Как приготовить вермишелевый суп с мясом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепт супа с вермишелью и мясом
  2. Суп из говядины с картошкой и вермишелью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Суп с вермишелью и мясом
  8. Вермишелевый суп
  9. Постный вермишелевый суп с горошком
  10. Вермишелевый суп на грибном отваре
  11. Вермишелевый суп с фрикадельками
  12. Вермишелевый суп с крапивой
  13. Суп вермишелевый
  14. Суп из свинины с картошкой и вермишелью
  15. Как приготовить суп из свинины с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей
  16. Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)
  17. Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
  18. Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
  19. Мясной суп с вермишелью и свежими томатами
  20. «Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
  21. Сырный мясной суп с вермишелью
  22. Суп с копчеными свиными ребрами
  23. Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
  24. Мясной суп с лапшой на китайский мотив
  25. «В суп мы добавили хмели-сунели — еще вкуснее сделать сумели»
  26. Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
  27. Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
  28. Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке
  29. Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
  30. Мясной суп с грибами и вермишелью

Рецепт супа с вермишелью и мясом

Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г

Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену

Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!

Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.

Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.

Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Источник

Суп с вермишелью и мясом

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

Источник

Вермишелевый суп

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Вермишелевый суп на грибном отваре

Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.

Вермишелевый суп с крапивой

Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.

Читайте также:  Как приготовить огонек с болгарским перцем

Суп вермишелевый

Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Источник

Суп из свинины с картошкой и вермишелью

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса. Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.

Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.

Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.

Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.

Как приготовить суп из свинины с картошкой и вермишелью — 15 разновидностей

Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.

именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.

Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.

Мясной суп с вермишелью и свежими томатами

Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие томаты — 150-200 гр.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.

Читайте также:  Подуст как приготовить рецепт

Обжариваем до коричневой корочки. Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками

Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Хлеб — 3 ломтика.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.

из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.

Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.

Сырный мясной суп с вермишелью

Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.

при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся

После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.

Прожариваем минут 10. После того, как мясо проварилось еще 20 минут, достаем его и добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец , яйца и доводим до кипения. Добавляем вермишель, плавленый сыр, хорошенько все перемешиваем и провариваем пару минут. Чтобы сыр быстрее растворился, его нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками.

Суп с копчеными свиными ребрами

Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.

После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.

Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью

Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик – по 1 пучку.
  • Перец черный и красный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем до румяной корочки, но не до готовности.

Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.

После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.

Мясной суп с лапшой на китайский мотив

На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Капуста пекинская — 1\4 штуки.
  • Перья зеленого лука — 7-8 шт.
  • Фунчоза — 1 моток.
  • Имбирь свежий — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой, чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.

Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.

главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело

К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.

Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.

«В суп мы добавили хмели-сунели — еще вкуснее сделать сумели»

Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Курица – 150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вермишель – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Лавровый лист — 4 шт.
Читайте также:  Как приготовить бисквит для торта с фруктами

Приготовление:

Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.

Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.

Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели, соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели

Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.

За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке

Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут, добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.

Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»

Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 400-600 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.

Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.

соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон

Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.

Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.

Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.

Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.

Мясной суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина на косточке — 600 гр.
  • Белые грибы — 200-300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук– 1 шт.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мясо берем в том соотношении, которое вам больше нравится. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Туда же добавляем небольшой кусочек лука для запаха. Оставляем вариться часа на 2. Тем временем нарезаем мелким кубиком картофель. Грибы нарезаем крупно. По истечению 2х часов (возможно чуть меньше или больше, смотрите по готовности мяса), отправляем овощи в кастрюлю.

Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.

Источник

Оцените статью