночный порошок

Чеснок, возможно, является самой важной приправой для макарон после соли. Практически любая другая трава или специя может быть исключена из рецепта, но если вы не можете добавить чесночный порошок (или чеснок в другой форме), у вас получится совсем другое блюдо. Чеснок приносит важные ароматические и слегка острые ноты, которые составляют основу многих соусов для макарон. Без него вы сможете сделать только томатный соус. Чеснок универсален тем, что вы можете добавить его много, и это не сделает блюдо неприятным для еды. Вы также можете положить его в нескольких формах, которые варьируются от высушенных видов (таких как высушенные чесночные кусочки и чесночный порошок) до влажных форм, таких как фарш из чеснока и целые зубчики.

Поваренная соль

Говоря о том, какие приправы в макаронах используются всегда, невозможно упустить из вида соль. Она является одной из важных специй, поскольку ее практически всегда добавляют как в воду при отваривании макаронных изделий, так и в соус спагетти. Но при желании можно обойтись и без нее, если вы правильно используете другие травы и специи. Тем не менее соль может улучшить общий профиль вкуса, вызывая оживление других компонентов. Также важно, чтобы другие ароматы правильно сливались друг с другом.

Также важно помнить о следующем. Если вы используете консервированный соус или приправу «Магги» для макарон, вам может не понадобиться дополнительная соль, поскольку она содержится в этих полуфабрикатах по умолчанию.

Луковый порошок

Лук — еще одна важная пикантная нота, которая помогает сделать ваш соус к макаронам более богатым и мясистым. Он также очень хорошо сочетается с чесноком и со всеми травами, которые вы можете включить в состав блюда. Вы можете добавить свежий фарш из лука или луковый порошок, если хотите более однородный соус.

Кайенский перец

В то время как черный перец будет обеспечивать более чем достаточно остроты для многих людей, немного кайенского перца может помочь улучшить ароматы ваших других приправ для макарон. Используйте его в умеренных количествах, чтобы избежать приготовления слишком жгучего блюда.

Готовые варианты приправ

Существуют также различные готовые приправы для макарон, включающие в себя букеты специй. Одним из таких вариантов выступает «Магги», имеющая несколько разновидностей. Это полуфабрикат для приготовления соуса, существенно облегчающий приготовление блюда. Наиболее распространенной версией является приправа «Магги» для макарон в сливочном соусе. В данном случае предлагается готовить сливочно-сырный соус, а к макаронным изделиям добавить грибы и курицу. Букет из специй включает в себя петрушку, чеснок, куркуму и мускатный орех. Все это позволяет достичь не только приятного аромата и вкуса блюда, но и аппетитного цвета.

Как готовить с такой приправой?

Руководство по приготовлению макарон содержится на упаковке приправы. Как следует из данной инструкции, вам потребуется:

  • упаковка приправы «Магги» для макарон с грибами в сливочном соусе;
  • 150 граммов макаронных изделий;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 500 мл молока;
  • 100 граммов грибов.

В первую очередь следует отварить макароны. В то же время необходимо порезать на соломку куриное филе, затем обжаривать его на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла приблизительно пять минут. После этого туда же нужно добавить порезанные грибы и пожарить все вместе еще три минуты.

Читайте также:  Рыба пангасиус что это за рыба как приготовить

Как только эти шаги будут выполнены, в сковороду следует влить молоко и насыпать приправу из пакета, все перемешать и довести до кипения. Как только смесь станет однородной, нужно добавить в нее макароны и еще раз все смешать.

При желании можно усовершенствовать готовое блюдо, посыпав его тертым сыром. Подаются такие макароны сразу же, горячими.

Это самый простой способ приготовить ароматные и вкусные макароны. Но если вы хотите заняться приготовлением соуса самостоятельно, с нуля, вам следует знать некоторые основы сочетания компонентов, а также проявлять фантазию. Рецепты классических итальянских соусов для макарон представлены ниже.

Маринара

Ничто не сравнится с макаронным блюдом, приготовленным из классического итальянского соуса маринара. Есть буквально миллионы его рецептов, потому что каждый повар имеет свои собственные секретные ингредиенты и методы. Классическая маринара состоит из помидоров, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. К ней вы можете добавить лук, перец и кусочки мяса, а также несколько любых других дополнительных ингредиентов. Каждый рецепт имеет свою собственную технику, например, поджаривание мяса со специями перед добавлением соуса или же приготовление соуса на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов. Некоторые повара при этом предлагают есть соус только на следующий день после того, как он будет полностью приготовлен. Независимо от вашей техники или рецепта, великолепный соус маринара гарантированно доставит вам удовольствие в обеденное время.

