- Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
- Ингредиенты примерно на 4 порции:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис с овощами по-вьетнамски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
- Понадобится
- Рис по-вьетнамски с овощами
Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.
Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.
Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.
Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.
Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.
Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.
Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Источник
«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.
Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
- растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
- куркума — 1 чайная ложка
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 стакана
- соль — 1 чайная ложка
- перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
- сладкая паприка — 2 щепотки
- ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂
Источник
Рис с овощами по-вьетнамски
Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) — 900г
- ростки сои (свежие) — 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
- кукуруза (свежая) — 200г
- консервированные побеги бамбука — 1 банка
- чеснок — 4 зубчика
- зеленый лук — 1 пучок
- яйцо — 2 шт.
- порошок чили — 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- растительное масло — 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с овощами по-вьетнамски необходимо.
Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
Долгое время # рис у нас в семье не ели.
Ну как — НЕ ЕЛИ. Если рис в виде суши, голубцов, плова — всё было замечательно. Но как только на столе появлялся рис в качестве гарнира — домашние кривились и отодвигали тарелки.
А тут получилось так, что дочка поступила учиться в другой город. Здравствуй, общежитие. Первые несколько дней я была с дочкой — помогала ей «наладить быт» так сказать.
Общежитие, как и само учебное заведение, многонациональное. И вьетнамцы, и таджики, и русские. Все собрались в одном месте.
Родителей с детьми правда почти не было, единицы. Но я не про это.
Однажды на кухне я что-то готовила, а рядом готовила девушка азиатской наружности. Уже потом мне сказали, что она их Вьетнама.
Я помешивала щи, она же готовила рис. И так, присматривая одним глазом в свою кастрюлю, а вторым — за ней я чуть не стала косоглазой увидела КАК они готовят такое своё обыденное блюдо — рис.
Дома, повторив, выбросила из головы все свои знания о варке риса — только так теперь готовлю.
Понадобится
1 чашка длиннозернистого риса
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
2 зуб чеснока
2 ст ложки растительного масла без запаха
Ещё необходима толстостенная посудина. Там, у вьетнамки, было что-то похожее на вок. У меня — просто тяжелая сковорода сотейник с крышкой.
Рис хорошо промываем и откидываем на сито — чтоб влага лишняя стекла.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем срезом в масло. Обжариваем на среднем огне прямо до корочки.
Вынимаем.
Высыпаем в это самое разогретое (ароматное!!) масло рис и, постоянно мешая, обжариваем минуты две-три.
Рис становится как будто полупрозрачный
Вливаем воду
(на самом деле очень легко запомнить — на одну мерку риса — две мерки воды)
Доводим до кипения. Добавляем соль.
Кипит это всё секунд 20-30 на среднем огне (чтоб соль распределилась)
Накрываем крышкой.
Ставим минимальный огонь
Всё — 30 минут рис не трогаем.
Готово. Ароматный, рассыпчатый, не разваренный рис готов.
Вот такой рис у меня дома едят все!
Если у вас ещё не все любят рис — попробуйте приготовить по этому рецепту — ведь он очень простой!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Возможно, вам будет интересно прочитать у меня на страничке про ПЛАСТМАССОВЫЙ РИС И ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР
Источник
Рис по-вьетнамски с овощами
На Востоке рис – это не просто гарнир, а и полноценное блюдо. Вот и наш сайт предлагает вам воспользоваться случаем и приготовить рис по-вьетнамски с овощами в виде горячего блюда – пусть даже без мяса , но зато очень полезное и вкусное.
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода очищенная – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 25 грамм
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Сахар – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Фасоль стручковая – 100 грамм
- Масло растительное
- Несколько раз промываем рис, а после уже опускаем в кастрюльку с водой и солим.
- Провариваем после закипания еще в течение пяти минут, кладем целую очищенную луковицу , закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет воду.
- Уже готовый рис посыпаем мускатным орехом.
- Измельчаем чеснок .
- В пол стакана воды добавляем соль, сахар, чеснок, уксус и все это тщательно размешиваем до полного растворения.
- Теперь добавляем соевый соус, перемешиваем и, заправляем рис получившимся соусом.
- Очищаем все овощи и нарезаем их все кусочками среднего размера.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи до мягкого состояния. В этом нелегком процессе главное постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пережарились. По завершению, вынимаем овощи при помощи шумовки.
- Теперь аккуратно посыпаем рис щепоткой красного молотого перца и выливаем на него горячее масло со сковороды.
- Раскладываем пассированные овощи поверх риса и блюдо готово к употреблению.
Источник