Как приготовить вешенки с шампиньонами

Жареные шампиньоны с вешенками

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.

Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.

Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:

Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное

Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.


Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.

Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.

Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грибы со сметаной и луком

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные они получаются отменными), но сегодня мы к шампиньонам добавим вешенки, все это дело будем тушить в сметане. Добавим обязательно лук, чеснок – в результате получится очень вкусно.

Читайте также:  Пахта как приготовить творог

К столу грибы со сметаной и луком можно подавать к любому гарниру, вкусно будет с картофельным пюре, также отлично грибы подойдут к рису, гречке или макаронам. Что же, если вам интересно, приступим.

Подготовить все продукты по списку. Грибы выбирать свежие, они должны быть без повреждений и изъянов.

Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

Вешенки вымыть и просушить, отжать немного. Также нарезать средними по размеру кусочками.

В сковороде прогреть масло, переложить в неё луковую нарезку и поджарить пару минут, до румяной корочки.

Добавить в сковороду шампиньоны и вешенки. Жарить грибы с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

В чашке смешать сметану, пропущенный на прессе чеснок, соль и перец.

Жареные грибы и лук должны стать приятного румяного цвета.

Теперь можно ввести подготовленную сметану. Перемешать все и тушить 4-5 минут на небольшом огне. Готовые грибы со сметаной и луком подавать к столу.

Источник

Блюда из вешенок

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Вешенки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 40 мл

Твердый сыр — 50 г

Ингредиенты

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Вешенки — 500 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Гвоздика — 2-3 шт;

Перец горошек — 3-4 шт;

Лавровый лист — 1-2 шт;

Читайте также:  Как приготовить ревень от запоров

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Грибы вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

Винный уксус — 2 ст.л.

Соус «Табаско» — 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 100-150 мл

Мука — 0,5 стакана

Куриные яйца — 2-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Ингредиенты

Вешенки — от 300 грамм;

Картофель — 600 грамм;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы (небольшие) — 2 шт.

Свежая петрушка — 4-6 веточек

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Маринованные вешенки — 100 грамм;

Куриное филе — 150 грамм;

Морковь варёная — 2 шт;

Лук зелёный — 4-5 шт;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить реагенты для химической металлизации

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Морковь по-корейски — 120 г

Твердый сыр — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Сыр твердый — 50 г

Тимьян — 2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 15 г

Шафран молотый — 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Грибы вешенки — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

перец черный молотый

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Твердый сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью