- Сельдь в винном соусе, как исландская – кулинарный рецепт
- Сельдь по-исландски
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сельдь по-исландски»
- Сельдь в винном маринаде
- Ингредиенты для «Сельдь в винном маринаде»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Сельдь в винном маринаде»:
- Сельдь в винном соусе с белым вином
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сельдь в винном соусе»
- Сельдь в винном соусе с виноградом, как исландская
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Сельдь в винном соусе: блюдо прямиком из Исландии
- Особенности приготовления
- Сельдь в винном маринаде по-исландски
- Сельдь в красном винном соусе
- Селедка в белом винном соусе
- Сельдь в винном соусе с добавлением винограда
Сельдь в винном соусе, как исландская – кулинарный рецепт
Сельдь по-исландски
Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!
Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 4 Штуки
- Корень имбиря — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Штука (1 палочка)
- Перец горошком — 8 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 400 Миллилитров
Количество порций: 7
Как приготовить «Сельдь по-исландски»
1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.
3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!
Сельдь в винном маринаде
Сельдь сказочная! Маринад восхитительный!
Ингредиенты для «Сельдь в винном маринаде»:
- Сельдь или иваси (соленая; филе, порезанное на небольшие кусочки) — 5 шт
- Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (столовый (у меня напополам с красным винным)) — 1 стак.
- Гвоздика (бутон) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Горчица (семена) — 1 ст. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Сельдь в винном маринаде»:
Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок — это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. 🙂
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 — 2 дня.
Сельдь в винном соусе с белым вином
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!
Этот простой рецепт сельди в винном соусе — прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много — можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 2 Стакана
- Гвоздика — 3 Штуки
- Сахар — 20 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сельдь в винном соусе»
1. Сделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.
2. Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет — перекладываем в холодильник.
3. Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Сельдь в винном соусе с виноградом, как исландская
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Ингредиенты:
- Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Источник
Сельдь в винном соусе: блюдо прямиком из Исландии
В нашей стране соленая селедка часто бывает на столе. Подают ее обычно просто, полив растительным маслом и посыпав луком. В Финляндии эту рыбу принято готовить в горчичном соусе. Сельдь в винном соусе – традиционное блюдо исландской кухни. Эта пряная закуска наверняка понравится многим гурманам.
Особенности приготовления
- Для приготовления селедки в винном соусе используется не свежая, а уже засоленная рыба. Сельдь домашнего посола обычно бывает качественной и свежей, что не всегда можно сказать о магазинной. При покупке оцените свежесть рыбы. Она должна быть упругой, с ясными глазами и яркими жабрами. Ржавую селедку не поможет сделать вкусной никакой соус.
- Винный соус можно сделать из белого или красного вина. Нередко его даже готовят на основе винного уксуса. Для большего аромата в соус можно добавить свежий виноград или сок из него.
- В исландском варианте закуски главную роль играют приправы. Селедка в этой закуске имеет кисло-сладко-соленый вкус, но она не острая. Поэтому много уксуса в это блюдо добавлять не следует. Лук в нем тоже лишний. Однако другие варианты селедки в винном соусе могут быть и пикантными, в некоторых рецептах даже присутствует лук.
- В винном соусе селедку настаивают от 2 до 12 часов. Чем дольше она в нем находится, тем более выраженный вкус приобретает. Однако слишком надолго употребление этого кушанья откладывать не желательно, иначе винные кислоты слишком размягчат рыбу, из-за чего ее органолептические качества пострадают.
Селедку, замаринованную в винном соусе, обычно подают в качестве самостоятельной холодной закуски, но дополнить ее картофельным гарниром, использовать для приготовления бутербродов или салатов тоже можно.
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Состав:
- слабосоленая селедка – 0,7-0,8 кг;
- корица (палочка) – 1-1,5 см;
- корень имбиря – 20 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- белый перец горошком – 6 шт.;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- красный винный уксус (6-процентиный) – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
- вода – 0,3 л.
- Селедку разделайте на филе, нарежьте его кусками шириной около 2 см.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику и перец. Прокипятите рассол в течение 10 минут, затем процедите его и смешайте с уксусом.
- Куски сельди выложите в форму одним слоем, полейте небольшим количеством масла. Затем аккуратно залейте маринадом, чтобы он покрыл рыбу. Так же выложите слоями оставшуюся селедку, поливая ее маслом и заливая маринадом.
Замаринованная по данному рецепту селедка будет готова сразу же, как остынет маринад. Но она станет более вкусной, если после этого ее убрать в холодильник и дать настояться в течение 8-10 часов.
Хороший рецепт 1
Сельдь в красном винном соусе
Состав:
- селедка малосоленая – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- красное полусухое вино – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 2-3 мл.
- Рыбу, разделав на филе, нарежьте некрупными кусками, сложите в контейнер.
- В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, положите специи и лук, предварительно очищенный и нарезанный половинками или четвертинками колец. Залейте все это вином. Доведите до кипения, прокипятите 5 минут.
- Добавьте в маринад уксус, перемешайте. Залейте маринадом селедку и уберите в холодильник.
Через 5-6 часов закуска приобретет нужные органолептические качества, и ее можно будет подать к столу.
Селедка в белом винном соусе
Состав:
- сельдь среднесоленая – 1 кг;
- лук – 100 г;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- листья лавра – 3 шт.;
- белое сухое вино – 0,4 л;
- винный уксус (желательно белый) – 40 мл;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- сахар – 20 г.
- Селедку разделайте на филе. Каждый пласт филе сверните рулетом, скрепите зубочисткой и положите в контейнер.
- Лук почистите и нарежьте кольцами.
- Вино смешайте с сахаром, доведите до кипения. Введите специи, прокипятите 3 минуты. Влейте уксус. Дайте маринаду прокипеть еще пару минут и снимите его с огня.
- Залейте селедку винным маринадом, уберите в холодильник и подождите 12 часов.
Если вы готовите закуску из слабосоленой сельди, в маринад вместе с сахаром можно добавить немного соли (примерно 10-20 г).
Сельдь в винном соусе с добавлением винограда
Состав:
- соленая селедка – 0,3-0,35 кг;
- красное сухое вино – 100 мл;
- темный виноград – 50 г;
- корень имбиря – 20 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.
- Филируйте сельдь, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- Воду смешайте с сахаром и специями, а также с размятым виноградом. Прокипятите 10 минут и остудите до комнатной температуры. Процедите.
- Рассол соедините с вином и уксусом, залейте этой смесью селедку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день ароматная селедка, напоминающая исландскую, будет готова к подаче к столу.
Источник