Как приготовить вертуту с брынзой

Вертута с брынзой

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Укроп — 3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вертута — это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то.

Сегодня я расскажу, как испечь золотистую, ароматную и очень вкусную вертуту с брынзой. Солоноватый вкус сыра в сочетании со свежестью укропа отлично гармонируют между собою и придают блюду некую пикантность.

Подавать такие пироги нужно охлаждёнными, с чаем или молоком. Уверена, понравится многим. Рекомендую!

Чтобы приготовить вертуту с брынзой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

В воде комнатной температуры растворите соль, затем влейте растительное масло и хорошо размешайте.

Частями добавьте пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Все гуру кулинарии рекомендуют просеивать муку, особенно если дело касается выпечки. Таким образом мы исключим попадание мусора в тесто и насытим муку кислородом.

Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 40 минут.

Тем временем займитесь начинкой. В подходящей ёмкости соедините брынзу, измельчённый укроп, яйцо и чёрный молотый перец. Так как брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, дополнительно добавлять соли не следует.

Все ингредиенты тщательно разомните вилкой, соединяя их между собой.

«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в пласт, стараясь сделать его максимально тонким. Поверхность теста смажьте тонким слоем растительного масла (или растопленного сливочного) и распределите начинку, 1,5-2 ст.л. на одну вертуту будет достаточно.

Читайте также:  Почвенный агар как приготовить

Сверните тесто в плотный рулет, а затем сформируйте улитку (как на фото).

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку и разболтайте вилкой до однородности, затем смажьте им поверхность пирогов и присыпьте семенами кунжута.

Выпекайте вертуту с брынзой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.

Снимите пироги с противня и остудите на решетке.

Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Приятного аппетита!

Источник

Вертута с брынзой и зеленью, готовим в мультиварке

Всем большой привет! 🤗

Около года назад нашла этот рецепт в Интернете и мне он очень понравился. Готовится все Легко и Просто, а съедается быстро. Такую вертуту можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде! С начинкой тоже можно экспериментировать! Нам понравилась такая вертута не только с брынзой и зеленью, но еще и с начинкой из картошки.

В общем, экспериментируйте, не бойтесь!

  • Брынза — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • Зелень, специи
  • Подсолнечное масло

В миску засыпаем муку, делаем углубление в муке и разбиваем в него яйца. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в сторону.

Теперь займемся начинкой.

На терке натереть брынзу. Зелень мелко нарезать. (Можно использовать любую зелень, как вместе, так и по отдельности, например, только укроп).

Смешиваем брынзу с зеленью. Добавляем, если нужно, специи по вкусу и желанию).

Вернемся к тесту.

Делим тесто на четыре части и каждую раскатываем по отдельности в тоненький корж. Раскатываем как можно тоньше.

Получается четыре коржа.

Начинку визуально делим на три части.

Одну часть кладем на корж, накрываем другим, кладем снова начинку, накрываем и т.д.

Когда закончили, сворачиваем наши коржи с начинкой в рулет и защипываем края. Это не сложно 🙂

Теперь скрутим в улитку. Скручивается тоже все просто!

Улитку хорошо обмазываем подсолнечным маслом и кладем в чашу мультиварки.

Ставим режим «Выпечка», время — 1 час. Через 30 минут вертуту нужно перевернуть. (Для удобства можно поставить время — 30 минут, перевернуть и включить еще на 30 минут).

Готовую вертуту достаем из мультиварки и даем остыть.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу целиком

Когда вертута остыла, подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Готовьте с любовью и хорошим настроением! ❤️😘

Источник

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой — добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Брынза — 500 г
  • Специи (смесь перцев — белый и чёрный) — 1/3 ч. л.
  • Сок морковный — 3 ст. л.
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа)
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
240.5 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.

Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.

Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.

Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.

Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой — добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Читайте также:  Как приготовить взбитое мыло с нуля

Другие варианты рецепта

Вертута

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Вертута

Похожие рецепты

Сдобная коса с черешней

Рулетик «Аргентина»

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Рулет «Настроение»

Праздничный рулет за 20 минут

Рулет со щавелем

Творожно-ягодный рулет

Вертута с карамелизированной тыквой

Штрудель с вишней и черникой

Комментарии и отзывы

16 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года crybell #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Lill #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Лисенок #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года melinda #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Tomilev #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года lazolena #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года smirn deleted #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Катим #

18 ноября 2009 года Roalanna #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Алекса1984 #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года cassyterno #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года svet32lana #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года xsenia #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года bagira13 #

18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью