Как приготовить вермишель варить

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Вермишель — это разновидность макаронных изделий, более тонкая, чем спагетти. Ее используют для приготовления супов, детского питания и гарниров, но сварить это блюдо так, чтобы оно не слиплось — не так уж просто.

Различают два вида вермишели: традиционная и «паутинка», которая часто используется для приготовления первых блюд.

Варим классическую вермишель

Чтобы макароны не слипались, нужно соблюдать несколько правил. На липкость влияют условия приготовления — если следовать им, то блюдо получится удачным. Старайтесь выбирать качественный продукт из твердых сортов: чем лучше продукт и сырье для приготовления, тем меньше шансов получить в результате слипшийся комок. Классическую вермишель можно приготовить на воде и на молоке. Разберем оба способа.

На воде

Для приготовления нам понадобится стакан вермишели и 1,5 литра жидкости. Важно правильно подобрать сорт и отследить время приготовления на упаковке: ориентироваться стоит именно на него, так как длительность варки зависит от толщины. Сам рецепт достаточно прост:

  • доведите воду в кастрюле до кипения, слегка подсолите;
  • забросьте макароны в кипящую жидкость, тщательно перемешайте;
  • готовьте вермишель около семи-десяти минут на среднем огне;
  • откиньте отваренные изделия на дуршлаг и промойте холодной жидкостью;
  • подождите, пока вся лишняя жидкость стечет — от 20 до 30 минут;
  • в сковороде разогрейте немного масла и обжарьте гарнир в течение пары минут.

Такая лапша получится рассыпчатой и станет отличным дополнением к мясным изделиям. Главное не передержать в воде больше требуемого и хорошо просушить перед обжаркой. Отваренная лапша может стать основой для приготовления макаронных оладий, запеканок и других блюд.

На молоке

Вермишель с молоком — как воспоминание из детства. Приготовить такое блюдо можно в качестве сытного завтрака ребенку, а можно и для себя, в качестве ностальгического кулинарного эксперимента. На 75 грамм вермишели потребуется 500 мл молока. Готовится она достаточно просто и, если соблюдать время приготовления, то не разварится:

  • разогрейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу;
  • вскипятите, а затем убавьте огонь;
  • засыпьте макаронные изделия и перемешайте;
  • готовьте, как и на воде, 8-10 минут (точное время указано на упаковке);
  • оставьте готовое блюдо настояться в течение получаса;
  • добавьте кусочек масла и подавайте.

Лапша, сваренная таким образом — хорошая идея для завтрака, если вам хочется разнообразия. Тесто придаст насыщения, а белок из молока оставит чувство сытости надолго.

В мультиварке

Можно немного упростить процесс приготовления, сварив макароны в мультиварке. Это особенно удобно, если вам нужно приготовить блюдо к конкретному времени или не хочется тратить на готовку слишком много усилий. Рецепт прост:

  • положите лапшу в чашу мультиварки;
  • наполните емкость водой таким образом, чтобы она покрывала изделия на пару сантиметров;
  • добавьте чайную ложку сливочного масла;
  • варите в режиме «плов» или «варка на пару» в течение 15 минут;
  • готовый продукт откиньте на дуршлаг и промойте прохладной жидкостью.

Варим вермишель-паутинку

Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

  • в кастрюле доведите жидкость до кипения, подсолите;
  • параллельно в антипригарной посуде растопите сливочное масло и добавьте мелкую паутинку;
  • слегка поджарьте вермишель в масле в течение пяти минут, постоянно помешивая;
  • залейте изделия кипятком, перемешайте, накройте крышкой и варите около 3-5 минут;
  • когда вода впитается — блюдо будет готово.
Читайте также:  Как приготовить салат с мидиями рецепт

Читайте также

Если вы хотите добавить паутинку в суп — кидайте ее в самый последний момент, когда до окончания варки остается буквально пять минут. Если добавить это ингредиент раньше, то он просто разварится, испортив суп.

Варим рисовую вермишель

Вермишель из рисовой муки часто встречается в азиатской кухне: ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда и едят в качестве гарнира. Она более полезная и менее калорийная, чем лапша из пшеничной муки, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Есть два способа приготовления, первый больше подойдет для холодных блюд, а второй — для супов.

  • выложите сухой продукт в чашку;
  • заполните ее кипятком;
  • оставьте запариваться на некоторое время (около пяти минут);
  • проверьте готовность, затем слейте лишнюю жидкость;
  • промойте холодной водой;
  • используйте для приготовления азиатских салатов и вторых блюд.
  • вскипятите жидкость на плите;
  • подсолите, добавьте рисовую лапшу;
  • готовьте в кипящей подсоленной воде четыре минуты;
  • слейте лишнюю жидкость, тщательно промойте;
  • положите в чашки, добавьте остальные ингредиенты и залейте бульоном.

Читайте также

Готовый продукт можно сдобрить соусом, растительным маслом, добавить в готовое блюдо или суп. Стоит отметить, что, если в русской кухне лапша добавляется в бульон, то в азиатской все ровно наоборот: готовая лапша разбавляется бульоном. Использование рисовой лапши в салатах сделает их более сытными и насыщенными.

Сварить вермишель чтобы она не слиплась, проще, чем думают многие хозяйки. Главный секрет — не превышать время приготовления и следить за количеством жидкости. Большое значение имеет качество самих макарон — лучше выбирать изделия из твердых сортов высокого качества: они вряд ли будут развариваться.

Источник

Сколько варить вермишель

Как просто сварить вермишель

Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу

    Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:
  • Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много — на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
  • Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
  • При варке добавить немного масла, а после варки — промыть под водой и добавить масла по вкусу.
  • Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата — то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.

В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.

Вермишель с сыром

Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Рецепт супа с вермишелью

Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусно макароны перья

Фкуснофакты

Вермишель идеальна для завтраков — самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже — из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.

Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано «Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта» — это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, «мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта», это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта — мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. «Могут остаться следы яиц», и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.

Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке — это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой — такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.

Источник

Как правильно и сколько варить вермишель разными способами

Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?

В кастрюле на воде

Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.

  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г растительного или сливочного масла.
  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
  2. На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
  3. В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
  4. После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
  5. Варите продукт до готовности.
  6. Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
  7. В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
Читайте также:  Как приготовить самое простое слоеное тесто

На молоке

Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.
  1. В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
  4. Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.

В мультиварке

В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.

  • 200 мл воды;
  • 150 г лапши;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • твердый сыр;
  • специи и зелень – по вкусу.
  1. Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
  2. Залейте воду и посолите ее.
  3. Установите режим «плов».
  4. В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
  5. По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
  6. Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.

В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».

Вермишель со сливками и сыром

Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.

Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 250 г вермишели;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок жирностью 30%;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
  2. После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
  3. Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
  4. Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
  5. Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
  6. Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
  7. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.

Сколько варить

На время приготовления продукта влияют следующие факторы:

  • способ варки;
  • толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
  • качество продукта;
  • сорт муки.
Продолжительность разных способов варки вермишели
Приготовление Время (минут после закипания воды)
В кастрюле на воде 3–4
На плите на молоке 4–5
В мультиварке 10–12

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
  • Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
  • Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
  • Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
  • Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
  • Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
  • Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.

Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.

Источник

Оцените статью