- Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
- Вешенки
- Пищевая ценность и полезные свойства
- Рецепты
- Маринованные вешенки
- С морковью
- Вешенки острые китайские
- С болгарским перцем
- Заключение
- Вешенки по-корейски, или Хе из грибов – рецепт с фото, как приготовить
- Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
- Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
- Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
- Рецепты вешенок по-корейски в домашних условиях
- Польза грибов вешенок
- Обработка вешенок перед маринованием
- Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
- Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
- Пикантная закуска на зиму
- Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
- О грибах-вешенках
- Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
- Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
- Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты
О том, как приготовить вкусные блюда с затрачиванием минимума усилий и времени. Вешенки – популярные представители грибного царства. Легкие и практичные рецепты грибов по корейски.
Статья расскажет о различных способах легкого и вкусного приготовления вешенок по корейски. Вы сможете узнать для себя интересные рецепты, подходящие для быстрого перекуса и праздничного стола. Статья систематизирует этапы приготовления таким образом, чтобы на них уходило минимум времени.
Этот вариант можно называть самым простым и быстрым способом создания вкусного блюда в домашних условиях. Они получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Корейское блюдо играет неотъемлемую роль в жизни русской кухни, а приготовить их можно быстрым и простым образом, правильно сочетая качество и время, проведенные за работой на кухне.
Вешенки
Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.
Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.
Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.
Пищевая ценность и полезные свойства
Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.
Рецепты
Из преимуществ вешенок по корейски можно отметить невероятный аромат, остроту и пикантность. Жарка и тушение – привычные способы создания традиционных блюд, и очень часто они надоедают и приедаются. Предлагаемые в статье варианты вешенок – отличный выбор.
Данные лесные продукты очень нежные, имеющие слегка кисловатый вкус и ярко выраженные грибные нотки. Они могут быть как быстрой закуской, так и выступать в качестве полноценного блюда для праздника.
Любое мясо или гарнир будут отличным дополнениям к корейскому варианту. Такое сочетание выходит очень питательным, сытным и низкокалорийным.
Маринованные вешенки
Этот способ понравится любителям салата и маринада корейцев. Быстро и просто, самые простые ингридиенты.
- Устричные – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1.5. ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 50 мл.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Красный молотый острый перец – половина ч. л.
- Тщательно промываем под прохладной водой лесные продукты, более крупные экземпляры разрезаем на мелкие частички.
- Отвариваем на огне на протяжении 15 минут, постепенно добавляя соль. После этого необходимо воспользоваться дуршлагом. Выкладываем на полотенца, чтобы они смогли подсушиться.
- Очищаем и промываем луковицы. Нарезаем их в виде тонких полуколец.
- Пришло время создания рассола. Берем емкость, наливаем воду, добавляем уксус, немного соли, сахара и тщательно размешиваем.
- Не забывать про добавление в маринад красного и черного перца, измельченного с помощью ножа чеснока. Перемешиваем, доводим до состояния кипения, после чего даем охладиться.
- Берем другую посуду и выкладываем лук с грибами послойно.
- Заливаем рассолом. Дальше необходимо придавить приготовленное с помощью какого-либо тяжелого предмета.
- Ставим в прохладное место (можно в камеру холодильника) на ночь. С утра можно начинать дегустацию. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.
С морковью
Способ приготовления устричных с морковью. Блюдо получается очень ароматным, не теряя питательных свойств, и пикантным, ведь сюда обычно добавляют различные приправы и специи.
- Лесной продукт – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 1 десертная л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сухой майоран – 1-2 щепотки.
- Уксус – 65 мл.
- Приправа для моркови по корейски – 2 десертных л.
- Постное масло – 65 мл.
- Разбираем устричных, отрезаем поврежденные части и удаляем загрязнения. Промываем и ставим на огонь.
- Отвариваем в течение 12-13 минут. Не забываем посолить воду. Выбираем с помощью шумовки и раскладываем на полотенца, ждем, пока просохнут.
- Нарезаем на мелкие куски уже охладившиеся вешенки и выкладываем в тарелку.
- Очищаем морковку, трем ее и добавляем к основной массе.
- Вводим растительное масло. Не забываем про добавление уксуса, давленого чеснока, сахара, соли, майорана и приправы для моркови.
- Должным образом все перемешиваем, складываем в банки, ставим в камеру холодильника примерно на 6 часов, даем массе замариноваться. Такое блюдо отлично подойдет на зиму.
Вешенки острые китайские
Здесь необходимо пользоваться приправой и различными пряностями, которые используют опытные кулинары. Классических ингредиентов для маринада будет не достаточно.
- Грибы – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 3 ст. л.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус – 0,1 л.
- Приправы или пряности для моркови по-корейски – 1 пачка.
- Отвариваем промытые и вычищенные лесные продукты. Добавляем соль, отвариваем на протяжении 15-20 минут.
- Сливаем жидкость, даем охладиться, нарезаем их в виде тонкой соломки.
- Очищаем морковку и натираем, измельчаем дольки чеснока мелко с помощью ножа.
- Выкладываем все ингредиенты в тарелку. Не забываем про добавление масла, сахара, соли, уксуса, приправы для морковки. Далее необходимо аккуратно перемешивать.
- Ставим в прохладное место. Для процесса мариновки хватит ночи.
- Утром стоит перемешивать, выкладывать в красивую миску и подавать на стол.
- Отличный гарнир – картофель. Вешенки острые китайские получаются очень пикантными. Они отлично подойдут для любителей грибного царства.
С болгарским перцем
Получается очень вкусно, оригинально. Вкус отдает остротой и пикантностью. Секрет качественного приготовления в том, чтобы отварить в соленой воде грибы на протяжении 12-13 минут.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Грибы – 800 г.
- Луковицы – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л. Лучше использовать 9%.
- Укроп – 1-2 пучка.
- Очищаем грибы от грязи, тщательно промываем их, большие экземпляры разрезаем на маленькие кусочки.
- Отвариваем, откидываем на сито и даем высохнуть на полотенцах (можно использовать бумажные).
- Очищаем луковицы и режем их полукольцами, а чеснок нарезаем в виде маленьких кубиков. Нельзя забывать про измельчение зелени укропа и перца, нарезанного в виде лапши.
- Обязательно добавление уксуса, сахара и масла. Их нужно перемешивать, постепенно добавляя укроп и вешенки.
- Тщательно смешать все продукты и поставить в холодное место на сутки.
Заключение
Устричный гриб обладает огромным количеством полезных для человеческого организма микроэлементов. При правильном приготовлении вешенок все минералы и элементы можно сохранить, тогда еда получится и вкусной, и очень полезной.
Существует огромное разнообразие рецептов вешенок по-корейки, с которыми сможет справиться даже неопытный новичок. Каждая хозяйка может видоизменять рецептуру и добавлять что-то от себя, угождая своим вкусам и предпочтениям. Простые, быстрые и вкусные рецепты смогут порадовать не только вас, но и всю вашу семью.
Источник
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов – рецепт с фото, как приготовить
Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода – 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))
Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком. С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный!
Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
Сложность приготовления: относительно просто
Время приготовления: 20-30 минут
Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
Краткая версия приготовления:
Промываем их и нарезаем кусочками.
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Рецепты вешенок по-корейски в домашних условиях
Как хочется порой разнообразить бесцветные дни. Все наскучивает: работа, повседневность и житейские заботы. Но, поменяв темп жизни, привнеся в нее чего-то незамысловатое, но занятное и красочное, можно расписать привычный мир яркими цветами. Пища не исключение: разнообразие рациона положительно сказывается на настроении.
Польза грибов вешенок
Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу.
Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты.
А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.
Польза от употребления грибов и блюд из них:
- понижение уровня холестерина;
- приостановка развития атеросклероза;
- очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
- вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
- они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- тонизируют нервную систему;
- помогают усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
Обработка вешенок перед маринованием
Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи. После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов.
Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки.
Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Лаврушка – 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Чеснок – 5 долек;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% – 70 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.
Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.
Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.
Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.
Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.
Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.
Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.
В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.
Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.
После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.
В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Попробуйте приготовить роллы с крабовыми палочками — интересная закуска из простых продуктов.
Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.
Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.
Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.
Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.
Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.
Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.
О грибах-вешенках
В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.
Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.
Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами. Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.
Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:
- Снижают уровень холестерина.
- Чистят организм человека от шлаков и токсинов.
- Препятствуют развитию атеросклероза.
- Уменьшают негативное влияние на организм загрязнений окружающей среды и радиации.
- Укрепляют нервную систему.
- Улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы.
- Стимулируют обмен веществ.
- Способствуют лучшему усваиванию кальция.
Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.
Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 1 огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- стручок чили;
- веточка кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
- 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
- ½ ч. л. семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Источник