- Вертута с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вертута с брынзой и зеленью, готовим в мультиварке
- Вертута с янтарной пикантной брынзой
- Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:
- Другие варианты рецепта
- Вертута
- Вертута с янтарной пикантной брынзой
- Вертута
- Похожие рецепты
- Сдобная коса с черешней
- Рулетик «Аргентина»
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Рулет «Настроение»
- Праздничный рулет за 20 минут
- Рулет со щавелем
- Творожно-ягодный рулет
- Вертута с карамелизированной тыквой
- Штрудель с вишней и черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вертута с брынзой
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Укроп — 3 веточки
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания теста)
Семена кунжута — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 229 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вертута — это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то.
Сегодня я расскажу, как испечь золотистую, ароматную и очень вкусную вертуту с брынзой. Солоноватый вкус сыра в сочетании со свежестью укропа отлично гармонируют между собою и придают блюду некую пикантность.
Подавать такие пироги нужно охлаждёнными, с чаем или молоком. Уверена, понравится многим. Рекомендую!
Чтобы приготовить вертуту с брынзой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В воде комнатной температуры растворите соль, затем влейте растительное масло и хорошо размешайте.
Частями добавьте пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Все гуру кулинарии рекомендуют просеивать муку, особенно если дело касается выпечки. Таким образом мы исключим попадание мусора в тесто и насытим муку кислородом.
Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 40 минут.
Тем временем займитесь начинкой. В подходящей ёмкости соедините брынзу, измельчённый укроп, яйцо и чёрный молотый перец. Так как брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, дополнительно добавлять соли не следует.
Все ингредиенты тщательно разомните вилкой, соединяя их между собой.
«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в пласт, стараясь сделать его максимально тонким. Поверхность теста смажьте тонким слоем растительного масла (или растопленного сливочного) и распределите начинку, 1,5-2 ст.л. на одну вертуту будет достаточно.
Сверните тесто в плотный рулет, а затем сформируйте улитку (как на фото).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку и разболтайте вилкой до однородности, затем смажьте им поверхность пирогов и присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте вертуту с брынзой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.
Снимите пироги с противня и остудите на решетке.
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Приятного аппетита!
Источник
Вертута с брынзой и зеленью, готовим в мультиварке
Всем большой привет! 🤗
Около года назад нашла этот рецепт в Интернете и мне он очень понравился. Готовится все Легко и Просто, а съедается быстро. Такую вертуту можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде! С начинкой тоже можно экспериментировать! Нам понравилась такая вертута не только с брынзой и зеленью, но еще и с начинкой из картошки.
В общем, экспериментируйте, не бойтесь!
- Брынза — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
- Зелень, специи
- Подсолнечное масло
В миску засыпаем муку, делаем углубление в муке и разбиваем в него яйца. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем тесто в сторону.
Теперь займемся начинкой.
На терке натереть брынзу. Зелень мелко нарезать. (Можно использовать любую зелень, как вместе, так и по отдельности, например, только укроп).
Смешиваем брынзу с зеленью. Добавляем, если нужно, специи по вкусу и желанию).
Вернемся к тесту.
Делим тесто на четыре части и каждую раскатываем по отдельности в тоненький корж. Раскатываем как можно тоньше.
Получается четыре коржа.
Начинку визуально делим на три части.
Одну часть кладем на корж, накрываем другим, кладем снова начинку, накрываем и т.д.
Когда закончили, сворачиваем наши коржи с начинкой в рулет и защипываем края. Это не сложно 🙂
Теперь скрутим в улитку. Скручивается тоже все просто!
Улитку хорошо обмазываем подсолнечным маслом и кладем в чашу мультиварки.
Ставим режим «Выпечка», время — 1 час. Через 30 минут вертуту нужно перевернуть. (Для удобства можно поставить время — 30 минут, перевернуть и включить еще на 30 минут).
Готовую вертуту достаем из мультиварки и даем остыть.
Когда вертута остыла, подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Готовьте с любовью и хорошим настроением! ❤️😘
Источник
Вертута с янтарной пикантной брынзой
Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой — добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).
Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 100 г
- Брынза — 500 г
- Специи (смесь перцев — белый и чёрный) — 1/3 ч. л.
- Сок морковный — 3 ст. л.
- Имбирь (молотый, на кончике ножа)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.7 ккал | белки 142.2 г | жиры 240.5 г | углеводы 260.7 г |
Порции | |||
ккал 380.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 17.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:
Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.
Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.
Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.
Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.
Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой — добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).
Другие варианты рецепта
Вертута
Вертута с янтарной пикантной брынзой
Вертута
Похожие рецепты
Сдобная коса с черешней
Рулетик «Аргентина»
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Рулет «Настроение»
Праздничный рулет за 20 минут
Рулет со щавелем
Творожно-ягодный рулет
Вертута с карамелизированной тыквой
Штрудель с вишней и черникой
Комментарии и отзывы
16 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года crybell #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lill #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Лисенок #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года melinda #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Tomilev #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года lazolena #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Катим #
18 ноября 2009 года Roalanna #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Алекса1984 #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года cassyterno #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года svet32lana #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года xsenia #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года bagira13 #
18 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник