- Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
- Фаршированные блины с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
- Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
- Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
- Приготовление:
- Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
- Как красиво оформить и подать блины?
- Блинчики с вёшенками и опятами
- Ингредиенты
- Блинчики с грибами
- Как приготовить «Блинчики с вёшенками и опятами» пошагово с фото в домашних условиях
- Блины с вешенками
- Готовим блины с вешенками
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Блины с грибной начинкой
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.
Источник
Блинчики с вёшенками и опятами
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Блинчики с грибами
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!
Как приготовить «Блинчики с вёшенками и опятами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.
Вёшенки режем средними кубиками.
Опята так же режем кубиками.
Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.
Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.
Источник
Блины с вешенками
Дата: 24 Ноябрь 2014 | Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски | Комментарии: Нет комментариев |
Блины с вешенками
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! На мой взгляд, грибы являются одним из самых лучших компонентов в блинах. Поэтому предложенный мною рецепт будет именно с этим вкусным ингредиентом. Особенно удачным вариантом, думаю, здесь будут вешенки. Благодаря их аромату и изумительному вкусу блины с вешенками станут великолепным украшением вашего стола и классной закуской. Кушайте на здоровье!
Готовим блины с вешенками
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 500 гр. вешенок
- лук, соль и сахар по вкусу
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
Приготовление:
Шаг 1. Смешать просеянную муку с яйцом.
Шаг 2. Добавить молоко, воду, масло, сахар и соль в образовавшуюся смесь. Ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 3. Раскалить сковородку и приступить к выпечке блинов обычным способом.
Шаг 4. После того, как все блины будут пожарены, приступить к начинке. Грибы промыть, высушить и мелко нарезать.
Шаг 5. Предварительно обжарить измельчённый лук (2 минуты), к луку добавить вешенки. Начинку посолить. Жарить около 10-15 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Шаг 6. Грибную начинку остудить, вложить порционно в каждый блин, сворачивая блины удобным для вас способом.
Шаг 7. К столу блины с вешенками подавать в виде горячей закуски с любимыми соусами или просто так.
Примечание:
1. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой или молоком.
2. Перед каждой порцией теста смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла.
3. Не пережарьте вешенки во время готовки начинки, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
4. Если вы порезали грибы крупно, то начинку можно дополнительно измельчить при помощи мясорубки.
Источник
Блины с грибной начинкой
- Мука пшеничная 260 г.
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 3- 4 ч. л.
- Вешенки 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
В миске взбить венчиком куриные яйца с коровьем молоком, добавить соль, сахар по вкусу. Добавить просеянную пшеничную муку, снова взбить венчиком, пока не получится однородная масса без комков.
Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, влить порцию теста и распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вешенки промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
К репчатому луку добавить нарезанные вешенки, посолить и поперчить по вкусу, готовить до готовности вешенок.
В верхнюю часть блина выложить грибы, примерно 1 столовую ложку.
Завернуть верхнюю часть блина с начинкой во внутрь.
Затем, так же как и верх, завернуть боковые края блина во внутрь.
Источник