Как приготовить ветчину с яйцами

Содержание
  1. Яйца с ветчиной
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для яиц с ветчиной
  4. Как приготовить яйца с ветчиной
  5. Яичница с ветчиной и сыром
  6. Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром
  7. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
  8. 1 подготавливаем ингредиенты.
  9. 2 обжариваем ветчину.
  10. 3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.
  11. 4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.
  12. Советы к рецепту
  13. Рецепты Яйцо с сыром и ветчиной
  14. отбивные с ветчиной и сыром
  15. Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
  16. Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
  17. Торт бутербродный с сыром и ветчиной
  18. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  19. Яичница в помидорах
  20. Салат «Георгин»
  21. Картофельные биточки с сыром и ветчиной
  22. Салат минутка с ветчиной
  23. Рулетики с ветчиной и сыром
  24. Куриный салат с сыром и ветчиной
  25. Салат-коктейль с овощами и ветчиной
  26. Салат из ветчины с сыром и огурцом
  27. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром
  28. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
  29. Рулеты с ветчиной и сыром
  30. Гренки с ветчиной
  31. Салат с помидорами, ветчиной и сыром
  32. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
  33. Салат из ветчины с сыром и ананасами
  34. Блюда с ветчиной: 393 домашних вкусных рецепта
  35. Описание

Яйца с ветчиной

Поделитесь?

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.

Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

Ингредиенты для яиц с ветчиной

  • Яйца 6 шт
  • Ветчина 100 г
  • Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить яйца с ветчиной

  1. Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.
Читайте также:  Чайный гриб польза как приготовить

Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак

Источник

Яичница с ветчиной и сыром

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.

Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 обжариваем ветчину.

3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.

4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Источник

Рецепты Яйцо с сыром и ветчиной

отбивные с ветчиной и сыром

мясо свиное шайбами

мясо отбить,посолить, поперчить поставить на 1 ч.

Салат – коктейль с ветчиной и сыром.

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите

Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Маслины — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр, яйца (вареные) натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в пресс-чесночнице. Все перемешать с майонезом. Посолить по вкусу.

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Сыр твердый — 200 г

Сыр сливочный — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать масло, ветчину, рубленое яйцо, сыр.

Хлеб разрезать на 4 лепёшки.

Намазать лепёшки смесью.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Армянский лаваш — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — по вкусу

Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.

Яичница в помидорах

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть

Теперь разбиваем яйца в каждую помидорку

Режем ветчину кубиками

Трем на мелкой терке сыр.

Салат «Георгин»

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Как приготовить баклажаны помидоры бутерброды

Перец черный — 1 шт

Кукуруза — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно, посолить.

Добавить муку, и все хорошо перемешать.

Салат минутка с ветчиной

Зелень, специи, майонез — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Помидоры — 3-4 Штук

Отварные яйца трем на терке.

Ветчину режем кубиками.

Рулетики с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 10 ломт.

Ветчина — 10 ломт.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Мясо солим, перчим. Я не отбивала, потому что кусочки были тонкие

На каждый кусочек

Заворачиваем в рулетики

Затем обваливаем в муке.

Куриный салат с сыром и ветчиной

Копченый колбасный сыр — 150 г

Куриное филе — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Предварительно отваренную курицу и вареное яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать брусочками, лук — мелко порубить.

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Огурцы нарезать соломкой, в отдельную тарелку измельчить яйца

Перец и ветчину нарезать тонкой соломкой.

Салат из ветчины с сыром и огурцом

Зеленый салат — 100 Грамм

Огурцы — 3 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Майонез — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите яйцо.

Ветчину, огурцы и салат нарежьте соломкой.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

надо было назвать — все по 400:

400г цветной капусты

капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, выложить в смазанную форму.

на капусту выложить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть раст.маслом, посыпать зеленью.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Молоко — 2\3 Стаканов

Ветчина — 220 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Хлеб и сыр порезать.

Хлеб проложить сыром и ветчиной.

Хлеб с сыром и ветчиной уложить в форму для выпекания.

Рулеты с ветчиной и сыром

Майонез — По вкусу

Ветчина — 150 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Листья салата — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Яйца — 2 Штуки (свареные вкрутую)

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите.

Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все с майонезом.

Кладем на ломтик ветчины один лист салата.

Гренки с ветчиной

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Молоко — 50 Миллилитров

Ветчина — 50 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Читайте также:  Как приготовить инвертированный сахар

Нарежьте хлеб, ветчину и сыр ломтиками. Сделайте бутерброды.

Взбейте яйцо с молоком, посолите. Обмакните в яично-молочную смесь бутерброды с ветчиной и твёрдым сыром.

Салат с помидорами, ветчиной и сыром

Чеснок — 1 Зубчик

Красный лук — 0,5 Штуки

Помидор — 1 Штука

Ветчина — 2-3 Ломтиков

Майонез — 1 Ст. ложка (Можете вместо майонеза добавить йогурт.)

Болгарский перец — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50-70 Грамм

Поставьте яйцо вариться. Пока оно варится, порежьте овощи.

Кубиками нарежьте ветчину и сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить яйца, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить до однородной массы.

Салат из ветчины с сыром и ананасами

Яйцо куриное — 7 штук

Консервированный ананас — 600 г

Зеленый лук — 100 г

Помидоры — 3 штуки

Ветчину, сыр и мякоть ананаса нарезать кубиками.

Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Источник

Блюда с ветчиной: 393 домашних вкусных рецепта

В каждом свинстве есть кусочек ветчины. Если бок молодой свинки засолить, то получится бекон. Если заднюю или переднюю часть молодой свинки засолить (или закоптить), то получится ветчина. Читай дальше…

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Источник

Оцените статью