Как приготовить винегрет рецепт обычный с горошком с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов! Винегрет с солеными огурцами и горошком — популярный овощной салат еще с советских времен. В его состав входят доступные овощи, которые всегда найдутся в каждом доме. Сытный, полезный, вкусный винегрет вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Винегрет с солеными огурцами и горошком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать винегрет с солеными огурцами и горошком? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.

Шаг 2:

Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.

Шаг 3:

Морковь также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.

Шаг 5:

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.

Шаг 6:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 минут.

Шаг 7:

В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.

Шаг 8:

Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.

Шаг 9:

Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.

Шаг 10:

Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте также:  Что приготовить вкусное если нет денег

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами

Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:

  • Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
  • Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
  • Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
  • Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
  • Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
  • Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.

Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.

Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Консервированные огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Читайте также:  Фасоль что можно приготовить с кукурузами

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
  2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
  3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
  4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
  5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
  6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

Источник

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Всем привет! Я рада, что вы зашли на мой блог, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо. Совершенно незаслуженно забытое. Сегодня на столах прочно обосновались заморские салаты и мало кто готовит винегрет классический с горошком, капустой и огурцами. А ведь в нём куча витаминов и микроэлементов. Очень приятная калорийность — 130 кКал на 100 граммов готового продукта. И, плюс ко всему, он же очень вкусный.

Я рассмотрю в этой статье только два рецепта приготовления этого русского кушанья. Ингредиентов для винегрета нужно много, но все они вполне доступны. Возможно, они уже находятся в вашем холодильнике.

Содержание статьи:

Рецепт винегрета с квашеной капустой (состав ингредиентов)

Разбалованные изобилием продуктов в супермаркетах люди не хотят возиться с винегретом. Например, им лень отваривать и чистить овощи. Между тем, многие знают, что свеклу надо есть обязательно и по-возможности часто. В ней содержатся незаменимые микроэлементы для правильной работы нашего организма.

Кстати, квашеная капуста, вообще, настоящее лекарство для тех, кто понимает. В ней полезных бифидобактерий больше, чем в любом аптечном средстве.

  • банка зелёного горошка
  • 1-2 свеклы
  • 3-4 средних картофелины
  • 300 грамм квашенной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица (у меня синяя)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Во-первых, мою все овощи под проточной водой. Во-вторых, отвариваю их в разных кастрюльках, чтобы они не потеряли свой цвет. В третьих, остужаю всё в холодной воде.

Так ингредиенты лучше сохраняют свой цвет и вкус. А в воде быстрее остывают и легче чистятся.

2. Подготовленные овощи режу на кубики, примерно, одинакового размера. В большом салатнике морковь, картошку, лук и порезанные огурчики смешиваю с подсолнечным маслом. Если будете давать салат детям, то лук надо обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.

Читайте также:  Как приготовить вкусную армянскую хашламу

3. Свеклу же выкладываю в отдельную посуду, чуть подсаливаю, поливаю маслом и перемешиваю. Пусть постоит отдельно.

4. Тем временем, сливаю сок с квашенной капусты и консервированного горошка. Если капуста слишком кислая, то советую её предварительно промыть. Всё это добро тоже отправляется в общую посуду. На этом этапе можно и посолить, и поперчить. Хорошенько размешать салат снизу вверх, чтобы распределить масло по всем овощам.

5. Наконец, добавляю сюда уже промасленные свекольные кубики. И теперь сколько бы мы не перемешивали салат, свекла не окрасит все ингредиенты в свой цвет. Салат будет иметь аппетитный вид.

Вкусным и сытным винегретом можно вполне наесться, как отдельным блюдом. Конечно, подойдёт он и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами (видео)

Этот ролик для тех, кому больше нравится смотреть ролики, чем читать описание. Готовлю на ваших глазах. Смотрите и повторяйте.

Как видите, всё достаточно просто и понятно.

Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)

Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошки — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
  • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу

Как готовить

1. Прежде всего, отвариваю свеклу, морковь и картофель в мундире. Можно сделать это любым удобным для Вас способом. Затем охлаждаю в холодной воде для легкости очистки в том числе. Далее нарезаю овощи мелкими кубиками. В большой миске смешиваю их, солю, перчу и немного поливаю маслом.

2. Капусту шинкую и разминаю с небольшим количеством соли. Луковицу очищаю и мелко режу. Чтобы она не горчила, можно залить её уже порезанную, кипятком минуток на семь. Всё это отправляется в салатницу.

3. Корнишоны, так как они маленькие, разрезаю просто на некрупные колечки.

Здесь можно подсыпать рубленной зелени.

Из горошка сливаю жидкость, а содержимое банки высыпаю к остальным овощам. Все смешиваю в общей миске.

На этом этапе я обязательно пробую блюдо. Соли достаточно, а маслица ещё подливаю и перемешиваю.

Полезное и сытное угощение готово! Можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А на этом фото нестандартный вариант подачи салата в баночках.

Сегодня мы приготовили винегрет с горошком и солеными огурцами. Как видите, это очень просто. Легкий, низкокалорийный для соблюдающих диету и сытный для любителей покушать. Существует ещё много вариантов этого блюда. Например, с фасолью или свежим огурцом. Но об этом я напишу в следующий раз.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если понравилось, поделитесь рецептом на свои странички в соцсетях!

Источник

Оцените статью