- Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощное рагу с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с кабачками и вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
- Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Свекольные котлеты с чесночным соусом
- Кабачки в сметане
- Тушеный картофель с овощами
- Кабачковая запеканка
- Ньоки, запечeнные под сыром
- «Капустянки»
- Капуста, запеченная в рукаве
- Рагу «Весенняя радуга»
- Картофельные драники с морковью и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Молодая капуста острая
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Печенье «Сладкие пельмени»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареное мясо с кабачками и вешенками
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!
Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Вешенки – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Для подачи:
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить:
Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.
Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.
Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.
Источник
Овощное рагу с вешенками
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.
Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.
С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.
После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.
Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.
С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.
Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.
Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.
Источник
Картофель с кабачками и вешенками
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Зелень — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.
Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.
Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.
Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.
Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.
Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.
Источник
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.
Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- Кабачок — 400 г
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Асафетида)
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.
В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.
К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.
Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.
Похожие рецепты
Свекольные котлеты с чесночным соусом
Кабачки в сметане
Тушеный картофель с овощами
Кабачковая запеканка
Ньоки, запечeнные под сыром
«Капустянки»
Капуста, запеченная в рукаве
Рагу «Весенняя радуга»
Картофельные драники с морковью и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Молодая капуста острая
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Печенье «Сладкие пельмени»
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года дуэт #
30 ноября 2014 года Аэлена #
11 ноября 2014 года IrikF #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года Olena731 #
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года lamer #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина) — 300г
- кабачки — 2 шт. (средних)
- вешенки — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- паприка сладкая — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая — 1 пучок.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.
Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Источник