- Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
- Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
- Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
- Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
- Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
- Как приготовить суп как в садике
- Молочный суп
- Куриный с вермишелью
- Овощной
- Рыбный суп
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Источник
Как приготовить суп как в садике
Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.
Молочный суп
Для приготовления нам понадобится:
- пол литра молока;
- 35 — 50 грамм вермишели;
- ч. л. сахара;
- соль;
- при желании можно добавить сливочное масло.
- Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
- Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
- Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
- После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
- Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
- Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.
Куриный с вермишелью
Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:
- триста грамм картофеля;
- триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
- грамм восемьдесят репчатого лука;
- восемьдесят грамм моркови;
- грамм сто — сто двадцать вермишели;
- два литра воды;
- щепотка соли.
- Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.
- Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.
- Нарезаем кубиками картофель.
- Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.
- Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
- Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- Суп должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
- К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.
Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.
Овощной
Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:
- картофель — триста грамм;
- белокочанная капуста — сто тридцать грамм;
- морковь — грамм семьдесят;
- помидор — сто двадцать грамм;
- репчатый лук — шестьдесят грамм;
- зеленый горошек — сорок грамм;
- вода — один литр;
- соль.
- Тщательно моем овощи, очищаем их от кожуры.
- Морковь натираем на терке.
- Лук измельчаем на маленькие кубики.
- Картофель также нарезаем кубиками.
- С помидора можно предварительно снять кожуру или оставить так, как есть. Данный овощ нарезаем на небольшие кусочки.
- Капусту шинкуем, получая квадратики размером в два сантиметра.
- Горошек лучше брать свежий или замороженный. Если данные варианты отсутствуют, то допускается консервированный.
- Наливаем в кастрюлю необходимый объем воды. Ставим на огонь. После закипания солим, добавляем нарезанную картошку. После повторного закипания всыпаем нашинкованную капусту. После этого варим около пятнадцати минут (в случае с молодой капустой достаточно и десяти минут).
- Добавляем морковь и лук, помидоры. Варим еще десять минут.
- Добавляем горошек. Варим еще минут пять.
- Готовый суп по желанию можно заправить сметаной.
Рыбный суп
Для приготовления нам понадобятся:
- вода — два литра;
- филе нежирной рыбы — 250 грамм;
- пшено — три ст. ложки;
- морковь — одна (небольшого размера);
- лук — одна штука;
- картофель — две штуки среднего размера;
- соль.
- Филе хорошенько промываем, нарезаем на кусочки маленького размера.
- Пшено перебираем, промываем. Ставим варить до полуготовности.
- Моем овощи, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
- Морковь и лук мелко измельчаем.
- В кастрюлю наливаем необходимый объем воды. Доводим до кипения, солим, всыпаем наполовину сваренное пшено. Спустя минуты три всыпаем картофель. Продолжаем варить на маленьком огне (важно, чтоб суп продолжал слегка кипеть) минут семь — десять.
- Добавляем подготовленную рыбу, лук и морковь. Варим до готовности ингредиентов.
- По желанию под конец приготовления супа или уже в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку.
Теперь вы знаете, что собой представляет суп как в садике. Не все дети любят есть «первое блюдо», поэтому задача родителей приготовить такой супчик, который порадует даже самого привередливого малыша. Используйте любой из рецептов, изложенных в данной статье. Можете вносить свои коррективы, комбинировать компоненты с разных рецептов. Главное, помните, что детям суп готовят без зажарки, овощи пассируют или добавляют в сыром виде. Также не стоит забывать о том, что суп для малышей не разрешено готовить на первом бульоне. После того, как мясо повариться, меняйте воду и варите суп на втором бульоне.
Источник