- Как приготовить медовик с вертикальными коржами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медовик с вертикальными коржами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный Медовик вертикальной сборки
- О чем тут
- Ингредиенты
- Для коржей
- Для крема (начинка)
- Для шоколадного ганаша
- Для крема (выравнивание)
- Для шоколадных потёков
- Вертикальный медовик
- Ингредиенты и процесс
- Медовое тесто
- Сборка
- Вертикальный торт «Медовик»
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить медовик с вертикальными коржами
Медовик — один из самых традиционных домашних тортов наравне с небезызвестным «Наполеоном».
Если ты хочешь разнообразить обычный рецепт медовика, наша статья тебе в этом поможет!
Необычность этого торта заключается в оригинальной вертикальной формовке и карамельном креме. Медовик классический домашний приготовить совсем не сложно, а вот этот усовершенствованный рецепт потребует немного больше сноровки. Но у тебя точно всё получится!
В рецепте используется коричневый сахар. Остатки ты можешь использовать для этого чудесного рисового десерта.
Ингредиенты:
- 400 г коричневого сахара
- 350 г сливочного масла
- 100 г мёда
- 3 яйца
- 600 г муки
- 10 г соды
- 3 г лимонной кислоты
- 800 г сметаны
Приготовление:
Для крема и коржей нам понадобится карамелизированный сахар. Чтобы его приготовить, возьми кастрюлю с толстым дном, отсыпь 200 г коричневого сахара и поставь кастрюлю на средний огонь. Наклоняй кастрюлю в разные стороны раз в несколько минут для того, чтобы сахар расплавился равномерно.
Расплавь 170 г сливочного масла и подмешай к нему мёд. Добавь эту смесь к карамели.
Подожди пока смесь остынет, добавь в нее яйца и 300 г муки. Старательно размешай все до однородного состояния. Теперь необходимо добавить соду и лимонную кислоту, тщательно перемешать и высыпать оставшуюся муку.
Оставь тесто остывать на 10 минут. Жидкое тесто немного загустеет за это время. После этого раздели тесто на 8 частей, каждую из которых необходимо раскатать в прямоугольник и выпекать на протяжении 6 минут при температуре 180 градусов.
Теперь аккуратно обрежь каждый корж, а обрезки измельчи в крошку.
Крем ты можешь готовить параллельно с коржами. Для этого смешай 800 г сметаны и 200 г коричневого сахара. Поставь емкость на водяную баню. На протяжении 1,5 часа сахар расплавиться и можно будет снять крем с огня и добавить 180 г сливочного масла.
Смажь каждый корж маслом и оставь пропитываться минимум на час. После этого аккуратно нарежь каждый корж на полоски. Полоски должны быть такие, какой высоты ты хочешь торт. Высота в 7 см будет в самый раз.
Начинается самое интересное и сложное. Ты будешь формировать торт. Для этого возьми высокую стопку или другой предмет, подходящий по форме. Начни оборачивать полосками-коржами этот предмет. Первые коржи скорее всего будут трескаться, но чем шире будет становиться круг, тем лучше будут ложиться коржи.
Второй вариант сборки торта: свернуть все коржи в один большой рулет и поставить его вертикально, аккуратно обрезав.
Торт должен настояться в холодильнике ночь. Если ты использовала второй вариант, плотно заверни рулет в пленку, чтобы крем не вытек.
Вынь торт из холодильника, смажь кремом и посыпь крошкой. Приятного аппетита!
Вот так простой домашний медовик можно превратить на настоящее кулинарное чудо. Всего несколько изменений сделают торт особенным и еще более вкусным.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Источник
Медовик с вертикальными коржами
25 февраля 2019, 14:47
Ингредиенты
- коржи:
- мед — 75 гр.
- сахар — 180 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль
- крем:
- сметана 20% — 300 гр.
- сливки от 30% — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике нагреваем сахар, мед и сливочное масло, доводим до однородного состояния.
Добавляем соду гашеную в лимонном соке (или уксусе) и активно перемешиваем, масса увеличится в объеме. Добавляем яйца, по одному, после каждого хорошо вымешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Важно не забить тесто мукой чтобы после выпечки коржи были мягкие и хорошо гнулись.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Раскатываем, сразу на пергаментной бумаге на которой будем выпекать, в прямоугольник по размеру противня (у меня получилось 3 коржа).
Выпекаем около 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
Для крема: соединяем сметану, сливки и сахарную пудру, и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости миксером (до загустения).
Коржи разрезаем на прямоугольники (ширина которого будет высотой торта, у меня 8 см.).
Каждый прямоугольник смазываем кремом и оставляем немного пропитаться.
По желанию можно добавить ягоды, я взяла малину.
Сворачиваем прямоугольники в рулет, обмазываем торт сверху остатками крема и посыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный Медовик вертикальной сборки
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- меда 320 ГРАММ
- сахара 60 ГРАММ
- сливочного масла 75 ГРАММ
- сметаны 110 ГРАММ
- соды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- яйца 3 ШТ.
- муки 270 ГРАММ
- какао 30 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
Для крема (начинка)
- сметаны (25-30%) 500 ГРАММ
- сливок (33-36%) 250 ГРАММ
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- стручок ванили 1 ШТ.
- пакетик загустителя для сливок 1 ШТ.
Для шоколадного ганаша
- темного шоколада (54, 5%) 200 ГРАММ
- сливок (33-36%) 200 ГРАММ
Для крема (выравнивание)
- сметаны (25-30%) 300 ГРАММ
- сливок (33-36%) 100 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
- пакетика загустителя для сливок 0,5 ШТ.
Для шоколадных потёков
- темного шоколада 75 ГРАММ
- сливочного масла 25 ГРАММ
- рафинированного подсолнечного масла 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Шоколадный Медовик вертикальной сборки🌸
⠀
Рецепт от Марии 👉 @ma_rusya_manko 👈 Ей слово:
⠀
Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!
Итак, для коржей нам понадобится:
⠀
🍫 320 г меда
🍫 60 г сахара
🍫 75 г сливочного масла
🍫 110 г сметаны
🍫 1 ч. л. соды
🍫 3 яйца
🍫 270 г муки
🍫 30 г какао
🍫 щепотка соли
Для крема (начинка):
⠀
🍨 500 г сметаны (25-30%)
🍨 250 г сливок (33-36%)
🍨 100 г сахарной пудры
🍨 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч. л. экстракта ванили или пакетиком ванильного сахара)
🍨 1 пакетик загустителя для сливок
Для шоколадного ганаша:
⠀
🍩 200 г темного шоколада (54, 5%)
🍩 200 г сливок (33-36%)
Для крема (выравнивание):
⠀
🍨 300 г сметаны (25-30%)
🍨 100 г сливок (33-36%)
🍨 50 г сахарной пудры
🍨 0, 5 пакетика загустителя для сливок
⠀
Для шоколадных потёков:
⠀
🍩 75 г темного шоколада
🍩 25 г сливочного масла
🍩 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
🐝 Приготовление коржей 🐝
⠀
📌 В сотейник или кастрюльку, желательно с двойным дном, поместить мед, сахар и сливочное масло. Поставить нагреваться на небольшой огонь
⠀
📌 В отдельной емкости смешать 110 г сметаны с чайной ложкой соды. Оставить
⠀
📌 Под сотейником увеличить огонь до среднего и, постоянно помешивая, дождаться растворения кристаллов сахара
⠀
📌 В медовую смесь добавить сметану, смешанную с содой, тщательно перемешать и снять с огня. Масса сильно вспениться и увеличится в объеме в 2-3 раза
⠀
📌 Муку вместе с какао просеять через сито, добавить щепотку соли, перемешать. Достать из холодильника три яйца.
📌 Медово-сметанную смесь перелить в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. По одному ввести яйца
⠀
📌 Когда масса станет абсолютно однородной, в 2-3 приема всыпать муку с какао. Хорошо перемешать при помощи миксера. Тесто готово
📌 Подготовить 7 лоскутов хорошего пергамента для выпечки на всю ширину вашего противня. Так как мои противни квадратные, а стандартная ширина пергамента 29 см, то у меня эти лоскуты выходят 29*33 см приблизительно
📌 Далее обматываем торт ацетатной пленкой, одеваем раздвижное кольцо и прячем минимум на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь
⠀
📌 Крем для выравнивания готовится аналогично крему для начинки
⠀
📌 Достать торт из холодильника, нанести сверху крем для обмазки и выровнять на поворотном столике при помощи шпателя и скребка, после чего снова спрятать в холодильник.
