- Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень с вешенками
- Печень с грибами и луком
- Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- Иерусалимское рагу
- Джыз-быз
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Говяжья печень по-мушкетерски
- Нежные картофельные лепешки с печенью
- Печень с грибами и луком
- Печень по-венециански
- Грязный рис
- Печень «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтичный»
- Домашняя сельдь № 1
- Печенье «Спички»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.
Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.
Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.
Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.
Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.
Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.
Источник
Печень с вешенками
- Печень куриная 600 г
- Вешенки 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст. лож.
- Томатная паста 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло растительное 5 ст. лож
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Для рецепта нам понадобятся грибы вешенки
Вешенки очищаем моем, нарезаем.
Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем четверть кольцами.
Лук отправляем жариться на разогретой сковороде, на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему вешенки и продолжаем жарить вместе до готовности.
Нам понадобится куриная печень. Очищаем от желчных протоков. Моем и вытираем бумажными полотенцами.
Насыпаем в целлофановый пакет муку, вкладываем туда кусочки печени, завязываем и встряхиваем, чтобы мука полностью покрыла печень.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем печень со всех сторон.
К печени добавляем грибы. Жарим до готовности.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем молотый перец, мы любим добавить стручок острого перца.
Источник
Печень с грибами и луком
Простое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Печень говяжья — 300 г
- Вешенки — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 91.5 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 — 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Иерусалимское рагу
Джыз-быз
Куриная печень «Можно попробовать»
Говяжья печень по-мушкетерски
Нежные картофельные лепешки с печенью
Печень с грибами и луком
Печень по-венециански
Грязный рис
Печень «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтичный»
Домашняя сельдь № 1
Печенье «Спички»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Жанета2016 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года мисс #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами
Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г;
- микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
- вешенки — 200 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- уксус винный — 20 мл;
- петрушка — 15 г;
- бульон куриный — 100 мл;
- лук репчатый — 50 г;
- помидоры черри — 100 г.
Рецепт
1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.
2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.
3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.
4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.
5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.
6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.
7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.
8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.
Источник