Как приготовить вермишель с томатом

Содержание
  1. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  2. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вермишель в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Макароны с томатной пастой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Спагетти с томатной пастой
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Макароны с томатным соусом и перцем
  26. Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Сливочная паста с кальмаром
  31. Паштет из макарон с брокколи
  32. Макаронада с курицей и ароматными травами
  33. Паста рататулли с запечёнными овощами
  34. Макарошки-фузилли с баклажанами
  35. Паста овощная с пряностями
  36. «Фидеуа»
  37. Сладкие макароны с творогом
  38. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Снежная вьюга»
  41. Ананас закусочный
  42. Творожный пирог с черной смородиной
  43. Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Источник

Вермишель в томатном соусе

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить пирог песочный с вареньем сверху посыпаем тестом

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода для соуса — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.

Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты — до румяности и мягкости.

Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.

К этому времени вермишель будет готова — слейте отвар из кастрюли.

Вермишель выложите в томатный соус.

Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.

Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.

Источник

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

Макароны — 80 грамм

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с томатной пастой

Из обычных продуктов, просто, недорого, на скорую руку! Спагетти с томатной пастой — быстрый и не сложный рецепт, который можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 14 / 8 / 78
Н 13 / С 85 / В 2
Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль для похудения

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 2:

В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

Шаг 3:

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4:

Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

Шаг 6:

Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

Шаг 7:

Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Макароны с томатным соусом и перцем

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Или вода) — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
35 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.

Читайте также:  Как приготовить 100 грамм девятипроцентного уксуса

Добавить сахар, карамелизовать лук.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.

С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.

Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!

Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром

Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Похожие рецепты

Сливочная паста с кальмаром

Паштет из макарон с брокколи

Макаронада с курицей и ароматными травами

Паста рататулли с запечёнными овощами

Макарошки-фузилли с баклажанами

Паста овощная с пряностями

«Фидеуа»

Сладкие макароны с творогом

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежная вьюга»

Ананас закусочный

Творожный пирог с черной смородиной

Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года mtata #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mtata #

27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года jannasimf #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lavrysha #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Akira Shinrei #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Бархатные ручки #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mazziadri #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью