- Пицца с вешенками
- Вешенки: рецепт грибной пиццы с помидорами и хрустящей сырной корочкой
- Пицца с вешенками
- Пицца с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нужно ли обжаривать грибы для пиццы
- Какие грибы лучше добавить в пиццу
- Надо жарить или нет, можно ли сырые
- Нужно ли варить
- Что кладут в пиццу с грибами
- Вешенки: рецепт грибной пиццы с помидорами и хрустящей сырной корочкой
- Пицца с вешенками
Пицца с вешенками
- Тесто дрожжевое для пиццы 600 г.
- Вешенки 250-300 г.
- Морковь 1/2-1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 80 г.
- Лук зеленый по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный) 4 ст. л.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Очистить репчатый лук и морковь, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Помыть вешенки, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам, готовить с открытой крышкой часто помешивая до готовности грибов (как только испариться сок с грибов, грибы готовы, грибы сильно не зажаривать). Посолить, поперчить.
Помыть зеленый лук, тонко нашинковать. Натереть твердый сыр на средней терке.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Пиццу будем собирать уже на противне. Тесто я использовала дрожжевое домашнее, приготовленное опарным способом на молоке. https://vpuzo.com/vypechka/33689-oparnoe-drozhzhevoe-testo-na-moloke.html
Смазать тесто тонким слоем кетчупа.
Выложить остывшие грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Не выкладывайте слишком много начинки, иначе может плохо пропечься тесто.
Сверху начинки полить пиццу майонезом. Количество майонеза добавляйте по вкусу. Я добавляю около 3-4 столовых ложек без горки майонеза, распределяю его кондитерским шприцем.
Сверху пиццу посыпать натертым сыром и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить до румяной корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины теста.
Источник
Вешенки: рецепт грибной пиццы с помидорами и хрустящей сырной корочкой
Приготовление пищи должно отнимать немного времени и радовать превосходным конечным результатом. Joinfo.com подскажет, как сделать сытные сырники на завтрак, мы уже знаем, теперь советуем приготовить аппетитную пиццу из вешенок.
Пицца с вешенками
Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления составляет: подготовка – 60 минут, приготовление – 30 минут.
Основные ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 граммов;
- вешенки – 400 граммов;
- помидоры – 2 штуки;
- пармезан – 50 граммов;
- моцарелла – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежий базилик – 5 веточек;
- оливковое масло – 6 столовых ложки;
- томатный соус – 2-3 столовых ложки;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- соль, приправы (орегано, черный перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленную форму смазать немного оливковым маслом, выложить тесто и разровнять. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Вешенки перебрать, отрезать ножки по начало шляпки. Сложить шляпки в миску, залить кипятком примерно на 10-15 минут, затем воду слить.
- Разогреть оливковое 1-2 столовых ложки оливкового масла, обжарить грибы на сильном огне до подрумянивания. Можно отдельно шляпки и ножки, чтобы потом красиво разложить слоями.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Один помидор нарезать тонкими ломтиками.
- У второго помидора семена удалить, измельчить с одной ложкой сахара в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, вылить помидорную смесь и тушить до загустения.
- Натереть пармезан, добавить чеснок и базилик. Измельчить в блендере.
- Тесто в форме смазать сверху томатным соусом, присыпать немного орегано.
- Натереть на крупной терке или нарезать моцареллу, разложить равномерно по тесту, затем слой вешенок и нарезанный ломтиками помидор.
- Разровнять сверху базилично-пармезановую смесь.
- Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пиццу 20 минут. Обязательно проверить готовность, поскольку имеет значение мощность духовки и качество теста.
- Готовую пиццу можно украсить зеленью.
Пицца с вешенками готова! Приятного аппетита!
Если остались силы на десерт, рекомендуем приготовить яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. После такого приема пищи настроение моментально улучшается и увеличивается энергичность!
Источник фото: eat, pixabay, italianfoodkitchen
Источник
Пицца с вешенками
Ингредиенты
Вода теплая — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вешенки свежие — 200 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.
Влейте масло и теплую воду.
Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.
Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.
Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.
Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.
Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.
Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.
Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.
Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.
Источник
Нужно ли обжаривать грибы для пиццы
Какие грибы лучше добавить в пиццу
Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.
В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:
В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.
На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.
Надо жарить или нет, можно ли сырые
Важно! Лесные грибы подлежат обжарке в обязательном порядке. Предварительно их необходимо хорошо почистить, помыть и сварить.
Нужно ли варить
В отличие от других видов, шампиньоны не нуждаются в варении. Если у вас замороженные грибы, то их тоже не варят, т. к. термическую обработку они проходили перед заморозкой. Все лесные следует варить (время варки зависит от вида).
Важно! Недостаточная термическая обработка лесных грибов станет причиной отравления!
Что кладут в пиццу с грибами
Грибы отлично сочетаются с любыми ингредиентами в пицце. Вариантов приготовления и рецептов этого вкусного блюда очень много.
Мясные ингредиенты, которые подходят для грибной пиццы:
Источник
Вешенки: рецепт грибной пиццы с помидорами и хрустящей сырной корочкой
Приготовление пищи должно отнимать немного времени и радовать превосходным конечным результатом. Joinfo.com подскажет, как сделать сытные сырники на завтрак, мы уже знаем, теперь советуем приготовить аппетитную пиццу из вешенок.
Пицца с вешенками
Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления составляет: подготовка – 60 минут, приготовление – 30 минут.
Основные ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 граммов;
- вешенки – 400 граммов;
- помидоры – 2 штуки;
- пармезан – 50 граммов;
- моцарелла – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежий базилик – 5 веточек;
- оливковое масло – 6 столовых ложки;
- томатный соус – 2-3 столовых ложки;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- соль, приправы (орегано, черный перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленную форму смазать немного оливковым маслом, выложить тесто и разровнять. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Вешенки перебрать, отрезать ножки по начало шляпки. Сложить шляпки в миску, залить кипятком примерно на 10-15 минут, затем воду слить.
- Разогреть оливковое 1-2 столовых ложки оливкового масла, обжарить грибы на сильном огне до подрумянивания. Можно отдельно шляпки и ножки, чтобы потом красиво разложить слоями.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Один помидор нарезать тонкими ломтиками.
- У второго помидора семена удалить, измельчить с одной ложкой сахара в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, вылить помидорную смесь и тушить до загустения.
- Натереть пармезан, добавить чеснок и базилик. Измельчить в блендере.
- Тесто в форме смазать сверху томатным соусом, присыпать немного орегано.
- Натереть на крупной терке или нарезать моцареллу, разложить равномерно по тесту, затем слой вешенок и нарезанный ломтиками помидор.
- Разровнять сверху базилично-пармезановую смесь.
- Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пиццу 20 минут. Обязательно проверить готовность, поскольку имеет значение мощность духовки и качество теста.
- Готовую пиццу можно украсить зеленью.
Пицца с вешенками готова! Приятного аппетита!
Если остались силы на десерт, рекомендуем приготовить яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. После такого приема пищи настроение моментально улучшается и увеличивается энергичность!
Источник фото: eat, pixabay, italianfoodkitchen
Источник