- Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
- Как приготовить вешенки жареные
- Ингредиенты:
- Маринад для мяса:
- Пошаговый способ:
- Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
- Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
- Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
- Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
- Лазанья с мясным фаршем и вешенками
- Ингредиенты:
- Вешенки с мясом в сметане на сковороде
- Что приготовить из говядины вешенок картошки
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Постоянные читатели
- Вешенки, жареные с картошкой
- Вешенки жареные
- Вешенки по-корейски
- Вешенки тушеные
- Вешенки в кляре
- Вешенки в духовке
- Вешенки в мультиварке
- Маринованные вешенки
- Вешенки с луком
- Запеченные вешенки
- Суп из вешенок
- Вешенки со сметаной
- Вешенки в сметане
- Вешенки жареные с чесноком
Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.
Как приготовить вешенки жареные
Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:
Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:
- Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
- Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).
Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.
Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.
Ингредиенты:
- 500-600 г вешенок;
- 250-300 г мяса (у меня говядина);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- большой пучок шпината;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Красный перец (чили) по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
- ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.
Маринад для мяса:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды.
Пошаговый способ:
- Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
- Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
- На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!
Источник
Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.
Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.
Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.
- Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
- Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
- Вешенки с мясом в сметане на сковороде
- Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
- Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
- Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане
Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.
- Мякоть свинины – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Орегано (сухое) – щепотка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.
Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.
Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.
Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.
Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.
Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.
Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть – 0,5 кг;
- Вешенки свежие – 0,3 кг;
- Морковь – 2 средние шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.
- Картофель – 1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Вешенки – 300 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.
Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.
Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.
Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.
Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.
Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.
Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.
После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.
Лазанья с мясным фаршем и вешенками
Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам лазанью с мясным фаршем и грибами вешенками. Приготовление лазаньи является немного трудоемким процессом, но результат того стоит.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи (макаронные изделия)
- мясной фарш (у меня говядина и свинина) – 500-600г
- грибы вешенки – 500-600 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- бульон – 80-100 мл
- сыр твердых сортов – 250-300 г
- сливочное масло – 40-50 г
- пшеничная мука – 2 -3 ст. лож.
- молоко – 250-350 мл
- смесь перцев
- соль
- мускатный орех
- растительное масло.
Вешенки с мясом в сметане на сковороде
Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.
- Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Карри – ½ ч. л.
Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.
С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.
Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.
Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.
Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.
Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.
Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.
При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.
Что приготовить из говядины вешенок картошки
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Вешенки, жареные с картошкой
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Вешенки по-корейски
Вешенки тушеные
Вешенки в кляре
Вешенки в духовке
Вешенки в мультиварке
Маринованные вешенки
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Вешенки с луком
Запеченные вешенки
Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.
Суп из вешенок
Вешенки со сметаной
Вешенки в сметане
Вешенки жареные с чесноком
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром
Источник