Как приготовит вешенки с мясом

Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.

Как приготовить вешенки жареные

Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:

Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:

  1. Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
  2. Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).

Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.

Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-600 г вешенок;
  • 250-300 г мяса (у меня говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • большой пучок шпината;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Красный перец (чили) по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
  • ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.

Маринад для мяса:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Пошаговый способ:

  1. Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
  3. Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
  4. На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Читайте также:  Как приготовить говяжий вырезка

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!

Источник

Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд


Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

  • Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
  • Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
  • Вешенки с мясом в сметане на сковороде
  • Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
  • Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
  • Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Орегано (сухое) – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).
Читайте также:  Мультиварка полярис как приготовить плов

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Лазанья с мясным фаршем и вешенками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам лазанью с мясным фаршем и грибами вешенками. Приготовление лазаньи является немного трудоемким процессом, но результат того стоит.

Читайте также:  Как приготовить мясо цыпленка без кости

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (макаронные изделия)
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина) – 500-600г
  • грибы вешенки – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон – 80-100 мл
  • сыр твердых сортов – 250-300 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • пшеничная мука – 2 -3 ст. лож.
  • молоко – 250-350 мл
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  • растительное масло.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

  • Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Карри – ½ ч. л.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Что приготовить из говядины вешенок картошки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенки по-корейски

Вешенки тушеные

Вешенки в кляре

Вешенки в духовке

Вешенки в мультиварке

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вешенки с луком

Запеченные вешенки

Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Суп из вешенок

Вешенки со сметаной

Вешенки в сметане

Вешенки жареные с чесноком

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром

Источник

Оцените статью