Песто

Соус Pesto занимает место рядом с маринарой как классический итальянский фаворит. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан не может быть банальным. Так же, как и в случае с маринарой, техника приготовления песто зависит от вашего собственного рецепта. Одно можно сказать однозначно: все должно начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу, или положить красный перец, чтобы придать блюду немного остроты. Некоторые соусы песто бывают совсем нежирными, в то время как другие плавают в масле. Жареная креветка или курица – хорошее дополнение к вашему блюду с этим соусом.

Источник

Соус для макарон

Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.

Соус для макарон

Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.

Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!

Как правильно подобрать соус для макарон

Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?

Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!

Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях

Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.

Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!

Соус для макарон: простой рецепт

Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!

Калорийность – 197 ккал.

  • Томатная паста – 50 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень и травы – по вкусу.
  1. В сковородку наливаем две ложки растительного масла.
  2. Шинкуем помельче репчатый лук и припускаем его на растительном масле, до легкой золотистой прозрачности.
  3. Затем заливаем лук сметаной и сразу добавляем томатную пасту.
  4. Подсаливаем, по желанию добавляем черный перец и паприку, сушеные травы и специи, свежую зелень, можно немножко чеснока.
  5. Томим заправку на слабом огне без крышки 5 минут.

Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Белый соус для макарон

Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.

Калорийность – 210 ккал.

  • Молоко – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сливки – 80 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Горчица – 1 ч.л.
  1. Чеснок почистите и пропустите через давилку.
  2. Укроп промойте, высушите и нарежьте мелко.
  3. В сотейник положите кусочек сливочного масла и добавьте муки.
  4. Обжарьте муку пару минут, помешивая, чтобы получилась коричневатая масса.
  5. Медленно влейте молоко, все время мешая смесь. Сразу добавьте и сливки.
  6. Все вместе потомите на слабом огне 5 минут, часто помешивая лопаткой.
  7. Добавьте теперь зелень, чеснок, соль и перец, горчицу. Еще раз помешайте и дайте пару минут.

Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!

Читайте также:  Как приготовить пирог с вишней как приготовить пирог с вишней

Красный соус для спагетти

Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!

Калорийность – 230 ккал.

  • Томаты свежие или в собственном соку – 400 гр.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Если у вас свежие томаты, то их надо помыть, обдать кипятком и снять шкурку, а также удалить жесткие плодоножки.
  2. Теперь томаты перекрутите в блендере или через мясорубку. Можно и на крупной терке, как вам удобнее.
  3. Лук порежьте помельче, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и добавьте лодку оливкового.
  5. На этой масляной смеси поджарьте красный лучок, интенсивно помешивая на большом огне, пока он не зарумянится.
  6. Добавьте чеснок и влейте томатное пюре.
  7. Сразу же посолите, добавьте смесь трав и перец. Сделайте слабый огонь.
  8. Пусть заправка томится 5-7 минут, иногда ее помешивайте и следите, чтобы не закипала.

Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!

Соус из кетчупа для макарон

Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.

Калорийность – 190 ккал.

  • Кетчуп – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Чили – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Приправа карри (или другая по вкусу) – 1-2 ч.л.

Готовим острый соус пошагово:

  1. В сотейник влейте масло и положите горчицу, размешайте. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь.
  2. Через минуту залейте кетчупом и добавьте майонез либо сметану. Хорошо размешайте. Если слишком густо – добавьте немножко воды.
  3. Положите приправы, чили и нарубленную мелко зелень.
  4. Томите смесь без кипения на слабом огне 3-5 минут, помешивая.

Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!

ПП соус для макарон

Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.

Калорийность – 180 ккал.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Кедровые орешки – 1-2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. В блендер сложите томаты, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. Влейте оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подсолите, приправьте немного.
  4. Добавьте орешки.
  5. Все тщательно измельчите блендером до получения пюре.

Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!

Чесночный соус к макаронам

Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.

Калорийность – 309 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Сырок натрите на крупной терке.
  2. Измельчите чеснок и зелень.
  3. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте. Погрейте на среднем огне две минуты.
  4. Добавьте сливки, размешайте и погрейте пару минут, не доводя до кипения.
  5. Добавьте чеснок, плавленый сыр, зелень и соль, приправьте на свой вкус.
  6. Всю смесь помешивайте, пусть томится еще 3-5 минут на слабом огне.

Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.

Вкусный соус для яичной лапши

Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!

Калорийность – 235 ккал.

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Ветчина или копченая колбаска – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Измельчаем лук, колбасу и зелень, а также мелко режем грибы.
  2. В сковородке растапливаем масло и на нем поджариваем пару минут лук. Затем добавляем грибы и жарим, пока не подрумянятся.
  3. Добавляем колбасу, жарим еще пару минут.
  4. Вливаем сливки, кладем плавленый сырок, предварительно истертый на крупной терке. Помешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Кладем соль, специи и зелень, томим соус 5-7 минут без кипения, под крышкой.

Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!

Яичный соус для спагетти

Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!

Калорийность – 228 ккал.

  • Сырое яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Базилик свежий зеленый – 5 листов;
  • Цедра лимона натертая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, прованские травы, перец – по вкусу.
  1. Белки удалите, а желтки влейте в миску.
  2. Базилик с чесноком перетрите в кашицу в блендере или ступке. Добавьте к желткам.
  3. Сюда же влейте оливковое масло, лимонный сок и добавьте цедру лимона.
  4. Подсолите, положите прованские травы и перец по вкусу.
  5. Все тщательно взбейте вилкой.

Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Сырный соус для макарон

С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!

Калорийность – 270 ккал.

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  1. Сыр твердый и плавленый натрите на крупной терке.
  2. В сковороде растопите масло и добавьте оливковое.
  3. Влейте сливки и разогрейте почти до кипения.
  4. Всыпьте тертый сыр – оба вида. Накройте крышкой на пару минут, чтобы сыр растекся и смешался со сливками.
  5. Помешайте всю смесь как следует, до однородности.
  6. Добавьте немного соли и перца, можно чуть специй или сушеные травы.
  7. Оставьте под крышкой еще на три минуты.

Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!

Читайте также:  Как приготовить баклажанные котлеты

Соус грибной

Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сушеные грибы белые – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Шампиньоны помыть и мелко нашинковать.
  2. Сушеные грибы замочить на час, затем минут 20 поварить в чистой воде. Бульон оставить, а грибы отжать и нарезать мелко.
  3. В сотейнике на сливочном масле поджарить все грибы минут 10, помешивая.
  4. Добавить муку и влить сметану, немного разбавить грибным бульоном. Посолить и поперчить.
  5. Заправку томить без крышки 5-10 минут до густой консистенции.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Соус с морепродуктами

А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!

Калорийность – 301 ккал.

  • Смесь «морской коктейль» – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Соль и перец – по щепотке.
  1. Морепродукты отварить и измельчить.
  2. Чеснок также измельчить в ступке или давилке.
  3. В сотейнике растопить масло и припустить на нем морепродукты.
  4. Залить сливками, нагреть и добавить тертый сыр с чесноком.
  5. Все подсолить, поперчить, можно добавить специй и зелени.
  6. Томить смесь до загустения, иногда помешивая.

Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель пошагово:

  1. Сотейник ставим на огонь и кладем внутрь сливочное масло.
  2. Когда оно растает, добавляем муку и мешаем, чтобы пару минут пожарить кашицу.
  3. Затем вливаем молоко – не торопясь, тонкой струйкой.
  4. Когда все влито, бросаем по щепоти перца и соли, мешаем и томим, пока смесь не загустеет.

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.

Калорийность – 385 ккал.

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 5 листьев;
  • Перец и соль, итальянские травы – по вкусу.
  1. Фарш разморозить и слить через дуршлаг жидкость.
  2. Чеснок и лук измельчить, томаты натереть на терке.
  3. В кастрюле или сотейнике поджарить лук на оливковом масле, добавить фарш.
  4. Обжаривать фарш, часто мешая и разбивая комочки лопаткой. До готовности, время зависит от вида мяса.
  5. Затем влить томатное пюре и добавить томатную пасту, добавить чеснок и измельченный базилик, соль и специи.
  6. Иногда помешивать и томить под крышкой 10-12 минут, без кипения.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

  • Базилик зеленый – пучок;
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Пармезан тертый – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – на вкус.

Пошаговое приготовление песто:

  1. Промыть и нарезать базилик, измельчить чеснок.
  2. Сложить орехи, базилик и чеснок в блендер и размолоть в кашицу.
  3. Залить оливковым маслом, добавить пармезан и специи, соль.
  4. Еще раз взбить блендером.

Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.

Карбонара для макарон

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Желтки сырые – 4 шт.;
  • Пармезан тертый – 50 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и перец, базилик – по вкусу.
  1. Мелко нарубите кубиками ветчину, измельчите чеснок.
  2. На масле поджарьте ветчину с чесноком, на сильном огне пару минут.
  3. В сотейнике разогрейте сливки с желтками, смешайте до однородности, но не давайте кипеть.
  4. В сливочно-яичную смесь поместите ветчину вместе с маслом и чесноком, посолите и приправьте. Помешайте, потомите 5 минут.
  5. В конце добавьте пармезан, размешайте и сразу заправляйте пасту.

Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!

Советы по приготовлению

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!

Источник

Оцените статью