- Пирожное Винни-Пух от Ольги Макаровой.
- Пирожное Винни-Пух
- Торт Винни Пух
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Винни Пух»
- Как приготовить «Торт Винни Пух» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
- Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Похожие рецепты
- Торт к 8 марта
- Торт морковный
- Торт «Белоснежка»
- Торт на кефире и варенье «Бражка»
- Торт из шоколадных конфет
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт яблочно-лимонный
- Лимонный кекс
- Торт «Золотой улей»
- Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное Винни-Пух от Ольги Макаровой.
Пирожное Винни-Пух
- Ольга Макарова (Тольятти, Россия) предлагает приготовить пирожное «Винни-Пух». Для этого понадобятся такие продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки с горкой какао, 1,5 ст. муки (190 гр.), 300 гр. сгущенки, ягоды малины.
- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 300 гр. сметаны, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки с горкой какао, 1,5 ст. муки (190 гр.).
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
- Выпекать около 20 минут при t 200*С.
- Приготовить крем: 200 гр. сливочного масла взбить с 300 гр. сгущенки.
- Готовый бисквит достать из духовки и, пока он еще горячий, пропитать смесью: 50 мл. вишневого сиропа соединить с 30 мл. коньяка или водки (я использовала покупной сироп, но можно использовать вишневое или клубничное варенье). Оставить бисквит для пропитки и полного остывания.
- Выемкой d около 6 см вырезать кружки, оставшиеся обрезки руками размять в крошки. Кружки попарно соединить кремом, потом обмазать кремом бока и верх пирожного, обвалять в крошке. Верх пирожного украсить ягодами — малиной, вишней и т.д. (у меня малинка).
- Выход — 12 штук.
- Приятного аппетита!
Источник
Торт Винни Пух
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Винни Пух»
Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.
Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.
Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.
Как приготовить «Торт Винни Пух» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.
1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.
200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.
Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.
1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).
Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.
200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.
Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.
Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Источник
Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
- Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
- Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
- Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
- Ванилин (крем.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 199.1 г | углеводы 725.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.
Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.
Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.
Тортик украсила грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Похожие рецепты
Торт к 8 марта
Торт морковный
Торт «Белоснежка»
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Торт из шоколадных конфет
Торт «Ферреро Роше»
Торт яблочно-лимонный
Лимонный кекс
Торт «Золотой улей»
Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года zinichgm2 #
15 ноября 2015 года Татьяна2102 #
25 января 2014 года София Ди #
26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)
27 января 2014 года София Ди #
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
5 марта 2013 года maryperukar #
6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года Ollessya #
27 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года таля титова #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года svetik7141980 #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для «Торт «винни пух»»
Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.
26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2013 года S-ida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник