Вешенки жареные с картофелем в сметане
- Вешенки 300 грамм
- Картофель 3 шт.
- Сметана 15% жирности 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Вешенки чистим(по необходимости), моем и даём воде стечь.
Лук нарезаем мелко.
Выкладываем лук на сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Вешенки нарезаем не очень мелко и добавляем в сковороду с луком. Обжариваем почти до готовности.
Картофель чистим, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим помешивая в течении 10-15 минут.
Добавляем в сковороду к картошке грибы с луком и жарим помешивая ещё 10-15 минут.
Добавляем сметану, солим, перемешиваем и жарим до полной готовности.
Вешенки, жаренные с картошкой в сметане готовы. Выкладываем на тарелку, даём слегка остыть и съедаем! Приятного аппетита.
Источник
Как вкусно приготовить грибы вешенки
Вешенки очень популярные грибы. Из них можно приготовить множество различных вкусных блюд. Чаще всего вешенки жарят на сковороде. Мы собрали несколько самых востребованных рецептов как вкусно приготовить вешенки в домашних условиях.
Как приготовить вешенки с картошкой
Сегодня мы будем готовить картошку с грибами. Грибы у нас – вешенки. Блюдо очень простое в приготовлении, достаточно придерживаться рекомендаций в рецепте и тогда оно получится идеальным.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- картошка – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ст.л.;
- растительное масло – 7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить картошку и нарезать соломкой.
- Далее для того, чтобы картофель был хрустящим и поджаристым, необходимо замочить его в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом весь крахмал останется в воде.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее небольшое количество растительного масла.
- Высыпаем на разогретую сковороду вешенки и обжариваем в течение 15 минут. При этом периодически нужно тщательно перемешивать грибы лопаткой.
- После того как прошло 15 минут, снимаем грибы с огня и перекладываем в другую емкость. Моем сковороду.
В результате получается идеальная картошка с грибами. Все сочетания в рецепте гармоничные и натуральные. Жареная картошка довольно распространенное блюдо всех времен и народов. Если разнообразить ее приготовление вкусными вешенками – можно навсегда влюбиться в это сочетание и покорить своих близких и друзей.
Как приготовить вешенки со сметаной
Многие люди выращивают такие вкусные грибы, как вешенки, которые растут в мешках. Они ничем не хуже тех, которые растут в лесу. Сегодня мы из них приготовим очень вкусное грибное блюдо. Оно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не очень любит грибы.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- сметана – 200 гр;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.;
- приправа смесь из 4-х перцев – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим вешенки. Сначала мы их срежем и хорошенько промоем под краном под холодной проточной водой. Затем отделим их от корневища. Сделать это можно с помощью острого ножа. Грибы оставим для дальнейшего приготовления, а корневища выкинем. Так делаем все грибы.
- Далее нарежем вешенки на произвольные кусочки и положим в отдельную тарелку.
- Подготовим посуду. Для приготовления данного блюда нам понадобится широкая и глубокая сковорода. Она должна быть обязательно сухой.
- Начнём готовить грибы. Возьмём сковороду, поставим на плиту и включим огонь. Нальём немного растительного масла, разогреем, выложим вешенки, распределим их по всей сковороде и оставим жариться.
- А пока подготовим лук. Для этого мы его почистим, промоем в холодной воде и порежем тонкой соломкой.
- Грибы помешаем и убедимся, что с них выпарилась вся влага. Их долго жарить не нужно. Сразу же отправим в грибы лук и немного топлёного сливочного масла. Обжарим до готовности, пока лук не станет прозрачным. Обязательно периодически помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
- Когда вешенки почти готовы, добавим перец, соль и хорошенько всё перемешаем. Затем добавим необходимое количество сметаны.
- Ещё раз перемешаем, доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Накроем крышкой и протушим в течение 10 минут.
- Через время выключим огонь и снимем с плиты. Получилось ароматное и вкусное блюдо. Выкладываем готовые вешенки в сметане на тарелку, посыпаем сверху свежей зеленью, по бокам разложим овощи в виде помидоров или огурцов и можно подавать на стол.
Минимум продуктов и времени и вкуснейшее грибное блюдо готово. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо с любым гарниром, или как дополнение к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Вёшенки получились такими, что просто тают во рту, а готовится это блюдо легко и просто.
Как приготовить вешенки на сковороде с луком
Хочется приготовить что-то очень вкусное, но при этом использовать минимум ингредиентов и своего времени? Этот рецепт подойдёт идеально, ведь готовится очень быстро и просто, а главное используется всего два главных продукта — вешенки и лук! Лук уж точно найдётся у каждого, а вешенки продаются круглый год. Это, кстати, ещё одно достоинство данного блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр грибов вешенок;
- 1 шт репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом нужно разобраться с нашими грибами. Их нужно обработать, а точнее: обрезать ножки грибов или, как их называют — основание. Теперь можно их разделить, промыть под водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
- Пока с вешенок стекает лишняя вода, нужно подготовить луковицу. Для этого её очистить, помыть и нарезать на полукольца. Если нравится, то можно и кубиками, и перьями.
- Теперь можно поставить сковороду на огонь, налить масло и подождать хорошего прогревания.
- Как сковорода с маслом разогрелись, можно выкладывать заранее нарезанный лук.
- Обжаривать на сильном огне, чтобы лук не сварился и не потушился, а приобрёл красивый лёгкий золотистый оттенок.
- Как лук обжарился до нужного состояния, нужно добавить к нему наши промытые вешенки и перемешать.
- Обжаривать вешенки с луком совсем немного, около 3 минут.
- По истечению этого времени грибы с луком можно посолить и добавить любимые специи. Перемешать, чтобы всё равномерно распределилось.
- Обжаривать вешенки с луком около 15 минут. Не забывать перемешивать, чтобы все вешенки равномерно покрылись аппетитным золотистым цветом.
- Теперь наконец-то можно выключать плиту, раскладывать по тарелочкам и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. А можно прям из сковородки!
И действительно, взяв всего лук и грибы, можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо! А если у вас ещё где-то лежит грустная картошина, то вообще сказка! И не забывайте, что готовое блюдо, например, можно посыпать нарубленной зеленью. Кстати, хорошо подойдёт петрушка. А в процессе жарки можно и чесночка выдавить. А если ещё подавать с чёрным ароматным хлебушком, нарезать свежих овощей… Это блюдо получается настолько универсальным, что можно добавлять любые ингредиенты, которые найдёте на кухне. И может получиться даже новое блюдо, которое всё равно будет вкусным.
Как приготовить вешенки с овощами
Вешенки – очень вкусные грибы, на основе которых можно приготовить различные вторые блюда. В представленном рецепте, вешенки обжариваются с кабачком и чесноком, получается весьма необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- вешенки – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 1 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- зеленый лук – 150 г;
- соль – 15 г;
- черный перец молотый – 35 г;
- сметана – 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вешенки почистить, помыть, отрезать ножки гриба (они не понадобятся), нарезать небольшими кусочками.
- Кабачок очистить, нарезать средним кубиком. Если кабачок молодой, можно нарезать вместе с семенами.
- На плиту поставить сковороду, влить масло, отрегулировать умеренный огонь и хорошо раскалить.
- Выложить в сковороду вешенки, хорошо перемешать и обжарить в течение 5-7 минут. Во время обжаривания, крышкой сковороду не накрывать, так как грибы выделяют много сока, и нужно, чтобы он обязательно немного выпарился.
- Когда вешенки немного обжарились, выложить к ним кабачок, все тщательно перемешать и жарить еще 5 минут. При жарке нужно смотреть, чтобы смесь стала жареной, а не сваренной.
- Чеснок измельчить ножом и добавить в сковороду, вместе с измельченным луком, слегка подсолить, поперчить, добавить сметану, тщательно перемешать, закрыть крышкой и потушить смесь в течение 7 минут. Вместо зеленого лука допустимо добавить обычный репчатый, тоже получится вкусно. А чеснок можно (по желанию) выдавить через чесночницу.
- Во время тушения массы обязательно 2-3 раза перемешивать, чтобы не пригорело.
- Блюдо готово, можно разложить по тарелкам, подать к столу.
Как видно рецепт простой, легкий, необходимо только запастись небольшим количеством вешенок. Такое блюдо всегда получается незабываемо вкусным, аппетитным, даже у неопытной хозяйки. Вешенки с чесноком, кабачком в сметане можно подать к столу к жареному или запеченному мясу. Или просто, как самостоятельное блюдо, а также оно сможет стать отличной закуской к любому праздничному столу. По внешнему виду кабачки в составе сильно напоминают картошку, поэтому такое кушанье при подаче хорошо усиливает аппетит. Приготовьте к ужину, удивите близких превосходным, ароматным блюдом, родные будут в восторге, попросят дополнительную порцию.
Источник
Картофель в сметане с вешенками
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками 🙂
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.
Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190 о С.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник