- Вьетнамские блинчики Нэм
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Другие варианты рецепта
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Золотые нэмы с сыром
- Немы с фаршем
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Похожие рецепты
- Хашлама
- Горячее «Мясной секрет»
- Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
- Мясные гнездышки
- Поросенок праздничный
- Рулька свиная
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- Тефтельки с сюрпризом
- Я обед слепила из того, что было
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мышки-шалунишки»
- Паштет из гороха
- Конфеты из сгущенного молока с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские блинчики Нэм
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Свинина — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1/2 пучка
Подсолнечное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!
Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.
Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.
Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.
Морковь пропускается через терку для корейской моркови.
Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.
Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.
Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.
Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.
После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.
Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.
Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.
Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.
Источник
Вьетнамские блинчики «Нем»
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Ингредиенты для «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рисовая бумага — 10 шт
- Фунчоза — 50 г
- Специи (Перец черный молотый — по вкусу.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло подсолнечное (Для жарки.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 69 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вьетнамские блинчики «Нем»»:
Шаг 1
Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут.
Шаг 2
Натераем морковь на средней тёрке.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант.
Шаг 5
Добавляем к фаршу лук и морковь.
Шаг 6
Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать.
Шаг 7
Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на несколько секунд. Листы должны легко гнуться, но не скользить и не рваться в руках. Не нужно использовать кипяток – слишком горячо для кожи рук и бумага в этом случае просто растворяется или скручивается и слипается.
Шаг 9
Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку.
Шаг 10
Лист заворачиваем на манер голубца.
Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек.
Шаг 11
Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь мира, таких как Китай или Франция. Вьетнамские блинчики «Нем» — это традиционное вьетнамское блюдо. Нем представляют собой фаршированные блинчики, вместо блина в которых используется рисовая бумага. Готовое блюдо напоминает фаршированные блины или голубцы, только меньшего размера. Начинка может быть самой разнообразной, от сладкой фруктовой до острой мясной. В этом рецепте мы рассмотрим вполне традиционный и простой вариант с мясной начинкой.
Другие варианты рецепта
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Золотые нэмы с сыром
Немы с фаршем
Вьетнамские блинчики «Нем»
Похожие рецепты
Хашлама
Горячее «Мясной секрет»
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Мясные гнездышки
Поросенок праздничный
Рулька свиная
Горячее «Ласточкины гнезда»
Тефтельки с сюрпризом
Я обед слепила из того, что было
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышки-шалунишки»
Паштет из гороха
Конфеты из сгущенного молока с орехами
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года senzanome1604 #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Елена11сто #
20 июля 2014 года Pulcherima #
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Kcuxen #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mylenn #
15 июля 2014 года Humanoid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Рисовая бумага — 30 шт
- Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
- Свинина — 500 г
- Лапша (рисовая)
- Желток яичный (отварной) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
- Лимон (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Сахар (для соуса, по вкусу)
- Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
- Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.4 ккал | белки 114.3 г | жиры 125.7 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 21 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.
С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).
С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).
К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.
Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года yancoksa #
18 января 2016 года hannah pham #
27 ноября 2015 года danichkina81 #
27 августа 2015 года Madinabonu #
30 сентября 2014 года 69Alice #
24 февраля 2013 года GL650 #
Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.
P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года AnniBell #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 августа 2012 года alex_ssd #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года vic vic #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года стажер #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ElenKaNZ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
22 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ирина66 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Anksunamun #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года deffochka #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник