- Винегрет с фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Винегрет с фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Винегрет «Любимый» с красной фасолью
- Ингредиенты для «Винегрет «Любимый» с красной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет «Любимый» с красной фасолью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Винегрет с фасолью
среда, 29 января 2020 г.
Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат — винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!
Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) — кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени — к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.
Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут — все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.
Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.
Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.
Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.
Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.
Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.
Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.
Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.
Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).
Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Винегрет с фасолью
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 шт.
Черная фасоль — 1 банка
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 120 г
Огурец солёный небольшой — 2 шт.
Килька пряная малосольная — 150 г
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежие огурцы — 3 шт.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук салатный — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Фасоль белая — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Винный уксус — 1 ч.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Нут консервированный — 250 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса подкопченная — 250 г
Картофель — 300 г
Лук белый — 30 г
Огурцы кислые — 150 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Маринованная капуста — 250 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло постное — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Винегрет «Любимый» с красной фасолью
Во многих семьях любят и часто готовят винегрет, добавляя свои секреты. Предлагаю сделать винегрет с красной фасолью. Он может стать отличным вариантом для обеда тем, кто следит за фигурой, и для тех, кто постится.
Ингредиенты для «Винегрет «Любимый» с красной фасолью»:
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец маринованный — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 52.2 г | углеводы 184.4 г |
Порции | |||
ккал 354.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Винегрет «Любимый» с красной фасолью»:
Отвариваем овощи отдельно друг от друга до готовности. Остужаем. Очищаем.
Капусту отжимаем, если нужно промываем в воде.
Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, промываем.
Очищенные овощи нарезаем мелким кубиком.
Свеклу нарезаем в отдельную чашку и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Все овощи кладем в большую чашку, добавляем нарезанную зелень, соль, растительное масло. Перемешиваем.
При подаче добавляем зелень укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во многих семьях любят и часто готовят винегрет, добавляя свои секреты. Предлагаю сделать винегрет с красной фасолью. Он может стать отличным вариантом для обеда тем, кто следит за фигурой, и для тех, кто постится.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года NATATA555 #
25 декабря 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 октября 2016 года anilah #
24 октября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Жменька ИИ #
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ElenaKor2 #
29 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 января 2016 года mariana82 #
29 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
21 декабря 2015 года mtata #
Наталья спасибо большое за рецепт
вкусно ,у меня без зелени
масло растительное + оливковое
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294208#p294208
22 декабря 2015 года alekstr # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2015 года mtata #
25 марта 2015 года Святочка #
25 марта 2015 года n ulova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник