Как приготовить вешенки с кабачками

Содержание
  1. Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Овощное рагу с вешенками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофель с кабачками и вешенками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
  15. Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Свекольные котлеты с чесночным соусом
  20. Кабачки в сметане
  21. Тушеный картофель с овощами
  22. Кабачковая запеканка
  23. Ньоки, запечeнные под сыром
  24. «Капустянки»
  25. Капуста, запеченная в рукаве
  26. Рагу «Весенняя радуга»
  27. Картофельные драники с морковью и яйцом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Молодая капуста острая
  30. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  31. Печенье «Сладкие пельмени»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Жареное мясо с кабачками и вешенками
  35. Для рецепта мяса вам потребуется:
  36. Рецепт приготовления мяса:

Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Вешенки – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Для подачи:

  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Источник

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Читайте также:  Как приготовить лазанью поэтапно

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник

Картофель с кабачками и вешенками

Ингредиенты

​Картофель молодой — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Зелень — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.

Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.

Читайте также:  Как приготовить стеклянный рис

Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.

Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.

Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.

Источник

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:

  • Кабачок — 400 г
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Асафетида)
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:

Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.

В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.

К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.

Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.

Похожие рецепты

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Кабачки в сметане

Тушеный картофель с овощами

Кабачковая запеканка

Ньоки, запечeнные под сыром

«Капустянки»

Капуста, запеченная в рукаве

Рагу «Весенняя радуга»

Картофельные драники с морковью и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Печенье «Сладкие пельмени»

Комментарии и отзывы

24 января 2015 года дуэт #

Читайте также:  Как приготовить грузди чтобы они были белыми

30 ноября 2014 года Аэлена #

11 ноября 2014 года IrikF #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Ирушенька #

10 ноября 2014 года golubga #

10 ноября 2014 года Olena731 #

10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 ноября 2014 года Ros66 #

10 ноября 2014 года гурман1410 #

10 ноября 2014 года lamer #

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина) — 300г
  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • вешенки — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая — 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью