Как приготовить вешенки с соевым соусом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Жареные вешенки с соевым соусом
  8. Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
  9. Как приготовить вешенки жареные
  10. Ингредиенты:
  11. Маринад для мяса:
  12. Пошаговый способ:
  13. Жареные вешенки в соевом соусе
  14. Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе
  15. Готовим Жареные вешенки в соевом соусе
  16. Вешенки по-корейски. Рецепты в домашних условиях с морковью, перцем, соевым соусом на зиму
  17. Быстрый вариант маринования вешенок по-корейски
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить?
  21. Правила подачи блюда
  22. Пищевая ценность и полезные свойства
  23. Корейская грибная закуска за полчаса
  24. Какие ингредиенты понадобятся?
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить?
  27. Правила подачи блюда
  28. Как заморозить свежие вешенки на зиму?
  29. Вешенки по-корейски как на рынке в домашних условиях
  30. Какие ингредиенты понадобятся?
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда
  33. Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
  34. Рецепт вешенок по-корейски с морковью
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда
  38. Интересное о вешенках и корейских салатах
  39. Ароматные маринованные грибы со специями
  40. Какие ингредиенты понадобятся?
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда
  43. Польза грибов вешенок
  44. Вешенки по-корейски с болгарским перцем
  45. Какие ингредиенты понадобятся?
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи блюда
  48. Обработка вешенок перед маринованием
  49. Вариант с морковкой и кунжутом
  50. Какие ингредиенты понадобятся?
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Что можно добавить?
  53. Правила подачи блюда
  54. Рецепт с тушеным луком
  55. Какие ингредиенты понадобятся?
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи блюда
  58. Вешенки, маринованные в лимонном соке
  59. Какие ингредиенты понадобятся?
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Что можно добавить?
  62. Правила подачи блюда
  63. Вешенки
  64. Вешенки в соевом соусе
  65. Какие ингредиенты понадобятся?
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Правила подачи блюда
  68. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
  69. Пикантная закуска на зиму
  70. Какие ингредиенты понадобятся?
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Правила подачи блюда
  73. Полезные рекомендации
  74. Полезные советы и рекомендации
  75. Маринованные вешенки быстрого приготовления
  76. Особенности приготовления

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные вешенки с соевым соусом


Очень вкусные эти жареные вешенки с луком и морковкой, а еще имбирем, зеленым луком, соевым соусом иеще — быстрая обжарка. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

300 г. вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек зеленого лука и кинзы
1 ч.л. кунжута

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале – коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: [url=»Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: arborio.ru

Рубрики: ударим по овощам

Метки: вешенки морковь лук чеснок имбирь соевый соус

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.

Как приготовить вешенки жареные

Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:

Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:

  1. Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
  2. Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).

Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.

Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-600 г вешенок;
  • 250-300 г мяса (у меня говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • большой пучок шпината;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Красный перец (чили) по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
  • ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.

Маринад для мяса:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Пошаговый способ:

  1. Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
  3. Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
  4. На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!

Читайте также:  1 ной бордоской жидкостью как ее приготовить

Источник

Жареные вешенки в соевом соусе

Если хотите приготовить из тепличных вешенок грибки с ароматом леса — предлагаю обратить внимание именно на этот рецепт. Соевый соус придаст Вашему необычному блюду нотки оригинального привкуса.

Я обожаю лесные грибы, вот только живу в крупном загрязненном промышленном городе и о грибах из леса могу мечтать только во время отдыха. Потому меня порадовал такой рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе

Наименование Количество Единица измерения
Вешенки 600.00 г
Соевый соус 2.00 столовая ложка
Чеснок 4.00 зубок
Растительное масло по необходимости

Готовим Жареные вешенки в соевом соусе

Подготовим вешенки для обжарки в соевом соуесу

Вешенки помоем и нарежем крупно.

Три зубка чеснока помоем, почистим и нарежем пластинами.

Подготовим сковорду для обжарки вешенок в соевом соусе

На сковороду отправим 2 столовые ложки растительного масла и обжарим пластины чеснока. Чеснок обжарим до золотистости и уберем со сковороды.

В чесночное масло выкладываем вешенки и обжариваем минуты 3 — 4.

Жарим вешенки в соевом соусе

Добавим к грибам продавленный зубок чеснока и жарим еще минуту. Затем добавим соевый соус и жарим пару минут, чтобы соус весь выпарился.

Источник

Вешенки по-корейски. Рецепты в домашних условиях с морковью, перцем, соевым соусом на зиму

22.08.2013 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!

Быстрый вариант маринования вешенок по-корейски

В плане приготовления вешенки являются достаточно удобным продуктом. Поэтому существует множество хороших рецептов, где они выступают в качестве основного ингредиента. Например, большой популярностью пользуются вешенки по-корейски, которые получаются ароматными и обладают легкой кислинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Компонент Количество Комментарии
Смесь красного и черного перцев В зависимости от своего вкуса Специи молотые сухие
Вешенки (сырые) 1 кг Промыть и освободить от грибниц
Лук 3 шт. Белый или желтый
Уксус 12 мл Можно заменить рисовым уксусом
Чеснок 3 небольшие дольки Измельчить ножом
Вода 50 мл Обычная питьевая вода комнатной температуры

Сахар, соль рекомендуется добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления блюда:

    Сначала необходимо нарезать соломкой грибы.

  • Вешенки следует варить приблизительно 15 мин в воде, которую необходимо предварительно посолить.
  • Чтобы с грибов стекла лишняя вода, их необходимо выложить на сухое полотенце или окинуть на дуршлаг.
  • Для приготовления маринада нужно смешать уксус и воду, а затем посолить полученную смесь и добавить сахар.
  • Далее к полученной смеси нужно добавить чеснок и перец.
  • Маринад нужно поставить на огонь, а затем довести до кипения.
  • Грибы необходимо смешать с нарезанным луком и залить охлажденным маринадом.
  • Сверху на грибы необходимо поставить пресс. После этого нужно отправить закуску в холодильник на ночь.
  • Что можно добавить?

    В закуску можно добавить перец чили.

    Правила подачи блюда

    При подаче на стол грибы можно посыпать жареным кунжутом.

    Пищевая ценность и полезные свойства

    Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.

    Корейская грибная закуска за полчаса

    Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях может содержать различные ингредиенты по вкусу) – подходящий гарнир к основному блюду, приготовить который можно максимум за 30 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Список ингредиентов:

    Компонент Количество Комментарии
    Лук белый 2 шт. Головки лука среднего размера
    Вешенки (свежие) 1000 г Хорошо вымыть
    Масло для жарки лука 100 мл Подсолнечное рафинированное
    Уксус для маринада 8 мл Следует брать столовый 9%
    Сахар По вкусу Белый
    Соль пищевая По вкусу Поваренная крупного помола
    Чеснок 2 средних по размеру зубчика Измельчить ножом
    Сушеная кинза 1 ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Грибы необходимо нарезать любым способом, например, кубиками или соломкой.
    2. В кастрюлю следует налить воды, а затем поставить ее на огонь и довести до кипения.

  • Далее в кипящую воду нужно поместить вешенки и варить их в течение 10 мин.
  • Готовые грибы следует окинуть на дуршлаг. Этот шаг необходим, чтобы стекла вода. Вешенки можно слегка отжать, так как в них находится и так много жидкости.
  • Лук следует нарезать кубиками, а затем обжарить на масле пока он не станет прозрачным.
  • К остывшим грибам необходимо добавить лук, соль, сахар.
  • Далее к вешенкам нужно добавить уксус, чеснок и кинзу, а затем все перемешать.
  • Что можно добавить?

    Лук можно использовать для приготовления грибов не в сыром виде, а в обжаренном. Благодаря этому блюдо получит более выраженный аромат.

    Правила подачи блюда

    Закуску подают на стол уже после того как она остынет. Вешенки по-корейски прекрасно сочетаются с мясом, птицей и любым гарниром. Украшают это блюдо зеленым луком и семенами льна.

    Как заморозить свежие вешенки на зиму?

    Замороженные грибы можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд. После полной разморозки, вешенки можно жарить

    • Промойте продукт и полностью его высушите. Не допускайте чтобы в пористой структуре гриба скапливалась вода.
    • Нарежьте небольшими кусочками и разложите по лоткам.
    • Поставьте лотки в морозильную камеру.
    • Если грибы разломанные и немного потемнели, перед заморозкой их проваривают 5 минут в соленой воде.
    • После того как стечет рассол, грибы замораживают.

    Вешенки – недорогие, но очень вкусные грибы. Их можно мариновать, сушить и замораживать. Это продлит их срок хранения.

    Вешенки по-корейски как на рынке в домашних условиях

    Маринованные грибы по-корейски, приготовленные в домашних условиях по рецепту, используемому рыночными торговцами готовых блюд, получаются достаточно сытными и вкусными.

    Поэтому они могут быть поданы к столу, как в качестве закуски, так и стать составной частью какого-либо салата.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Компоненты:

    Компонент Количество Комментарии
    Вешенки (сырые) 1 кг Необходимо промыть водой, а затем удалить из них жесткие части.
    Лук 3 шт. Белый или репчатый желтый среднего размера
    Уксус 50 мл Рисовый или обычный столовый
    Чеснок 3 маленьких зубчика
    Приправа для корейской морковки 10 г

    Сахар требуется добавлять по вкусу. Для приготовления грибов также необходимо взять 1 ст. л. соли грубого помола. Для приготовления маринада требуется 0,5 ст. л. соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные шаги:

    1. Заранее подготовленные грибы необходимо нарезать на равные кубики.
    2. Далее вешенки нужно залить водой, которую следует посолить, а затем добавить сахар и приправу для корейской морковки.
    3. Грибы необходимо варить около 15 мин.

  • Готовые вешенки нужно окинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Лук нужно нарезать кольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • Вешенки требуется поместить в глубокую емкость. Далее грибы нужно посолить, а затем добавить специи.
  • Далее необходимо добавить уксус, лук и чеснок.
  • Грибы следует поставить в холодильник на 24 ч.
  • Правила подачи блюда

    Грибы подают к столу холодными и хорошо замаринованными. Их заправляют растительным маслом, а затем посыпают зеленым луком.

    Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

    Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

    Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

    • 1 морковка;
    • 1 луковичка;
    • 1 огурец;
    • 2 чесночных зубчика;
    • стручок чили;
    • веточка кинзы;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
    • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
    • ½ ч. л. семян кунжута.

    Метод приготовления:

    1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

    2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

    3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

    4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

    Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

    5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

    6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Рецепт вешенок по-корейски с морковью

    Грибы со свежей морковью получаются пикантными и нежными. Морковь подчеркивает вкус вешенок. В свою очередь майоран и смесь специй делает грибы пряными и ароматными.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Компоненты для 5-ти порций:

    Компонент Количество Комментарии
    Морковь 3 шт. Среднего размера
    Вешенки 1000 г Помыть и удалить твердую часть ножки
    Чеснок 4 среднего размера дольки Измельчить с помощью пресса
    Сахар ¼ ст. л. Мелкий кристаллический
    Соль 0,75 ст. л. Мелкого помола
    Масло 70 мл Растительное или сливочное
    Сушеный майоран По вкусу
    Уксус 70 мл Столовый 9%
    Приправа для корейской морковки 4 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность действий:

    1. Грибы необходимо нарезать и поставить вариться примерно 15 мин.
    2. Готовые грибы нужно достать из воды шумовкой и разложить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы они немного просохли.
    3. Морковь необходимо натереть, а затем добавить к ней грибы.
    4. К моркови и грибам следует добавить масло, чеснок и уксус.
    5. Далее закуску необходимо посолить, добавить специи, сахар.
    6. Закуску нужно перемешать, а затем поставить в холодильник на 7 ч.


    Вешенки по-корейски. Рецепт с добавлением моркови.
    Вешенки готовы.

    Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которых включает в своем составе морковь, являются самодостаточным блюдом, не требующим дополнительных заправок.

    Интересное о вешенках и корейских салатах

    Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.

    Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.

    Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.

    Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

    На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.

    Ароматные маринованные грибы со специями

    Эта закуска придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Благодаря наличию специй маринованные вешенки получаются очень ароматными и имеют насыщенный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Что нужно:

    Компонент Количество Комментарии
    Гвоздика 6 шт.
    Уксус 15 мл Обычный столовый 9%. Можно заменить винным уксусом, который добавит закуске немного пикантности.
    Лавровый лист 1,5 шт.
    Вешенки (сырые) 1 кг Хорошо вымыть, а затем освободить от грибниц
    Черный перец 5 шт. Горошком
    Чеснок 3 средних зубчика Измельчить ножом
    Семена укропа Щепотка

    Сахар и пищевую соль добавляют в маринад по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Грибы необходимо поместить в сотейник и залить водой.
    2. Сотейник следует поставить на огонь.
    3. Когда вода закипит, требуется добавить все специи, а через 5 мин залить уксус.
    4. Варить вешенки в специях необходимо 20 мин.
    5. Готовые грибы следует остудить, а затем подавать на стол.

    Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски, приготовленные с использованием ароматных специй, при подаче на стол можно сбрызнуть оливковым маслом. Грибы подают в салатнице к мясу, картофелю или каше.

    Польза грибов вешенок

    Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу. Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.

    Польза от употребления грибов и блюд из них:

    • понижение уровня холестерина;
    • приостановка развития атеросклероза;
    • очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
    • вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
    • они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
    • тонизируют нервную систему;
    • помогают усваивать кальций;
    • стимулируют обмен веществ.

    Вешенки по-корейски с болгарским перцем

    Это один из нетрадиционных вариантов приготовления вешенок по-корейски.

    Входящий в состав рецепта болгарский перец прекрасно дополняет грибной аромат и смягчает резкий вкус маринада.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Список компонентов:

    Компонент Количество Комментарии
    Лук 2 шт. Желтый репчатый.
    Вешенки 0,8 кг Грибы требуется очистить, промыть под водой, отделить от грибниц
    Болгарский перец 4 небольших шт.
    Чеснок 2 средних зубчика Мелко нарезать ножом
    Масло 50 мл Любое растительное масло по вкусу
    Специи По вкусу Любые по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
    Укроп 5 г Мелко нарезать
    Уксусная кислота 60 мл Столовая 9%

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность приготовления:

    1. Грибы необходимо довести до готовности, поместив в кипящую подсоленную воду на 15 мин.
    2. Лук и перец необходимо нашинковать кольцами.
    3. К овощам следует добавить масло, уксус и ароматные специи.
    4. Далее в заготовку необходимо добавить укроп, вешенки и чеснок.
    5. Закуску следует перемешать. Далее ее необходимо поставить в холодильник на 24 ч.

    Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски, приготовленные в домашних условиях по данному рецепту, подают к овощному или мясному гарниру. Грибы украшают тертым твердым сыром и измельченной зеленью.

    Обработка вешенок перед маринованием

    Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи. После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов. Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки. Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.

    Вариант с морковкой и кунжутом

    Кунжут – один из часто встречающихся ингредиентов в азиатской кухне.

    Семена этого растения станут отличной приправой для вешенок по-корейски. Благодаря им закуска станет более полезной и сытной.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Список продуктов:

    Компонент Количество Комментарии
    Чеснок 5 небольших долек Мелко порезать
    Морковь 1,5 шт. Нарезать длинной соломкой
    Вешенки 0,7 кг Предварительная обработка: грибы необходимо очистить, вымыть, отделить от грибниц.
    Кунжут белый 2 ч. л. Обжарить на сковороде
    Соевый соус 18 мл
    Масло 45 мл Оливковое, подсолнечное, кукурузное
    Смесь специй 9 г
    • Сушеная паприка.
    • Красный перец.
    • Меленый кориандр.
    • Черный перец.
    Уксус 13 мл Этот ингредиент при желании заменяют лимонным соком или рисовым уксусом.

    Соль любого помола и белый сахар добавлять необходимо по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить грибы с кунжутом:

    1. Сначала необходимо отварить нарезанные соломкой вешенки 20 мин в слегка подсоленной воде.
    2. В то время пока грибы готовятся на плите нужно сделать маринад. Для его приготовления следует смешать соевый соус с растительным маслом.

  • Затем к ним необходимо добавить уксус и смесь специй. В конце нужно маринад посолить, а затем добавить мелкокристаллический белый сахар.
  • Маринад необходимо довести до кипения и охладить.
  • В готовый маринад нужно добавить чеснок и слегка обжаренный кунжут.
  • Грибы необходимо смешать с морковью, залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  • Что можно добавить?

    В маринад можно добавить репчатый лук.

    Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски с жареным кунжутом подают в качестве закуски к основному блюду. При желании грибы можно украсить веточкой петрушки или базилика.

    Рецепт с тушеным луком

    За счет добавления тушеного лука закуска получается очень ароматной и сытной.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Компоненты:

    Компонент Количество Комментарии
    Уксус 9 мл Рисовый, столовый или винный
    Вешенки (крупные) 1 кг Почистить и тщательно вымыть
    Лук 3 шт. Головки лука должны быть крупные
    Масло для тушения лука 30 г Растительное или сливочное
    Чеснок 3 небольших зубчика Измельчить с помощью пресса
    Смесь специй 11 г
    • Лист лавровый.
    • Сушеная паприка.
    • Красный перец.
    • Сушеная кинза.
    • Черный перец.
    • Меленый кориандр.
    • Сушеный чеснок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность:

    1. Сначала необходимо в кастрюлю налить воду, слегка посолить ее, а затем довести до кипения.
    2. Вешенки следует поместить в кипящую воду на 20 мин.
    3. Готовые грибы нужно нарезать кубиками или дольками.
    4. Лук необходимо измельчить ножом и тушить на медленном огне до того момента, пока он не станет прозрачным.

  • В глубокую миску нужно положить грибы, а затем сверху выложить на них тушеный лук, чеснок и специи.
  • В конце к грибам необходимо добавить уксус.
  • Грибы с луком нужно хорошо перемешать, затем отправить в холодильник на 3 ч.
  • Правила подачи блюда

    Закуску подают в салатнице. Грибы украшают нарезанным соломкой болгарским перцем и веточкой кинзы.

    Вешенки, маринованные в лимонном соке

    Грибы по-корейски, маринованные в лимонном соке, имеют приятный, имеющий легкую кислинку вкус. Благодаря лимонному маринаду блюдо получается более полезным по сравнению с вешенками, приготовленными с добавлением столового уксуса.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Компоненты для 5-ти порций закуски:

    Компонент Количество Комментарии
    Масло 55 мл Рафинированное подсолнечное
    Вешенки 0,5 кг Почистить и хорошо промыть
    Вода питьевая 1 ст. Очищенная, не минеральная
    Чеснок 4 среднего размера зубчика Измельчить ножом.
    Лук белый 1 шт. Почистить и нарезать полукольцами
    Зелень 10 г Петрушка, укроп, кинза
    Гвоздика 3 шт.
    Соль (пищевая) 1 ст. л. Любой помол
    Перец душистый 10 шт.
    Крупный лимон 1 шт. Необходимо выжать сок
    Лист лавровый 3 шт. Небольшие листочки

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные шаги:

      Вешенки необходимо мелко нарезать.

  • Для маринада следует воду довести до кипения, добавив в нее масло, пряные специи, соль.
  • Когда вода закипит, необходимо будет влить лимонный сок и добавить чеснок.
  • Маринад нужно варить 7 мин, а затем процедить.
  • Процеженный маринад необходимо снова поставить на огонь. После того как он закипит, следует добавить грибы.
  • Грибы требуется варить в маринаде 10 мин.
  • Вешенки необходимо достать шумовкой, а затем перемешать с зеленью и полукольцами лука.
  • Что можно добавить?

    В маринад для вешенок можно добавить кориандр и майоран.

    Правила подачи блюда

    Закуску подают к мясу и картофелю. Ее украшают дольками лимона и свежим базиликом.

    Вешенки

    Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.

    Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.

    Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.

