- Мороженое из вина
- Рецепт мороженого из вина
- Вам понадобятся:
- Как готовить:
- Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- Как сделать мороженое из вина самому
- Секреты приготовления мороженого из вина
- Мороженое из вина с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Как сделать мороженое из вина
- Мороженное из вина «Дынька»
- Ингредиенты
- Как приготовить винное мороженое из дыни
- Как сделать мороженое из вина
- Как сделать мороженое из вина
- Рецепт мороженого из вина с пряностями
- ЕдаВесело и вкусно: 5 рецептов домашнего алко-мороженого
- С виски и специями
- С джином и бальзамико
- Milk Punch
- Northern Venice
- Makalu
Мороженое из вина
Одна южноафриканская компания стала выпускать мороженое из вина. Хорошая новость для любителей и того, и другого. Есть два вида винного мороженого: шардоне с добавлением мёда и пинотаж с ежевично-вишнёвой композицией. Подается, как любое классическое — в вафельных рожках.
Производители утверждают, что такуое мороженое приносит пользу. Даже их слоган гласит: «Ешьте мороженое и молодейте!»
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по всему миру и, быть может, очень скоро окажется и в России. А пока мы предлагаем вам сделать такое мороженое у себя дома.
Рецепт мороженого из вина
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 4-5 ложек сахарной пудры
- 6 столовых ложек вина
Как готовить:
- Размешайте желтки с сахаром до образования плотной белой массы.
- Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая при этом взбивать.
- Смесь поставьте на водяную баню, продолжая взбивать (минут 5-7 до превращения ее в густую смесь).
- Снимите смесь с огня, дайте ей остыть. Не прекращайте периодически помешивать.
- Далее возьмите две миски. В одной взбейте белок в другой — сливки.
- Сначала в винную смесь добавьте сливки, затем — белок и тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму, отправьте в морозилку на 4 часа.
- Подавайте или шариками в мисках или заранее положите в формочки палочки для эскимо.
И да, такое мороженое точно следует запретить детям!
А вино для вашего экспериментального мороженого вы всегда можете купить в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
Это же прям страйк! Ну, для любителей не самого здорового образа жизни. Или для самых больших любителей острых ощущений.
Перец в сочетании с алкоголем – это не такая уж и редкость. Взять, к примеру, водку Немирофф с перцем или Перцовочку. Продолжать этот список можно бесконечно. Но это касается крепкого алкоголя, в первую очередь, водки. Но что вы скажете насчет вина из перца?
Где-то в итальянской провинции Тоскана живет (иначе и не скажешь) один весьма необычный виноградник. Он слушает музыку каждый день по 24 часа в сутки. Диджеем для виноградника, разумеется, стал его же хозяин, который с особой тщательностью подбирает мелодии. Скажем, из классической музыки виноградник слушает только Моцарта.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Источник
Как сделать мороженое из вина самому
С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни.
Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.
Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.
Секреты приготовления мороженого из вина
- Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
- Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
- Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
- Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Мороженое из вина с апельсиновым соком
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — + —
- Белое вино — + —
- Апельсиновый сок — + —
- Свежая мята — + —
- Вода очищенная — + —
Как сделать мороженое из вина
- Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
- Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
- Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
- Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
- Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.
Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.
Мороженное из вина «Дынька»
Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.
Ингредиенты
- Мякоть дыни — 800 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Десертное вино — 100 мл;
- Свежая мята — 3 веточки;
- Кокосовая стружка — 50 г.
Как приготовить винное мороженое из дыни
- Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
- Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
- Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
- Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.
Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как сделать мороженое из вина
Чтобы приготовить мороженое из вина, нужно смешать алкоголь со сладкой сливочно-яичной массой и заморозить. В десерт можно добавить кусочки фруктов, изюм, орехи или пряности по вкусу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Как сделать мороженое из вина
Яйца комнатной температуры взбиваются лучше охлажденных, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Затем аккуратно отделите желтки от белков и приступайте к приготовлению мороженого:
- Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и плотной.
- Постепенно вливайте вино, не прекращая взбивать.
- Взбивая, разогрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.
- В отдельных емкостях взбейте сливки и белки до устойчивых пиков.
- Введите в яично-винную основу сливки, а затем белки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Перелейте смесь в контейнер или специальные формы и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
Готовое мороженое можно подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов.
Рецепт мороженого из вина с пряностями
Чтобы приготовить ароматное винное мороженое с пряностями, потребуется:
- вино –700 мл;
- сливки 33% – 300 мл;
- молоко – 100–115 мл;
- желтки 4 яиц;
- тростниковый сахар – 150–160 г;
- корица – 1 палочка;
- корень имбиря – кусочек толщиной около 1 см.
Кроме корицы и имбиря можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, анис и другие пряности по вкусу.
- В подходящую посуду налейте вино, положите палочку корицы и сахар. Перемешайте и уваривайте смесь до объема примерно 200 мл.
- В другую емкость налейте молоко, добавьте имбирь, доведите до кипения и выключите. Через 10 минут извлеките имбирь.
- Опять поставьте молоко на огонь и по одному вводите желтки, венчиком размешивая каждый раз до однородности. Нагревайте смесь до загустения, не доводя до кипения.
- Процедите уваренное вино и влейте к молочно-яичной смеси, перемешайте и оставьте остывать.
- В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите их к винной основе и взбейте еще раз, пока масса не станет густой и воздушной.
Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа. Чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, каждый час его нужно взбивать миксером. Готовый десерт можно давать детям, так как при варке алкоголь из вина испаряется.
Для приготовления винного мороженого используйте красное или белое вино по собственному вкусу: полусладкое, сухое или полусухое.
Источник
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Источник