- ПП винегрет — 3 рецепта
- Винегрет на пп: можно или нет
- ПП винегрет рецепт без картошки
- Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт
- Низкокалорийный винегрет с фасолью
- Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Винегрет пп с фасолью (без картошки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с фасолью – быстрый пошаговый рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- 7 простых и полезных советов
- Польза или вред
- 5 других вариантов
- Заключение
ПП винегрет — 3 рецепта
Винегрет на пп: можно или нет
Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!
Для начала давайте повторим прописные истины.
Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.
Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!
Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.
Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.
Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.
Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.
Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?
2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..
Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!
А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.
Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.
Но давайте пойдем дальше и подумаем.
Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.
Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.
ПП винегрет рецепт без картошки
Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
- 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
- 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
- Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
- 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
- Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
- Соль и специи.
- Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.
Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.
Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт
Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
- 80 грамм отварной или запеченной моркови.
- 100 грамм зеленого горошка.
- 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
- 100 грамм маринованных огурцов.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!
Низкокалорийный винегрет с фасолью
Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
- 100 грамм соленых огурцов.
- 100 грамм отварной фасоли.
- 2 столовые ложки зеленого горошка.
- 50 грамм квашенной капусты.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!
Источник
Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
Рецептов приготовления винегрета, пожалуй, также много, как и вариантов «Оливье» или жареной курицы. А все потому, что в каждой семье свои предпочтения, а у каждой хозяйки — свои секреты. Но как же здорово открывать привычное блюдо с новой стороны!
Казалось бы, что винегрет без добавления картофеля не может быть вкусным. Но заменив картошку на консервированную фасоль, можно убедиться в обратном. Получается прекрасный салат с интересным вкусом.
Особую «изюминку» ему придает оригинальная горчичная заправка, которая готовится на основе растительного масла.
Ингредиенты
- Свекла средняя: 4 шт.
- Маринованные огурцы: 3-4 шт.
- Красная фасоль в собственном соку: 1 банка
- Морковь крупная: 1 шт.
- Квашеная капуста: 100 г
- Подсолнечное мало с запахом: 5 ст. л.
- Яблочный уксус: 2 ст. л.
- Горчица: 0.5 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Предварительно варим до готовности свеклу и морковь. Кстати, очень удобно использовать для этого мультиварку в режиме «пароварка». Остывшие овощи очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Аналогично режем маринованные огурчики и очищенный репчатый лук.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и слегка промываем бобы. Добавляем в салат вместе с квашеной капустой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для заправки масло (можно взять горчичное, льняное, оливковое) смешиваем с яблочным уксусом, добавляем горчицу и специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Заправляем винегрет и ставим его на часок в холодильник. Подаем как самостоятельное блюдо или в сопровождении каши, картофеля, мяса и т.д.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Чем слаще, ярче по цвету болгарский перец, тем вкуснее выйдет и сам винегрет. Тут хороши и тепличные/парниковые, но толстостенные, наполненные соком.
Последовательность нарезки, сборки салата не имеет особого значения. Но заправлять лучше непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
- 62 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пп винегрета с фасолью без картошки. Заранее отварите в мундире свеклу и морковь, остудите до холодного состояния. Соленые огурцы можно заменить маринованными, красную фасоль — белой или черной, подсолнечное масло — кукурузным или оливковым, лимонный сок — натуральным уксусом. Блюдо по-прежнему остается постным.
Мелко нашинкуйте репчатый лук и перья молодого зеленого.
Добавьте болгарский перец, нарезанный чуть крупнее репчатого. Такими кубиками, чтобы ощущать сочность, плотность свежего овоща.
Подобным образом измельчите соленые огурцы.
Прибавьте порезанные кубиками отварные свеклу и морковь.
Отцедите жидкость, в которой находилась консервированная фасоль, выложите бобовые ко всей нарезке. Перемешайте.
Заправьте солью, молотым перцем, растительным маслом и соком лимона. Еще раз перемешайте винегрет.
Винегрет пп с фасолью (без картошки!) подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Источник
Винегрет с фасолью – быстрый пошаговый рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье
Сегодня узнаем, как приготовить легкий и ароматный винегрет с фасолью. Многие считают его не только более вкусным, но и более полезным. Ведь его можно есть и утром и вечером. Польза утренней трапезы в том, что удачное сочетание овощей заряжает организм энергией на весь день, а если съесть салат перед сном, то он никак не повлияет на фигуру.
Для того чтобы снизить калорийность салата, я готовлю его без картофеля, но с квашеной капустой. Иногда, если позволяет время – из печеных овощей. Фасоль – второй по важности ингредиент после свеклы в этом блюде. О том, как варить фасоль, мы подробно рассказали в отдельной статье.
Для приготовления берем заранее отваренные овощи, и тогда нам остается только покрошить их в течение 10 минут, приправить соусом или просто ароматным растительным маслом и перемешать.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
7 простых и полезных советов
- Если вы готовите из консервированной фасоли, лучше покупать ее без каких-либо соусов: только соль и вода. Лишние специи могут испортить весь вкус.
- Если варите фасоль самостоятельно, важно, чтобы зерна не разварились и не рассыпались. Иначе вы рискуете получить кашу, а не винегрет.
- Готовить можно как с белой, так и с красной фасолью. Если есть оба варианта – отлично! Смешиваем цветовую палитру и получаем красоту.
- В винегрете главное, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, в нашем случае – под размер фасоли.
- Для винегрета мне нравится готовить французскую заправку с одноименным названием. Вкратце поделюсь: венчиком или блендером взбиваю полстакана оливкового масла с 2 столовыми ложками красного или белого винного уксуса и 1 чайной ложкой дижонской горчицы, добавляю соль и черный молотый перец. Хранится такая заправка в холодильнике до 3-х недель.
- Вместо вина или винного уксуса можно взбить масло с огуречным рассолом в соотношении 3:1, положить немного горчицы и черный перец.
- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
- У винегрета будет особенно приятный аромат, если перед подачей к столу ненадолго положить в него лимонную корочку.
Польза или вред
Читайте все о пользе и вреде фасоли и свеклы в отдельных статьях. А я вкратце поделюсь, кому сегодняшний рецепт может быть особенно полезен:
- людям с пониженным уровнем гемоглобина в крови;
- людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
- людям с проблемами в мочеполовой системе;
- спортсменам и приверженцам здорового образа жизни;
- беременным и пожилым.
Есть категория людей, которым медики советуют вовсе не есть винегрет с фасолью или ограничить его употребление:
- детям до 3-х лет;
- больным подагрой;
- страдающим воспалительными процессами ЖКТ.
Всем остальным полезно включать это блюдо в свой рацион хотя бы раз в неделю, особенно в сезон простуд и ОРВИ.
5 других вариантов
Пятерку наших вариантов открывает классический винегрет. И хотя у каждого свой рецепт считается традиционным, все же существуют два базовых способа его приготовления. Узнайте, что это за способы и чем они отличаются.
Этот рецепт считается новинкой в мире кулинарии. Входящие в его состав маринованные грибы дают особенную кислинку и изумительное послевкусие. Можно брать любые – от китайских опят Намеко до благородных белых – и использовать их вместо огурцов. Обязательно попробуйте. На мой взгляд, это очень удачное сочетание.
Курица заменит горошек или фасоль, а вместо растительного масла лучше заправить домашним майонезом. Блюдо получается более сытным и калорийным. Главное, не забудьте предупредить тех, кто придерживается вегетарианского питания, о наличии мяса в винегрете. Такое блюдо можно подавать с гарниром – например, с рисом или гречкой.
А вы пробовали вместо горошка добавлять кукурузу? Удивительное и полезное сочетание, которое точно понравится вашим детям. Посмотрите, как смело желтые ядрышки выделяются на бордовом фоне.
Благодаря особому методу приготовления в этом рецепте лучше всего сохраняются все витамины. К тому же он самый диетический. Фасоль я беру спаржевую, которая очень быстро готовится – ее достаточно просто бланшировать в кипятке пару минут. Сбрызните салат французским соусом – и он засверкает теплыми красками весенних молодых овощей.
Заключение
Неправду говорят, что едой без мяса невозможно наесться. Винегрет с фасолью очень сытный и питательный, но одновременно легкий и полезный. Однако больше всего меня привлекают его простота и быстрота приготовления. Вот уж действительно подходящее блюдо для занятых людей, которые дорожат каждой минутой своего времени.
Обязательно попробуйте разные варианты салата, когда почувствуете, что пришла пора правильно питаться, а изобретать новые блюда некогда.
Источник