    Вешенки в соевом соусе

    Соевый соус в составе маринада для вешенок по-корейски придает закуске не только оригинальный пряный вкус, но и делает ее полезной. Соус является низкокалорийным продуктом, который в своем составе не содержит холестерин. Качественный соус в своем составе должен иметь только сою, пшеницу и соль. При этом красители и ароматизаторы должны отсутствовать.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Основные компоненты:

    Компонент Количество Комментарии
    Морковь свежая 1 шт. Крупная
    Вешенки (крупные) 0,35 кг Очистить и вымыть
    Лук (любой сорт) 1 шт. Большая головка
    Соус соевый 1 ст. л. Рекомендуется брать соус Терияки
    Масло растительное 45 мл Оливковое, кукурузное или рафинированное подсолнечное
    Уксус для маринада 1,5 ст. л. Можно использовать рисовый уксус
    Чеснок 2 крупных зубчика Измельчить прессом
    Свежая зелень 20 г Любая по вкусу
    Красный молотый перец ½ ч. л.

    Соль, а также сахар добавляют к маринованным грибам в соответствии со своим вкусом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробная инструкция:

    1. Вешенки необходимо нарезать на крупные полоски.
    2. Морковь следует натереть тонкой и длинной соломкой.

  • Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  • В кастрюлю нужно налить воду и масло, а затем довести смесь до кипения.
  • В кипящую воду необходимо поместить грибы на 5 мин, а затем окинуть вешенки на дуршлаг.
  • Вешенки следует поместить в глубокую миску и засыпать специями, солью и сахаром.
  • Далее к вешенкам необходимо добавить чеснок, уксус и соевый соус.
  • Все необходимо перемешать и установить сверху пресс.
  • Закуску нужно отправить в холодильник мариноваться на 3 ч.
  • Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которого включает в себя качественный соевый соус, подают к рису и морепродуктам. При желании грибы посыпают слегка обжаренным кунжутом или семенами льна.

    Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт

    Готовить такое соленье совсем простою. В пищу используются шляпки, очень жесткие ножки принято выбрасывать.

    Ингредиенты для бланширования:

    • 0,5 кг грибов
    • 2000 мл воды
    • 45 г соли
    • 200 мл воды
    • Ложка соли
    • Перец горошком черный и душистый
    • 2 лавровых листика
    • Промойте грибы и срежьте утолщения. Нарежьте небольшими кусочками.
    • Поставьте воду для бланширования и всыпьте соль. Проварите в соленой воде грибочки 7 минут.
    • Слейте воду и приготовьте рассол.
    • Для рассола растворите в воде соль, бросьте перец и лавровый лист. Кипятите 5 минут.
    • Дайте остыть и снова вскипятите. Грибы переложите в банки и залейте рассолом.
    • Закройте капроновыми крышками и через 7 дней соленья можно кушать.


    Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт

    Пикантная закуска на зиму

    Вешенки по-корейски отлично подходят для консервации. Эту пикантную и острую закуску легко заготовить на зиму, так как она может храниться достаточно долго, прекрасно сохраняя свой аромат и вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимые продукты:

    Компонент Количество Комментарии
    Морковка по-корейски 300 г Можно купить в готовом виде или самостоятельно приготовить, используя специальную приправу.
    Вешенки (крупные) 1 кг Почистить, вымыть, отделить от грибницы
    Чеснок 3 дольки
    Соевый соус 10 мл Должен быть качественным и ароматным
    Уксусная кислота 70 мл Столовая 9%
    Вода 1 л Обычная питьевая
    Лист лавровый 2 шт.
    Смесь молотых перцев 5 г Красный и черный

    Соль и сахар требуется добавлять в маринад по своему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовленные заранее вешенки требуется нарезать ножом на одинаковые кусочки.
    2. В кастрюлю следует налить воду, посолить ее, а затем добавить столовый уксус, сахар.
    3. Маринад нужно довести до кипения, а затем добавить в него грибы и варить примерно 15 мин.
    4. Вешенки необходимо достать шумовкой из маринада, переложить их в глубокую миску и перемешать с морковью по-корейски.
    5. Далее к грибам необходимо добавить чеснок и специи.
    6. Заготовку на зиму следует оставить настояться на 2 ч.
    7. Маринад в кастрюле необходимо снова довести до кипения.
    8. В это время следует простерилизовать банки для консервации.

  • В банки необходимо добавить грибы с морковью по-корейски и залить сверху горячим маринадом.
  • Правила подачи блюда

    Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях включает самые обычные ингредиенты) подают в качестве закуски к гарниру или добавляют в овощные салаты. При подаче на стол их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Полезные рекомендации

    Необязательно тонко измельчать грибы, лишь бы их было удобно кушать. Можно закрывать грибы даже целыми. Чтобы получить тонкую морковь, пользуются особой теркой. Или же нарезают корнеплод ножом по методу Жульена (способ измельчения продукта тонко вручную).

    Уксус применяют не только обычный столовый, но и винный, рисовый, фруктовый. Если применяют уксусную эссенцию, то разбавляют в строгих пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

    Для маринада приобретают специю «по-корейски» или делают ее самостоятельно.

    Все столь легко и аппетитно, что готовить вешенки можно почти ежедневно. Подобное блюдо придется по вкусу всем родственникам и друзьям. А если подать их по-корейски с морковью на торжественный стол, то присутствующие гости по достоинству оценят закуску.

    Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 3 минуты

    Полезные советы и рекомендации

    Несколько советов по приготовлению маринованных вешенок по-корейски:

    • В процессе приготовления вешенки необходимо нарезать на равные кусочки, чтобы они равномерно промариновались.
    • Вешенки необходимо варить не более 20 мин. Они не должны быть переваренными. Грибы должны оставаться немного хрустящими.
    • Чтобы грибы полностью впитали в себя вкус и аромат специй, им необходимо настояться в холодильнике не меньше 24 ч.
    • Во время варки в маринаде вешенки необходимо периодически помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
    • Хранить маринованные вешенки можно в холодильнике достаточно долго. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с плотной крышкой.

    Вешенки по-корейски готовят в домашних условиях без особых усилий. Для приготовления этой закуски можно использовать как уже существующие рецепты, так и придумать их самостоятельно. Вешенки отлично сочетаются с различными специями, приправами и соусами.

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Китайцы сравнивают маринованные вешенки с устрицами, считая их изысканным кушаньем. По цене же эти грибы доступнее многих других. Если их удачно приготовить, от такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

    Маринованные вешенки быстрого приготовления могут служить самостоятельным блюдом или дополнять гарнир, входить в состав салатов. Часто их подают в качестве закуски в водке или другим горячительным напиткам.

    С приготовлением этого вкусного, аппетитного и полезного кушанья справится даже начинающий повар, если будет знать тонкости технологии.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления маринованных вешенок быстрым способом не является сложным, но имеет несколько нюансов. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться нескольких правил.

    • Ножки вешенок плотнее шляпок, на их приготовление требуется значительное время. Часто быстрым способом маринуют только шляпки, а ножки можно пустить на традиционную грибную икру.
    • При мытье вешенок нужно соблюдать осторожность, так как шляпки взрослых грибов крошатся. Мыть грибы рекомендуется под проточной водой, сложив их в дуршлаг. Предварительно грибы срезаются с корней.
    • Для приготовления быстрым способом стараются выбирать молодые грибы. Они обладают более нежным вкусом, быстрее готовятся, не крошатся.
    • Технология приготовления вешенок предполагает их варку в маринаде. При этом на поверхности выступает пена, которую необходимо снимать.
    • Для варки вешенок не рекомендуют использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. На органолептических свойствах готового блюда применение алюминиевой утвари тоже сказывается негативно: грибы приобретают металлический привкус.
    • После варки вешенки перемещают в емкость, в которой они будут продолжать мариноваться, и заливают маринадом или маслом. Подойдут пластиковые контейнеры, керамические и стеклянные формы, банки. Для маринования 1 кг вешенок необходимо приготовить банку или другую емкость объемом не менее 1,2 л, хотя иногда их удается поместить и в литровую емкость.

    Источник

    Оцените статью