- Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
- Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях
- Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Винегрет с красной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Два рецепт заправки для винегрета
- Видео рецепт овощного винегрета
- Винегрет со свежей капустой
- Особенности приготовления
- Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами
- Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом
- Винегрет с краснокочанной капустой
- Как украсить винегрет со свежей капустой
Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
- Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
- Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
- Винегрет с красной капустой
- Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
- Два рецепт заправки для винегрета
- Видео рецепт овощного винегрета
Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях
Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 – 5 шт.
- Морковь отварная – 1 – 2 шт.
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Капуста свежая – 300 — 400гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока
Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками
Солёные огурцы, лук, мелко порезать
Зелень – петрушку, укроп мелко порубить
Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек
Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла
Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита
Винегрет с красной капустой
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол
Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока
Два рецепт заправки для винегрета
Видео рецепт овощного винегрета
Источник
Винегрет со свежей капустой
Винегрет чаще всего делают с добавлением квашеной капусты, которая придает ему характерную кислинку. Однако пикантные нотки придать салату может не только она, с этой задачей справляются соленые и маринованные огурцы, грибы, свежие и моченые яблоки, лимонный сок. Любителям сырых овощей ничто не мешает приготовить винегрет со свежей капустой, заменив ею кислую. Она придаст блюду приятную хрусткость и неповторимый вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления винегрета со свежей капустой почти не отличается от процесса готовки классического варианта закуски, однако имеет некоторые специфические черты.
- Заменяя свежей капустой квашеную, нужно позаботиться о том, чтобы салат не утратил пикантного вкуса. Ведь даже название его произошло от французского слова, обозначающего уксус. Без характерной кислинки винегрет перестанет быть таковым, превратившись в другую закуску. В винегрет со свежей капустой добавляют больше солений, чем в обычный, или для заправки используют не чистое масло, а смешанное с лимонным соком, уксусом.
- Чтобы свекла сохранила яркий цвет, в воду при ее отваривании можно добавить немного уксуса.
- Овощи для винегрета не обязательно отваривать – их можно запечь или приготовить в микроволновке.
Винегрет со свежей капустой получается сытным, но не слишком калорийным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира. Он сочетается с мясом и рыбой, в том числе и слабосоленой.
Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами
- свежая капуста – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло – 40–60 мл.
- Морковь, свеклу и картофель отварите не очищая. Когда они остынут, снимите с них шкурки. Нарежьте овощи одинаковыми по размеру кубиками. Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь с картофелем сложите в глубокую миску.
- Помойте капусту, удалите верхние листья. Отрежьте кусок нужного размера, мелко нашинкуйте. Положите к моркови и картофелю.
- Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками, положите к остальным ингредиентам.
- Очистите и тонкими четвертинками колец нарежьте луковицу.
- Из лимона выжмите сок и залейте им лук. Оставьте на 20 минут, затем переложите луковые кусочки вместе с лимонным соком к остальным компонентам.
- В тарелку со свеклой влейте ложку масла, перемешайте.
- Остальное масло влейте в миску с другими овощами, тоже перемешайте.
- Соедините свеклу с остальными продуктами.
Несмотря на то что данный рецепт винегрета мало отличается от классического, вкус у него будет совсем иным.
Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом
- картофель – 0,4 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Картофель, морковь и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
- Свеклу смешайте с двумя чайными ложками масла, положите в миску.
- Положите к свекле кусочки моркови и картошки.
- Мелко нашинкуйте капусту, отправьте к вареным овощам.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками, смешайте с остальными овощами.
- Вскройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, горошек положите в миску с овощами.
- Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным продуктам.
- Лимонный сок смешайте с оставшимся маслом, солью и перцем. Залейте салат подготовленной смесью, перемешайте.
- Добавьте порубленный ножом зеленый лук, размешайте еще раз.
Винегрет с краснокочанной капустой
- краснокочанная капуста – 0,2 кг;
- красная фасоль, вареная или консервированная – 0,2 кг;
- отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
- отварная или запеченная морковь – 100 г;
- красный лук – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло, соль и специи – по вкусу.
- Отваренные овощи почистите, порежьте кубиками одинаковой величины (примерно с горошину), сложите в миску.
- Тонко нашинкуйте капусту, положите к вареным овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
- Мелкими кубиками порежьте грибы и огурцы. Если используете маринованные опята, их можно оставить целыми.
- Смешайте соленья с овощами, находящимися в миске.
- Добавьте приготовленную фасоль.
- Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Винегрет, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный красный цвет, выглядит изысканно и аппетитно. Блюдо получается сытным благодаря включению в состав фасоли и одновременно диетическим, так как в его составе нет картофеля.
Как украсить винегрет со свежей капустой
Яркие и контрастные цвета овощей, входящих в состав винегрета, делают его привлекательным и аппетитным даже без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стараются придать закуске более праздничный вид, украшая ее по своему вкусу. Можно предложить несколько вариантов оформления винегрета со свежей капустой.
- Свежая зелень поможет подчеркнуть свежий вкус винегрета с сырой капустой и сделать его еще более ярким. Для этого чаще всего используют веточки укропа или петрушки, раскладывая их сверху салата или по его контуру. Другой вариант – использовать для декора салатные листья. Их можно постелить на блюдо, в салатник или в креманки и уже на них выложить готовый салат так, чтобы кусочки зелени его обрамляли.
- Нарезав морковь и свеклу тонкими слайсами, из них можно собрать цветы. Разложив их на поверхности салата, вы придадите ему праздничный вид. Если в состав винегрета входят свежие огурцы, цветы можно сделать из них.
- Красиво и стильно выглядит винегрет, разложенный по широким прозрачным стаканам, особенно если собрать его слоями. Такой вариант порционной подачи закусок сейчас в моде.
- Выложить винегрет, придав ему аккуратную форму, можно с помощью специальных цилиндрических формочек с прессом. Изготовить такие можно самостоятельно из консервных банок, а вместо пресса при снятии формы с салата использовать ложку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник