Как приготовить вертикальный медовик

Как приготовить медовик с вертикальными коржами

Медовик — один из самых традиционных домашних тортов наравне с небезызвестным «Наполеоном».

Если ты хочешь разнообразить обычный рецепт медовика, наша статья тебе в этом поможет!

Необычность этого торта заключается в оригинальной вертикальной формовке и карамельном креме. Медовик классический домашний приготовить совсем не сложно, а вот этот усовершенствованный рецепт потребует немного больше сноровки. Но у тебя точно всё получится!

В рецепте используется коричневый сахар. Остатки ты можешь использовать для этого чудесного рисового десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г коричневого сахара
  • 350 г сливочного масла
  • 100 г мёда
  • 3 яйца
  • 600 г муки
  • 10 г соды
  • 3 г лимонной кислоты
  • 800 г сметаны

Приготовление:

Для крема и коржей нам понадобится карамелизированный сахар. Чтобы его приготовить, возьми кастрюлю с толстым дном, отсыпь 200 г коричневого сахара и поставь кастрюлю на средний огонь. Наклоняй кастрюлю в разные стороны раз в несколько минут для того, чтобы сахар расплавился равномерно.

Расплавь 170 г сливочного масла и подмешай к нему мёд. Добавь эту смесь к карамели.

Подожди пока смесь остынет, добавь в нее яйца и 300 г муки. Старательно размешай все до однородного состояния. Теперь необходимо добавить соду и лимонную кислоту, тщательно перемешать и высыпать оставшуюся муку.

Оставь тесто остывать на 10 минут. Жидкое тесто немного загустеет за это время. После этого раздели тесто на 8 частей, каждую из которых необходимо раскатать в прямоугольник и выпекать на протяжении 6 минут при температуре 180 градусов.

Теперь аккуратно обрежь каждый корж, а обрезки измельчи в крошку.

Крем ты можешь готовить параллельно с коржами. Для этого смешай 800 г сметаны и 200 г коричневого сахара. Поставь емкость на водяную баню. На протяжении 1,5 часа сахар расплавиться и можно будет снять крем с огня и добавить 180 г сливочного масла.

Смажь каждый корж маслом и оставь пропитываться минимум на час. После этого аккуратно нарежь каждый корж на полоски. Полоски должны быть такие, какой высоты ты хочешь торт. Высота в 7 см будет в самый раз.

Начинается самое интересное и сложное. Ты будешь формировать торт. Для этого возьми высокую стопку или другой предмет, подходящий по форме. Начни оборачивать полосками-коржами этот предмет. Первые коржи скорее всего будут трескаться, но чем шире будет становиться круг, тем лучше будут ложиться коржи.

Второй вариант сборки торта: свернуть все коржи в один большой рулет и поставить его вертикально, аккуратно обрезав.

Торт должен настояться в холодильнике ночь. Если ты использовала второй вариант, плотно заверни рулет в пленку, чтобы крем не вытек.

Вынь торт из холодильника, смажь кремом и посыпь крошкой. Приятного аппетита!

Вот так простой домашний медовик можно превратить на настоящее кулинарное чудо. Всего несколько изменений сделают торт особенным и еще более вкусным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Медовик с вертикальными коржами

25 февраля 2019, 14:47

Ингредиенты

  • коржи:
  • мед — 75 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль
  • крем:
  • сметана 20% — 300 гр.
  • сливки от 30% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
Читайте также:  Как приготовить цементно гипсовую смесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике нагреваем сахар, мед и сливочное масло, доводим до однородного состояния.

Добавляем соду гашеную в лимонном соке (или уксусе) и активно перемешиваем, масса увеличится в объеме. Добавляем яйца, по одному, после каждого хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Важно не забить тесто мукой чтобы после выпечки коржи были мягкие и хорошо гнулись.

Даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Раскатываем, сразу на пергаментной бумаге на которой будем выпекать, в прямоугольник по размеру противня (у меня получилось 3 коржа).

Выпекаем около 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.

Для крема: соединяем сметану, сливки и сахарную пудру, и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости миксером (до загустения).

Коржи разрезаем на прямоугольники (ширина которого будет высотой торта, у меня 8 см.).

Каждый прямоугольник смазываем кремом и оставляем немного пропитаться.

По желанию можно добавить ягоды, я взяла малину.

Сворачиваем прямоугольники в рулет, обмазываем торт сверху остатками крема и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Даем тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный Медовик вертикальной сборки

О чем тут

Ингредиенты

Для коржей

  • меда 320 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ
  • сливочного масла 75 ГРАММ
  • сметаны 110 ГРАММ
  • соды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца 3 ШТ.
  • муки 270 ГРАММ
  • какао 30 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

Для крема (начинка)

  • сметаны (25-30%) 500 ГРАММ
  • сливок (33-36%) 250 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • стручок ванили 1 ШТ.
  • пакетик загустителя для сливок 1 ШТ.

Для шоколадного ганаша

  • темного шоколада (54, 5%) 200 ГРАММ
  • сливок (33-36%) 200 ГРАММ

Для крема (выравнивание)

  • сметаны (25-30%) 300 ГРАММ
  • сливок (33-36%) 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 50 ГРАММ
  • пакетика загустителя для сливок 0,5 ШТ.

Для шоколадных потёков

  • темного шоколада 75 ГРАММ
  • сливочного масла 25 ГРАММ
  • рафинированного подсолнечного масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Шоколадный Медовик вертикальной сборки🌸

Рецепт от Марии 👉 @ma_rusya_manko 👈 Ей слово:

Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!

Итак, для коржей нам понадобится:

🍫 320 г меда
🍫 60 г сахара
🍫 75 г сливочного масла
🍫 110 г сметаны
🍫 1 ч. л. соды
🍫 3 яйца
🍫 270 г муки
🍫 30 г какао
🍫 щепотка соли

Для крема (начинка):

🍨 500 г сметаны (25-30%)
🍨 250 г сливок (33-36%)
🍨 100 г сахарной пудры
🍨 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч. л. экстракта ванили или пакетиком ванильного сахара)
🍨 1 пакетик загустителя для сливок

Для шоколадного ганаша:

🍩 200 г темного шоколада (54, 5%)
🍩 200 г сливок (33-36%)

Для крема (выравнивание):

🍨 300 г сметаны (25-30%)
🍨 100 г сливок (33-36%)
🍨 50 г сахарной пудры
🍨 0, 5 пакетика загустителя для сливок

Для шоколадных потёков:

🍩 75 г темного шоколада
🍩 25 г сливочного масла
🍩 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

🐝 Приготовление коржей 🐝

📌 В сотейник или кастрюльку, желательно с двойным дном, поместить мед, сахар и сливочное масло. Поставить нагреваться на небольшой огонь

📌 В отдельной емкости смешать 110 г сметаны с чайной ложкой соды. Оставить

📌 Под сотейником увеличить огонь до среднего и, постоянно помешивая, дождаться растворения кристаллов сахара

📌 В медовую смесь добавить сметану, смешанную с содой, тщательно перемешать и снять с огня. Масса сильно вспениться и увеличится в объеме в 2-3 раза

📌 Муку вместе с какао просеять через сито, добавить щепотку соли, перемешать. Достать из холодильника три яйца.

Читайте также:  Кислый чернослив что приготовить

📌 Медово-сметанную смесь перелить в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. По одному ввести яйца

📌 Когда масса станет абсолютно однородной, в 2-3 приема всыпать муку с какао. Хорошо перемешать при помощи миксера. Тесто готово
📌 Подготовить 7 лоскутов хорошего пергамента для выпечки на всю ширину вашего противня. Так как мои противни квадратные, а стандартная ширина пергамента 29 см, то у меня эти лоскуты выходят 29*33 см приблизительно

📌 Далее обматываем торт ацетатной пленкой, одеваем раздвижное кольцо и прячем минимум на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь

📌 Крем для выравнивания готовится аналогично крему для начинки

📌 Достать торт из холодильника, нанести сверху крем для обмазки и выровнять на поворотном столике при помощи шпателя и скребка, после чего снова спрятать в холодильник.

🐝 Приготовление шоколадной глазури для потёков 🐝

📌 Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на паровой бане или в микроволновке. Тщательно вымешать силиконовой лопаткой

📌 Добавить столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешать до однородности. Проверить консистенцию. Если недостаточно текучая, добавляем еще одну ложку растительного масла и снова вымешиваем

📌 Готовую глазурь перелить в одноразовый кондитерский мешок и оставить остывать до комнатной температуры.

🐝 Украшение торта 🐝

📌 Хорошо охлажденный торт достаем из холодильника и помещаем на поворотный столик. В мешке с шоколадной глазурью делаем маленькое отверстие (0, 2-0, 3 см)

📌 Не спешно поворачивая торт, при помощи кондитерского мешка наносим по краям шоколадную глазурь, давая ей красиво стекать по бокам торта

📍 При желании, через каждых 3-4 небольших подтёка, можно задерживаться на одном месте немного дольше, таким образом давая вытекать большему количеству глазури, чтобы каждый 4-5 подтёк был немного длиннее предыдущих 3-4

📌 Верх тортика украсить веночком из свежих или замороженных ягод. Или же любым другим образом по вашему желанию

🐝 Приятного аппетита! 🐝⠀

Источник

Вертикальный медовик

фото Марина Долбус

Вертикальный медовик в исполнении фуд-блоггера и фуд-фотографа Марины Долбус

Рецепт из книги Виктории Мельник. Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. По сути это широкий рулет, поставленный на основание. Но разрез выглядит довольно необычно и эффектно. Этот рецепт рассчитан на торт диаметром 16-18 см.

фото Марина Долбус

Ингредиенты и процесс

Медовое тесто

  • мука 375 г
  • сахар 105 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 60 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сода 9 г

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растворить сахар (как на карамель). Когда он полностью растопится и приобретет янтарный цвет, снять с огня и добавить мед, потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно). Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от комочков сахара) и дать остыть 5 минут.

Шаг 2. Всыпать треть просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет еще теплое и очень мягкое. Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Дальше нужно разделить тесто на 5 кусочков. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в квадрат со стороной 30 см, переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 5 минут при температуре 200°С. Вы почувствуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на полоски шириной 9 см (высота будущего торта). Из одного квадрата должно получится 3 полоски. Всего 15.

  • сметана 30% 600 г
  • сахар 90 г
  • карамель 30 г
Читайте также:  Как приготовить резиновое тесто для пирожков

Сборка

Шаг 1. Все коржи разложить на противни в один слой, каждую полоску промазать кремом и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 4-5 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.

Шаг 2. Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи. Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Шаг 3. Оберните торт пищевой пленкой, немного сожмите его руками к центру и положите в холодильник, чтобы они между собой склеились. Если у вас есть раздвижное кольцо, можете сжать им торт и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4. Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Источник

Вертикальный торт «Медовик»

Ингредиенты

Для коржей:
Сахар 120 г
Мед 110 г
Масло «Простоквашино» 120 г
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Мука 400 г
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 1200 г
Сахарная пудра 200 г

Приготовление

1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед,поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.

2. Добавить муку и перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, мы использовали силиконовые коврики 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждый из которых после выпечки был разрезан еще наполовину), торт получился высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.

3. Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой до 170С духовке по 5-6 минут каждый. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров, на прямоугольные полоски.

4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Готовые полоски коржей разложить на столе и равномерно промазать более-менее ровным густым слоем крема и оставить размокать. Дать постоять, пока коржи не размягчатся, может понадобиться от 30 минут до 3 часов в зависимости от толщины теста. Когда коржи размокнут и станут более-менее мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, как бы наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Самый первый рулет может трескаться, но после сборки и пропитки это будет незаметно.

5. Каждый рулет выкладывать на новую полоску теста с кремом и «наматывать» друг на друга.

6. Свернуть торт полностью, поставить вертикально и устойчиво. Покрыть бока и верх торта кремом и отправить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить готовый торт по желанию.

7. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Оригинальный тортик) И вкус впечатляет)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Источник

Оцените статью