Как приготовить вьетнамские блинчики нэм

Содержание
  1. Рецепты Блинчики нэм
  2. Вьетнамские блинчики «Нэм»
  3. Блинчики «Нэм» (мой вариант)
  4. блинчики Нэм.
  5. Блинчики «Нэм»
  6. Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)
  7. Вьетнамские блинчики Нэм
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Вьетнамские блинчики «Нэм»
  13. Нэм — вьетнамские блинчики
  14. Вьетнамские блинчики «Нем»
  15. Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  20. Золотые нэмы с сыром
  21. Немы с фаршем
  22. Вьетнамские блинчики «Нем»
  23. Похожие рецепты
  24. Поджарка
  25. Запеченная телятина с помидорами
  26. Рубленые котлеты
  27. Мясо с помидорами
  28. Ещe один вариант приготовления козьей ножки
  29. Баранина на кеци
  30. Тефтели
  31. Зельц из свиной головы
  32. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Букет тюльпанов»
  35. Сельдь праздничная
  36. Торт «Ленивый медовик»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Блинчики нэм

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Лук-латук — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Фарш свиной — 900 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Грибы сушеные — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Лук зеленый — 4 Штуки (4 побега)

Помидоры — 3 Штуки

Лапша стеклянная — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Горчица — 3 Ст. ложки

1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

Блинчики «Нэм» (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

блинчики Нэм.

рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250гр,вермишель фунчёза50гр,грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо1шт.,морковь30гр, бобовые ростки70гр,кинза1пучок,репчатый лук40гр.

соевый соус100мл., сахар1/2ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.

приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу.

Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать.

Блинчики «Нэм»

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 70 г

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 30 г

Паприка сладкая — 20 г

Рисовая бумага — 1 шт

Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).

Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус «La Costena Mexicana», и красный лук.

Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.

Нарежем морковь соломкой.

Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)

рисовая бумага — 1,5 пачки

соевый соус — 2-3 ст.л.

яицо куриное — 2 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить жареный минтай

фарш мясной — 600-700 гр.

древесный гриб сушеный — 50 гр.

пучок разной зелени (у меня лук,петрушка и укроп)

паприка, острый красный молотый перец, черный молотый перец, соль

чеснок — 1 большой зубчик

стеклянная лапша — 70-100 гр.

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности — после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водо.

Источник

Вьетнамские блинчики Нэм

Ингредиенты

Рисовая бумага — 4-6 листов

Свинина — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Источник

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами

Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.

Для приготовления нам понадобится:

✔️рисовая бумага — 1 упаковка (12 листов)

✔️морковь — 1 шт. среднего размера

✔️капуста белокочанная — 80г

✔️филе куриной грудки — 165г

✔️чеснок — 2 зубчика

✔️фунчоза сухая — 50г

✔️соевый соус с красным перцем и чесноком — 2 ст.л.

✔️чёрный молотый перец

✔️зелёный лук — небольшой пучок

✔️масло подсолнечно-оливковое — 0,7 литра

Куриную грудку мелко измельчаем ножом.

Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.

Читайте также:  Как приготовить водный экстракт травы

Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.

Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.

Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.

Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️

В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).

Источник

Нэм — вьетнамские блинчики

. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Источник

Вьетнамские блинчики «Нем»

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Рисовая бумага — 10 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло подсолнечное (Для жарки.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Читайте также:  Как приготовить канди для зимней подкормки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:

Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.

Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.

Шаг 3
Мелко нарезаем лук.

Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.

Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.

Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.

Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.

Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.

Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.

Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.

Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.

Другие варианты рецепта

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Поджарка

Запеченная телятина с помидорами

Рубленые котлеты

Мясо с помидорами

Ещe один вариант приготовления козьей ножки

Баранина на кеци

Тефтели

Зельц из свиной головы

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет тюльпанов»

Сельдь праздничная

Торт «Ленивый медовик»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года senzanome1604 #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Елена11сто #

20 июля 2014 года Pulcherima #

15 июля 2014 года Елена11сто #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Kcuxen #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Mylenn #

15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью