Как приготовить вешенки с сыром

Содержание
  1. Жареные вешенки с сыром
  2. Пошаговый рецепт
  3. Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
  4. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  5. Какие ингредиенты потребуются:
  6. Пошаговый способ приготовления блюда:
  7. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  8. Состав блюда:
  9. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  10. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  11. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  12. Как будем готовить – поэтапно:
  13. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  14. Список компонентов:
  15. Технология приготовления по шагам:
  16. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  17. Продукты понадобятся следующие:
  18. Поэтапный рецепт:
  19. Вешенки с сыром
  20. Описание приготовления:
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить «Вешенки с сыром»

Жареные вешенки с сыром

Грибы — 500 г (вешенки)
Сыр — 100 г
Репчатый лук — 2 головки (крупные)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 стл.
Зелень — по вкусу

Жареные грибы вешенки с луком и сыром.

Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь эдакого… чтобы не рыба и не мясо… И вот тогда на помощь приходят грибы! Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов — только безликие шампиньоны… Или ещё вешенки!

Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Кроме того, что эти грибы имеют столько полезных питательных веществ и витаминов в своем составе, что они вполне заменяют организму мясо – вешенки, в отличие от большинства грибов, еще и очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные грибы. Я их обожаю!

Приготовленные по этому несложному рецепту, они будут сочетаться с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Лук репчатый очистить и меленько нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

Пока жарится лук, промыть вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, затем нарезать.

К обжаренному луку выложить вешенки. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.

Натереть сыр на мелкой терке.

Сыром посыпать вешенки, дать ему слегка подтаять (1 минуту). Выключить огонь.

Посыпать все зеленым рубленным луком.

Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Совет: Вешенки надо готовить не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.

Источник

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить картошку барбекю

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рулет с яйцом

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.
    Читайте также:  Патиссоны что можно приготовить жареные

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Источник

    Вешенки с сыром

    Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

    Описание приготовления:

    Этот рецепт довольно универсальный. Такие грибы с сыром можно подавать в качестве закуски, тёплого салата или же использовать как заправку к отварным макаронам. Вкусно и просто!

    Назначение: На праздничный стол / На скорую руку

    Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Вешенки

    Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Вешенки свежие — 400 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 200 Грамм (твёрдые или полутвёрдые сорта)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Вешенки с сыром»

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чистой сухой сковороде разогрейте две ложки растительного масла. Выложите лук в сковороду, обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.

    Пока лук обжаривается на сковороде, можно подготовить грибы. Вешенки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то их лучше нарезать.

    К луку добавьте грибы, в сковороду налейте несколько столовых ложек чистой воды. Протушите ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте немного сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и дождитесь, когда на грибах появится золотистая корочка.

    Натрите сыр на крупной тёрке, покройте им лук с грибами прямо в сковороде. Дайте сыру расплавиться буквально несколько секунд. Теперь блюдо можно раскладывать и подавать порционно.

    Подавать эту закуску лучше тёплой в стеклянных пиалах. Но я выложила её в готовые тарталетки. Тем самым я сделала эту простую закуску вполне пригодной для праздничного стола.

    Источник

    Оцените статью