- Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
- В кастрюле на воде
- На молоке
- В мультиварке
- Вермишель со сливками и сыром
- Сколько варить
- Полезные рекомендации
- Как варить вермишель
- Как варить вермишель в кастрюле
- Как варить вермишель в кастрюле пошагово
- Как варить молочную вермишель
- Сколько варить вермишель
- Сколько варить вермишель по времени
- Сколько варить вермишель мелкую
- Сколько варить вермишель в супе
- Пищевая ценность вареной вермишели
- Сколько варить вермишель
- Как просто сварить вермишель
- Вермишель с сыром
- Рецепт супа с вермишелью
- Фкуснофакты
Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?
В кастрюле на воде
Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вермишели;
- 50 г растительного или сливочного масла.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
- На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
- После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
- Варите продукт до готовности.
- Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
- В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
На молоке
Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вермишель – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
- В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
- Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
- Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.
В мультиварке
В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
- 200 мл воды;
- 150 г лапши;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- твердый сыр;
- специи и зелень – по вкусу.
- Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
- Залейте воду и посолите ее.
- Установите режим «плов».
- В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
- По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
- Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.
В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».
Вермишель со сливками и сыром
Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.
Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 250 г вермишели;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 30%;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
- После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
- Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
- Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
- Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
- Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.
Сколько варить
На время приготовления продукта влияют следующие факторы:
- способ варки;
- толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
- качество продукта;
- сорт муки.
Приготовление | Время (минут после закипания воды) |
---|---|
В кастрюле на воде | 3–4 |
На плите на молоке | 4–5 |
В мультиварке | 10–12 |
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
- Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
- Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
- Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
- Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
- Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
- Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.
Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.
Источник
Как варить вермишель
Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!
Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.
Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.
Как варить вермишель в кастрюле
Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.
- Вермишель;
- Вода;
- Соль;
- Подсолнечное или сливочное масло.
Как варить вермишель в кастрюле пошагово
Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.
Во время варки вермишель обычно солят.
Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).
Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.
На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.
Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.
Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.
Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.
Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.
Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.
Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:
Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.
Как варить молочную вермишель
Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.
- Молоко — 200 миллиграмм;
- Вода — 100 миллиграмм;
- Вермишель — 50 грамм;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Как варить молочную вермишель пошагово
- В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Доводим воду с молоком до кипения.
- Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
- Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
- Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.
Сколько варить вермишель
Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.
Сколько варить вермишель по времени
Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.
Сколько варить вермишель мелкую
Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.
Сколько варить вермишель в супе
В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.
Пищевая ценность вареной вермишели
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Сколько варить вермишель
Как просто сварить вермишель
Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу
- Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:
- Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много — на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
- Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
- При варке добавить немного масла, а после варки — промыть под водой и добавить масла по вкусу.
- Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата — то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.
В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.
Вермишель с сыром
Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
Рецепт супа с вермишелью
Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.
Фкуснофакты
Вермишель идеальна для завтраков — самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже — из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.
Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано «Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта» — это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, «мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта», это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта — мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. «Могут остаться следы яиц», и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.
Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке — это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой — такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.
Источник