- Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
- Особенности приготовления
- «Зимний» винегрет с яблоком
- «Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
- Винегрет с яблоком и селедкой
- Как украсить винегрет с яблоком
- Винегрет с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с яблоками, пошаговый рецепт простого и очень вкусного салата
- Рецепт
- Приготовление
- Рецепт винегрета с зеленым яблоком
- Винегрет с яблоком
- Винегрет с яблоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Винегрет с яблоком: нежный и изысканный
Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.
Особенности приготовления
- Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
- Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
- Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
- Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.
Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
«Зимний» винегрет с яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – по вкусу.
- Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
- Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
- Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
- Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Винегрет с яблоком и селедкой
Состав:
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
- соленый или маринованный огурец – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- свекла – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
- Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.
Как украсить винегрет с яблоком
При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.
- Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
- Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
- Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.
Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.
Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.
Источник
Винегрет с яблоками
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики.
Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно использовать квашеную капусту.
Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Чтобы салат был более нежным и однородным, кожицу у яблока необходимо удалить.
Для такого салата хорошо подойдут растительные масла с ярко выраженным ароматом.
Все ингредиенты для приготовления винегрета должны быть одинаковой температуры. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденными.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики.
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера как огурцы. Измельченный картофель добавьте к нарезанным огурцам. Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску.
Отварную свеклу очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.
Остается только посолить и поперчить винегрет с яблоками, заправить его растительным маслом, перемешать и подавать к столу.
Источник
Винегрет с яблоками, пошаговый рецепт простого и очень вкусного салата
Составляя меню для праздничного стола, стоит включить в него овощной салат. Сейчас многие следят за калорийностью питания, и «тяжелые» мясные салаты на столе нужно обязательно разбавлять более «легкими», приготовленными из овощей. Например, можно приготовить вкуснейший винегрет с яблоками. Готовится просто, а получается очень вкусным. Гости обязательно сметут его со стола первым.
Рецепт
Для приготовления винегрета потребуется:
- свекла – 3 шт. (средних);
- морковь – 3 шт. (крупных);
- картофель – 6 шт. (средних);
- маринованные или соленые огурцы – 150 г;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Яблоки стоит выбирать кисловатые, слишком сладкие не дадут того вкусового акцента, который требуется.
Приготовление
Прежде всего нужно приготовить овощи – картошку, морковь и свеклу. Их можно сварить в мундире или запечь в духовке. Если планируется варить овощи в одной кастрюле, не забывайте, что для приготовления требуется разное время. По мере готовности следует извлечь картофель и морковь, и доварить потом свеклу до готовности.
Для запекания в духовке рекомендуется каждый овощ (предварительно вымыв) завернуть в фольгу и выложить на противень. Готовность можно проверить, проткнув корнеплод ножом прямо через фольгу. Если ножик входит легко – готово. Приготовленные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры. Теперь можно начинать готовить винегрет:
- нарезать небольшими кубиками приготовленные корнеплоды;
- тонко нарезать луковицу четвертинками колец. Если есть время, лук можно предварительно замариновать в растворе уксуса с добавлением сахара. Это уберет излишнюю остготу лука и придаст ему приятный кисло-сладкий вкус;
- яблоко очистить, тонко срезав кожицу и удалить сердцевину с семенами. Нарезать такими же кубиками, как и корнеплоды. Чтобы яблоки не потемнели, их можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком из яблочным уксусом;
- нарезать соленые или маринованные огурцы;
- смешать все приготовленные продукты;
- посолить по вкусу, можно поперчить;
- заправить небольшим количеством растительного масла;
- зелень нарубить и добавить в готовый винегрет.
Салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт винегрета с зеленым яблоком
Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.
В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
- свекла -1-2 шт
- морковь -1-2 шт
- картофель -2-3 шт
- зеленый горошек — 1 банка маленькая банка
- соленая капуста -100 гр
- соленый огурец -2 шт
- зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
- растительное масло
- соль
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.
Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.
Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.
Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком
В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы не попробовали этот салат — и с горошком, и с селёдкой, и с кукурузой, а вот с яблоком никогда не готовила. Оказалось, что зря. Винегрет с яблоком получается очень вкусным и необычным. Кисло-сладкое яблоко придаёт салату интересный, новый вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, свеклу и морковь, не очищая от кожуры, предварительно отварить и остудить. Свекла варится около 50-60 минут, картофель и морковь — 25-30 минут. Продолжительность варки зависит и от размера, и от сорта овощей, готовые корнеплоды должны хорошо прокалываться ножом. Отваренные овощи очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, влить часть подсолнечного масла, перемешать (смешивание свеклы с частью масла не позволит в дальнейшем свекле сильно окрасить все составляющие винегрета). Добавить нарезанные такими же кубиками морковку и картофель.
Также нарезать и маринованные огурцы, выложить в миску.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску с нарезанными овощами.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.
Влить пахучее подсолнечное масло и винегрет перемешать.
Дать очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Источник