- Объеденье. Кабачки, ветчина и сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Кабачки с ветчиной
- Кабачки с ветчиной
- Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
- Лазанья с кабачками и ветчиной
- Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
- Киш с ветчиной и кабачком
- Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки с ветчиной и сыром
- Описание приготовления:
- Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко
- Нам понадобятся:
Объеденье. Кабачки, ветчина и сыр
Дорогие друзья! Сегодняшний рецепт с уверенностью могу сказать — понравится всем! Предлагаю приготовить аппетитные и безумно вкусные кабачки с сыром и ветчиной. Рецепт простой, доступный и не требует больших усилий или особых кулинарных навыков.
Сочетание кабачков с сыром и ветчиной не оставят равнодушными никого, добавку попросят даже те, кто кабачки особо не жалует. Приготовьте по нашему рецепту это лакомство и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Яйца — 2 шт
- Томаты — 2 шт
- Сыр — 300-350 г
- Ветчина — 300 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 0.5 зубчика
- Укроп — несколько веточек
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль, перец и все тщательно перемешиваем. Нарезаем кружочками кабачок, обваливаем каждый кружочек в муке, затем в яичном лизоне и обжариваем до легкой корочки на растительном масле. Обжариваем на маленьком огне. Обжаренные кабачки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Кубиками нарезаем томаты, короткой соломкой режем ветчину и вместе со стебельками мелко нарезаем пару веточек укропа. Нарезаем на кружочки сыр (можно натереть на терке). В миску отправляем пару столовых ложек сметаны, половинку зубчика мелко нарезанного чеснока, добавляем немного соли, перца и всё хорошенько смешиваем с укропом. На кабачки выкладываем сметану с укропом, сверху нарезанные томаты, ветчину и сыр. Противень с кабачками отправляем в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Аппетитные «кабачки под шубой» выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник
Рецепты Кабачки с ветчиной
Кабачки с ветчиной
Перец черный — 2-3 Щепоток
Ветчина — 150 Грамм
Кабачок — 3 Штуки (небольшие молоденькие)
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кабачки нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле в сковороде.
Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками. Размер брусочка равен ширине полоски из кабачка.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Лазанья с кабачками и ветчиной
Готовые сухие листы лазаньи — 10 штук
Вареная ветчина — 500 г
Соус бешамель — 500 мл
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
Смазать форму для запекания маслом.
Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
Руккола — 1 пучок
Паста фузилли — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр ле руле — 125 г
Варено-копченая ветчина — 0,125 г
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
Киш с ветчиной и кабачком
желтки яичные – 3 шт.
200г слоеного теста
лук репчатый – 1 луковица
150 г вареной ветчины, можно заменить беконом или сырокопченым окороком
150 г свежего козьего сыра
Распределить тесто по формам-тарталеткам. Проткнуть донышко кончиком ножа. Помыть кабачок, натереть его на крупной терке. В отдельной миске смешать сливки, козий сыр и яичные желтки. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную соломкой ветчину, кабачок и измельченный лук. Разложить получившуюся смесь по тарталеткам. Выпекать 20 мин. в духовке при температуре .
Источник
Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
Дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить обалденную запеканку. Гратен из кабачков и ветчины с ароматным сыром получается очень нежным, вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Готовится этот деликатес быстро и вы без особых усилий сможете приготовить его на своей кухне. Особенно этот рецепт актуален для дачников, которые в сезон кабачков-просто не знают куда их деть и что с ними делать. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусной и бесподобной запеканкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Варено-копченый окорок — 200-250 г
- Сыр — 200-250 г
- Молоко — 150-200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
На терке для корейской моркови натираем соломкой кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с нарезанными соломкой кабачками.
Лук с кабачками немного солим и аккуратно перемешиваем, чтобы соль вступила в реакцию с кабачками и «выгнала» из них лишнюю воду. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В разогретый сотейник отправляем 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая на маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета. В сотейник с мукой добавляем одну столовую ложку сливочного масла, перемешиваем и наливаем холодное молоко.
Венчиком все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного мускатного ореха и как только молоко закипит — снимаем сотейник с огня. На крупной терке натираем сыр и нарезаем тонкой соломкой варено-копченый окорок. Дно керамической формы для запекания покрываем соусом бешамель. Отжимаем руками кабачки, чтобы стекла лишняя влага и распределяем кабачковую соломку в форму для запекания. На кабачки выкладываем соломку из ветчины и посыпаем мелко нарезанным укропом, смешанным с чесноком. Слой укропа с чесноком покрываем соусом, кабачками, далее выкладываем оставшийся соус бешамель и обильно все посыпаем тертым сыром.
Источник
Кабачки с ветчиной и сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке.
Описание приготовления:
Как приятно побаловать своих домашних вкусным блюдом, тем более, когда приготовить его так легко. И действительно этот простой рецепт кабачков с ветчиной и сыром не потребует от вас много времени и сил, на все про все уйдет не больше полу часа. Обычно я готовлю такое блюдо на обед или ужин, а иногда даже делаю кабачки с ветчиной и сыром в домашних условиях к празднику, и каждый раз гости остаются от него в восторге.
1) Для начала мы трем морковь и нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
2) Кабачки нарезаем на пластинки толщиной примерно 1 см, затем также жарим их на сильном огне до образования золотистой корочки.
3) Пока кабачки жарятся, мы нарезаем ветчину брусочками, а сыр трем на крупной терке.
4) Затем выкладываем обжаренные пластинки кабачков на противень и сверху кладем морковь с луком, потом добавляем ветчину и посыпаем все тертым сыром.
5) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем блюдо не более 10-15 минут, пока сыр не растает.
Кушать такие кабачки лучше горячими, хотя и в холодном виде они довольно вкусные. Приятного вам аппетита!
Источник
Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом вкуснейшего и доступного сезонного блюда из кабачков.
Фото, видео: depositphotos / Odelinde
Легкие и полезные кабачки обычно не имеют особого вкуса. Популярный кулинарный блогер, шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить простое и вкусное сезонное блюдо из кабачков.
Нам понадобятся:
- Молодой кабачок — 1 шт.;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Мука;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Ветчина — 300 гр.;
- Сметана жирная 20% — 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Растительное масло.
Берем молодой кабачок: нам нужная целая шайба, с молодыми семенами, которые не нужно удалять. Если кабачок домашний и кожица тонкая, то не срезаем ее, в крайнем случаем удаляем овощечисткой. Магазинный овощ, скорее всего, придется очистить.
Лайфхак от шеф-повара: если кожуру можно поддеть ногтем, можно не очищать.
Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезаем тонкими кружочками, шайбами, высотой не более одного сантиметра.
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить.
Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до легкой корочки, аль денте.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину — сначала на кружочки, затем делим пополам, и далее режем соломкой, а не кубиками, предупреждает шеф-повар: это важно, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.
Готовим сметанный соус: берем две столовые ложки жирной густой сметаны, желательно деревенской. Добавляем туда соль, мелко порезанные веточки укропа вместе со стеблями, а также измельченный вручную, на терке или в прессе чеснок. Перетираем сметану со всеми ингредиентами.
Сыр нарезаем кружочками.
На противень выкладываем еще теплые поджаренные кабачки. Сверху смазываем каждый кругляш сметанным соусом, далее выкладываем слои в следующем порядке: помидоры, ветчина, сыр.
Ставим на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов), желательно с верхним подогревом, на верхнюю полку.
Можно и на 6-8 минут, но в этом случае кулинарный блогер советует увеличить температуру.
Получается недорогая закуска на праздничный стол для большой компании, которое можно также готовить ежедневно.
Источник