Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой квашеной без горошка

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Читайте также:  Как правильно приготовить прикормку для фидера

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
  5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить съедобную бутылку

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Также поступите с морковью.
  4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
  2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
  3. С консервированного горошка слейте сок.
  4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
  5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
  2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
Читайте также:  Как приготовить маринад для рыбы иваси

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
  4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
  5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Источник

Винегрет классический – вкуснейший рецепт на каждый день

Винегрет – как и другие известные и популярные блюда – имеет множество вариантов приготовления. Но все же, если мы говорим о классическом рецепте, то это винегрет со свеклой, картофелем, морковью, квашеной капустой, соленым огурцом и луком, без горошка и фасоли. Хотя, я уверена, многие будут спорить с таким утверждением, ведь каждая хозяйка считает именно свой винегрет традиционным. Предлагаю не спорить, а просто попробовать этот салат в том исполнении, о котором я упоминала выше. Поверьте, это очень вкусно! Смотрите классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 2-3 столовые ложки квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить винегрет классический с квашеной капустой

Свеклу, морковь и картофель промываем и отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем некрупными кубиками морковь и картофель.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Квашеную капусту нарезаем на короткие, примерно 1 см, кусочки. Если квашеная капуста слишком соленая, предварительно промываем ее холодной проточной водой. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кусочками. Для винегрета, на ваш вкус, можно использовать красный лук, более сладкий.

Небольшими кубиками нарезаем и свеклу. Свеклу перекладываем в небольшую мисочку и наливаем растительное масло (всю порцию – 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем свеклу, чтобы все ее кусочки оказались покрыты растительным маслом. Благодаря этому после перемешивания салата свекла не окрасит остальные овощи – у винегрета будет привлекательный вид.

В миску выкладываем все подготовленные овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, огурцы и капусту.

Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, при необходимости, соль по вкусу.

Еще раз перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью