Как приготовить вьетнамское блюдо нем

Вьетнамские блинчики Нэм

Ингредиенты

Рисовая бумага — 4-6 листов

Свинина — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Читайте также:  Как приготовить раствор для фундамента под печь

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Источник

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Лапша (рисовая)
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Сахар (для соуса, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Читайте также:  Как приготовить замороженную горбушу рецепт

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль с кукурузой

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

109 месяцев назад Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью