Как приготовить вешенки с печенью

Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.

Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.

Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.

Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.

Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.

Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.

Источник

Печень с вешенками

  • Печень куриная 600 г
  • Вешенки 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло растительное 5 ст. лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как еще можно приготовить утку

Для рецепта нам понадобятся грибы вешенки

Вешенки очищаем моем, нарезаем.

Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем четверть кольцами.

Лук отправляем жариться на разогретой сковороде, на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему вешенки и продолжаем жарить вместе до готовности.

Нам понадобится куриная печень. Очищаем от желчных протоков. Моем и вытираем бумажными полотенцами.

Насыпаем в целлофановый пакет муку, вкладываем туда кусочки печени, завязываем и встряхиваем, чтобы мука полностью покрыла печень.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем печень со всех сторон.

К печени добавляем грибы. Жарим до готовности.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Добавляем молотый перец, мы любим добавить стручок острого перца.

Источник

Печень с грибами и луком

Простое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Вешенки — 3 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.

Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.

Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 — 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.

В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.

Читайте также:  Как приготовить тайменя вкусно рецепты

Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.

Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.

К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Иерусалимское рагу

Джыз-быз

Куриная печень «Можно попробовать»

Говяжья печень по-мушкетерски

Нежные картофельные лепешки с печенью

Печень с грибами и луком

Печень по-венециански

Грязный рис

Печень «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтичный»

Домашняя сельдь № 1

Печенье «Спички»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Жанета2016 #

6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года AneleRu #

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года мисс #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами

Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.

Читайте также:  Как можно приготовить орляк соленый

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
  • вешенки — 200 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • петрушка — 15 г;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.

2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.

3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.

4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.

5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.

6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.

7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.

8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.

Источник

Оцените статью