Суп с сосисками и вермишелью
Предлагаю для разнообразия вашего обеденного стола приготовить отличный суп с сосисками и вермишелью. Простой, сытный, но в тоже время легкий и очень вкусный супчик обязательно понравится всей семье. Сосиски для приготовления супа нужно использовать только высшего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда сливочное масло растопится, добавить в кастрюлю нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой.
Обжарить лук с морковью прямо в кастрюле, перемешивая их, на небольшом огне. Затем добавить нарезанный брусочками картофель.
Влить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на слабом огне 20 минут.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вермишель, специи, приправу, лавровый лист.
Дать супу с вермишелью закипеть, выложить сосиски, добавить измельченный чеснок. Варить суп на небольшом огне еще буквально 5 минут.
Кастрюлю с очень вкусным супом, приготовленным с сосисками и вермишелью, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10, после чего разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.
Источник
Суп с сосисками
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого супа с сосисками и вермишелью. Я думаю, он придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Да, вот так, самый быстрый и лёгкий вариант супа можно приготовить всего за какие-то 5 минут и порадовать свою семью вкусным и аппетитным первым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):
- картофель — 3-4 шт. (360 гр.)
- вермишель — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сосиски — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 40 гр.
- перец болгарский — 1/2 шт. (85 гр.)
- куркума — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- зелень — любая
- растительное масло — для жарки
В кипящую воду кладём картофель, солим, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.
Пока варится картофель – приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду, к нему всыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем их в течении 2-х минут.
Затем к ним добавляем морковь. Её можно нарезать и кубиками (как у меня), и соломкой. Морковь с луком и чесноком обжариваем вместе 5 минут.
Теперь добавляем сосиски. Перемешиваем и кладём кусочек сливочного масла. Также добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. По желанию для цвета и вкуса можно положить полчайной ложки куркумы.
Мне нравится, когда супы имеют красивый золотистый оттенок, поэтому во все первые блюда, кроме борща, я добавляю эту специю. К тому же куркума очень полезна.
После того, как мы добавили сливочное масло и специи обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Заправка готова.
Прошло 10 минут, картофель сварился до полуготовности. Теперь к нему всыпаем вермишель и провариваем их вместе ещё 2 минуты.
Вермишель варится очень быстро 3-4 минуты, поэтому сейчас важно её не переварить.
Ровно через 2 минуты в суп добавляем обжаренные овощи со специями и всыпаем нарезанный кубиками болгарский перец. Его кладите по желанию. Суп пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.
Через минуту всыпаем любую измельчённую зелень (у меня пёрышки зелёного лука). Провариваем ещё минутку и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться супу 10-15 минут.
Пробуйте приготовить – семья будет в полном восторге. Такие простые супы идеальны для выходного дня – быстро, легко и вкусно. К тому же у Вас останется больше свободного времени, чтобы провести его со своими близкими и любимыми.
Пишите комментарии, задавайте вопросы и если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.
Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Источник
Суп с сосисками и вермишелью
Суп с сосисками и вермишелью — это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ — и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками — и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо — сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель — давно только из пшеницы твердых сортов, овощи — выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен — как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед — на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»
Суп с сосисками и вермишелью — конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.
2 л бульона или воды;
30 г сливочного масла;
1 горсть вермишели;
соль, перец по вкусу.
Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы «собрать» суп.
Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой — превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше — мелких. И тоже в кастрюлю.
Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.
Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.
Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае — делите «заготовку» на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!
Источник
Суп с колбасой и вермишелью
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 200 г
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.
Подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками и ставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.
Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.
Затем добавим вермишель и варим до готовности.
Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.
Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.
Источник