🐝 Приготовление шоколадной глазури для потёков 🐝
⠀
📌 Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на паровой бане или в микроволновке. Тщательно вымешать силиконовой лопаткой
⠀
📌 Добавить столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешать до однородности. Проверить консистенцию. Если недостаточно текучая, добавляем еще одну ложку растительного масла и снова вымешиваем
⠀
📌 Готовую глазурь перелить в одноразовый кондитерский мешок и оставить остывать до комнатной температуры.
🐝 Украшение торта 🐝
⠀
📌 Хорошо охлажденный торт достаем из холодильника и помещаем на поворотный столик. В мешке с шоколадной глазурью делаем маленькое отверстие (0, 2-0, 3 см)
⠀
📌 Не спешно поворачивая торт, при помощи кондитерского мешка наносим по краям шоколадную глазурь, давая ей красиво стекать по бокам торта
⠀
📍 При желании, через каждых 3-4 небольших подтёка, можно задерживаться на одном месте немного дольше, таким образом давая вытекать большему количеству глазури, чтобы каждый 4-5 подтёк был немного длиннее предыдущих 3-4
⠀
📌 Верх тортика украсить веночком из свежих или замороженных ягод. Или же любым другим образом по вашему желанию
⠀
🐝 Приятного аппетита! 🐝⠀
Источник
Вертикальный медовик
фото Марина Долбус
Вертикальный медовик в исполнении фуд-блоггера и фуд-фотографа Марины Долбус
Рецепт из книги Виктории Мельник. Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. По сути это широкий рулет, поставленный на основание. Но разрез выглядит довольно необычно и эффектно. Этот рецепт рассчитан на торт диаметром 16-18 см.
фото Марина Долбус
Ингредиенты и процесс
Медовое тесто
- мука 375 г
- сахар 105 г
- сливочное масло 110 г
- яйца 2 шт.
- мед 60 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- сода 9 г
Шаг 1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растворить сахар (как на карамель). Когда он полностью растопится и приобретет янтарный цвет, снять с огня и добавить мед, потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно). Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от комочков сахара) и дать остыть 5 минут.
Шаг 2. Всыпать треть просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет еще теплое и очень мягкое. Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. Дальше нужно разделить тесто на 5 кусочков. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в квадрат со стороной 30 см, переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 5 минут при температуре 200°С. Вы почувствуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на полоски шириной 9 см (высота будущего торта). Из одного квадрата должно получится 3 полоски. Всего 15.
- сметана 30% 600 г
- сахар 90 г
- карамель 30 г
Сборка
Шаг 1. Все коржи разложить на противни в один слой, каждую полоску промазать кремом и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 4-5 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.
Шаг 2. Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи. Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!
Шаг 3. Оберните торт пищевой пленкой, немного сожмите его руками к центру и положите в холодильник, чтобы они между собой склеились. Если у вас есть раздвижное кольцо, можете сжать им торт и положить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4. Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.
Источник
Вертикальный торт «Медовик»
Ингредиенты
Для коржей: | |
Сахар | 120 г |
Мед | 110 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сода | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 400 г |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 1200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Приготовление
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед,поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.
2. Добавить муку и перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, мы использовали силиконовые коврики 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждый из которых после выпечки был разрезан еще наполовину), торт получился высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.
3. Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой до 170С духовке по 5-6 минут каждый. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров, на прямоугольные полоски.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Готовые полоски коржей разложить на столе и равномерно промазать более-менее ровным густым слоем крема и оставить размокать. Дать постоять, пока коржи не размягчатся, может понадобиться от 30 минут до 3 часов в зависимости от толщины теста. Когда коржи размокнут и станут более-менее мягкими, начать сворачивать коржи в рулет, как бы наматывая каждый следующий корж на предыдущий. Самый первый рулет может трескаться, но после сборки и пропитки это будет незаметно.
5. Каждый рулет выкладывать на новую полоску теста с кремом и «наматывать» друг на друга.
6. Свернуть торт полностью, поставить вертикально и устойчиво. Покрыть бока и верх торта кремом и отправить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить готовый торт по желанию.
7. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Оригинальный тортик) И вкус впечатляет)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Источник