Как приготовить вешенки чтоб были мягкими

Содержание
  1. Как приготовить лесные вешенки?
  2. Сколько варить вешенки лесные?
  3. Нужно ли варить грибы вешенки?
  4. Сколько по времени варить грибы вешенки?
  5. Нужно ли варить грибы вешенки перед жаркой?
  6. Сколько по времени варить замороженные вешенки?
  7. Как хранить грибы вешенки?
  8. Как обработать грибы вешенки?
  9. Как правильно выбрать грибы вешенки?
  10. Как выглядят грибы вешенки?
  11. Сколько по времени нужно варить грибы?
  12. Можно ли есть сырые грибы вешенки?
  13. Сколько времени нужно варить белые грибы?
  14. Сколько по времени надо варить вермишель?
  15. Сколько времени варить и как правильно жарить вешенки (+21 фото)?
  16. Особенности вида и полезные свойства
  17. Правила варки грибов
  18. Общее время варки до готовности
  19. Сколько времени и как варить перед жаркой
  20. В пароварке
  21. В микроволновой печи
  22. Для маринования
  23. Как жарить вешенки?
  24. На сковороде
  25. С луком
  26. Жареные вешенки с картофелем
  27. Необычные блюда из жареных и вареных грибов
  28. Салат с грибами и крабовыми палочками
  29. Грибной соус
  30. Ответы на распространенные вопросы

Как приготовить лесные вешенки?

Сколько варить вешенки лесные?

Сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Нужно ли варить грибы вешенки?

Перед приготовлением грибов отваривание не требуется. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. … Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем. Как только вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.

Сколько по времени варить грибы вешенки?

Теперь посолите, добавьте зубочек чеснока и немного перца. Залейте холодной водой, так чтобы грибы были полностью покрыты. Доведите до кипения. Варите вешенки в течение 15-25 минут в зависимости от размера на среднем огне.

Нужно ли варить грибы вешенки перед жаркой?

Одни считают, что лучше отварить грибы перед обжариванием, но не более пяти минуток. Другие уверены, что вешенка не нуждается в предварительном отваривании, так как она совершенно безопасна для здоровья человека, в ней имеется достаточно влаги для полного цикла готовки, и она не пересушится в сковородке.

Сколько по времени варить замороженные вешенки?

Заморозка вареных вешенок

  1. Грибы промойте и порежьте дольками.
  2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения.
  3. Добавьте в воду соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, щепотку лимонной кислоты.
  4. Опустите вешенки в кипящую воду и варите 15 минут.

Как хранить грибы вешенки?

Как известно, хранить свежие вешенки в холодильнике можно не больше 5 дней. При температуре + 2°C, срок хранения составляет всего 4 дня. Вешенка, упакованная в пергаментную бумагу или пластиковые контейнеры, хранится в холодильнике до 3-х недель при температуре – 2°C .

Как обработать грибы вешенки?

Нужно ли чистить и как почистить вешенки

Обрезать все порченые и сухие части. Если гриб совсем молодой, то оставить ножку, обрезать только её низ с грязью. Если гриб большой, то удалить большую часть ножки. Каждый гриб протереть сухой кухонной губкой или тряпочкой от мелкого мусора.

Как правильно выбрать грибы вешенки?

Выбирая в магазине вешенку, переверните семейку и посмотрите на длину ножек. В ножке гриба меньше всего полезных веществ, она жесткая и не такая вкусная. Поэтому у качественных грибов ножки коротенькие или вовсе обрезаны под самую шляпку.

Как выглядят грибы вешенки?

Цвет шляпки вёшенки довольно изменчив и бывает светло-серым, слегка буроватым или пепельным с легким фиолетовым оттенком. … По мере старения гриба их цвет изменяется на грязно-серый или желтоватый. Плодовое тело плотное и упругое, хотя со временем мякоть становится жесткой и довольно волокнистой.

Читайте также:  Что можно приготовить с рисом домашние

Сколько по времени нужно варить грибы?

Как варить свежие грибы

  1. Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. …
  2. Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
  3. Шампиньоны варятся всего 5 минут.
  4. Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. …
  5. Сыроежки необходимо варить в течение получаса.

Можно ли есть сырые грибы вешенки?

В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде.

Сколько времени нужно варить белые грибы?

После закипания варите свежие белые грибы:

  1. для жарки — от 20 до 30 минут;
  2. для заморозки — 15–20 минут;
  3. для засолки — 30–40 минут;
  4. для маринования — 30–40 минут;
  5. для супа — 30–40 минут.

Сколько по времени надо варить вермишель?

Вермишель нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Особого внимания заслуживает и тот факт, что воды должно быть достаточно: на 100 – 150 грамм вермишели потребуется примерно литр воды. Когда вода закипит, то огонь рекомендуется убавить, и варить 3 – 5 минут.

Источник

Сколько времени варить и как правильно жарить вешенки (+21 фото)?

Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.

Особенности вида и полезные свойства

Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.

Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.

Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

Читайте также:  Как приготовить тефтели диетические при панкреатите

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вешенки для маринования

Как жарить вешенки?

Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.

Можно выделить следующие важные правила:

  • перед жаркой отваривать плоды не требуется;
  • для скорейшего испарения лишней влаги на протяжении всего процесса не рекомендуется закрывать крышку;
  • вешенки жарятся на среднем огне на протяжении 10-15 минут.

На сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На первом этапе следует тщательно вымыть грибы, нарезать их соломкой.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло, измельченную грибную массу и жарить на огне средней интенсивности при постоянном помешивании. Через 10 минут после испарения жидкости убавить огонь и продолжать процесс приготовления еще около 5 минут.

Вешенки на сковороде

  • В конце добавить соль, черный перец, выдавить зубчик чеснока для аромата.
  • С луком

    Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.

    Вешенки с луком

    Грибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.

    Жареные вешенки с картофелем

    Пошаговое приготовление блюда:

      Сначала нужно почистить, помыть, измельчить лук, картошку и грибы.

    Вешенки с картофелем

  • На одной сковороде поджарить картофель, добавив в конце приготовления лук. Отдельно обжарить грибы.
  • Все составляющие соединить, добавить соль, черный перец по вкусу.
  • Необычные блюда из жареных и вареных грибов

    Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 3 маринованных морковки;
    • 50 г твердого сыра;
    • подсолнечное масло;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелени;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
    2. На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
    3. Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.

    Готовый салат украсит любой праздничный стол.

    Грибной соус

    Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 200 г грибов и сливок;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль по вкусу.

    Грибной соус из вешенок со сливками

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
    2. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
    3. После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.

    Ответы на распространенные вопросы

    Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.

    Источник

    Оцените статью