Как приготовить вино дома вишня

Содержание
  1. Вино из вишни в домашних условиях — 6 простых пошаговых рецептов
  2. Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт
  3. Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой
  4. Десертное вишневое вино с водой и сахаром
  5. Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях
  6. Домашнее вино из вишневого варенья
  7. Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня
  8. Вино из вишни с косточками в домашних условиях — 5 простых рецептов приготовления
  9. Как сделать вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками
  10. Рецепт на 3 литровую банку:
  11. Как приготовить:
  12. Вишнёвая настойка на водке в трехлитровой банке
  13. Ингредиенты на 3 л. банку:
  14. Процесс приготовления:
  15. Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)
  16. Список ингредиентов:
  17. Приготовление:
  18. Вишнёвая наливка на коньяке в домашних условиях
  19. Состав продуктов:
  20. Как приготовить:
  21. Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей

Вино из вишни в домашних условиях — 6 простых пошаговых рецептов

Косточка в вишне делает вкус вина невероятным. Многие, кто попробовал вишневое (с косточкой) вино, согласятся, что небольшая горчинка очень привлекательно смотрится в этом продукте. Да и к тому же, если использовать ягоды с косточкой, это очень сэкономит время приготовления вина. А это огромный плюс! Но при желании косточку можно удалить. А при необходимости, и из варенья получится классное вино!

Если любите домашние крепленые напитки, то рекомендую попробовать приготовить его из черноплодной рябины, из сливы или из яблок.

Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт

Этот рецепт содержит 4 этапа приготовления: приготовление сусла, бурное брожение, тихое брожение и снятие осадка, окончательное приготовление вина и разлив его по бутылкам. После чего останется поставить вино на хранение и выдержку.

1. Из 10-литрового ведра с вишнями пересыпаем ягоды в емкость для пищевых продуктов, объемом 60-70-литров.

Автор https://youtu.be/iReRN4J6XDA

2. Раздавливаем вишни. Это можно сделать руками, палкой или любым удобным инструментом. Нужно, чтобы все вишни были раздавленными.

3. В емкость с мезгой вливаем 1,5 ведра чистой теплой воды.

4. Всыпаем 6-7 кг сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.

5. Накрываем крышкой емкость (не слишком плотно) и ставим ее в помещении с температурой 20-22⁰.

6. Сусло будем перемешиваем 2-3 раза в день. Чаще не стоит открывать крышку.

7. После седьмого дня, когда закончился этап бурного брожения, стоит перестать перемешивать сусло и емкость нельзя открывать. Даем суслу еще 5 дней постоять.

8. Удаляем сверху мезгу.

9. После этого накрываем емкость и оставляем молодое вино на 7-9 дней.

10. Снова собираем с верха мезгу.

11. Сцеживаем его в емкости поменьше с помощью трубки.

12. Вино заливаем почти под верх емкости. Крышку плотно не накрываем или же надеваем на банки перчатки (в одном пальчике делаем дырочку).

13. Ставим банки в помещение с температурой 10-15⁰ на 10-12 дней.

14. Нам предстоит второе переливание, чтобы удалить осадок.

Еще раза 2 можно сделать переливание, чтобы вино осталось чистым. Интервалы между переливаниями – месяц.

Автор рецепта предложил вишни не мыть и особо не перебирать от листочков и мелких веток. Но зато важным условием является, чтобы все ягоды были свежими и среди них не было ни одной испорченной!

Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

Нам понадобится:

  • Вишня – 12-13 кг;
  • Сахар – от 5 кг и больше;
  • Вода – 6 л.

1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.

2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.

3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.

7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.

8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.

Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

10.Через месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

Десертное вишневое вино с водой и сахаром

Очень важно вишню не мыть. Тогда на ней сохранятся дикие дрожжи, что и даст старт брожению. Кстати, для брожения и для приятного вкуса нужно добавить достаточно сахара и первое время хранить сусло в тепле.

Автор ч.1 https://youtu.be/DrYFbLS2tm4
ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=FYrezpc3y8g

Рецепт:

  • Вишня – 5 кг;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Вода – 5 л.;
  • Винные дрожжи или малина для лучшего брожения

Приготовление:

1. 5кг вишни разминаем в ведре.

2. Всыпаем в ведро с вишней 3,5кг сахара. Перемешиваем.

3. Воду комнатной температуры вливаем в емкость с мезгой. Перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой.

4. Каждый день, в течении дней перемешиваем сусло 4-5 раз.

Для лучшего брожения в сусло можно добавить сусло малины (делаем сусло из пол-литра малины, сахара и пол-литра воды). Без малины такое сладкое сусло может не начать брожение. Как вариант — винные дрожжи.

5. Через 5 дней удаляем мезгу.

6. Разливаем вино по банкам и ставим гидрозатвор (если его нет, можно использовать перчатку).

7. Через 11 дней, когда процесс брожения прекратится, отцеживаем, отделяя осадок. Ставим банку с вином под гидрозатвор и отправляем в прохладное место.

Для сцеживания используем гибкую трубочку. Емкость, с которой сливаем должна стоять выше. После сцеживания надеваем перчатку с дырочкой или гидрозатвор.

8. Через пару недель повторяем процедуру. Потом снова через 2 недели отцеживаем вино. И тут же, с последней фильтровкой, закрепляем алкогольным крепким напитком. Можно обойтись и без него, если есть холодный погреб.

Такое количество сахара можно уменьшить, если вино хотите не такое сладкое. Или положить сахар частями. Первая порция – в начале. Вторая – через 3 дня, во время бурного брожения.

Читайте также:  Что можно приготовить с вафельными коржами пошаговый рецепт

Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях

Ну вот и обещанное вино с вишней без косточек. Но вас ждет еще один сюрприз! Думаю, что все, и те. Кто живет в частном доме, и обладатели балконов в многоквартирных домах, смогут подвялить вишни, чтобы ягоды стали медовыми.

1. Свежую вишню раскладываем на сетку и вялим ее дня 2.

2. Удаляем косточки из вишни. Для этого продавливаем ее через дырку в пробке от бутылки. Внутрь бутылки попадают косточки. А мякоть переносим в миску. Сок, который попал в бутылку сливаем к мякоти. Так процесс выдавливания косточек проходит быстро и не отнимает сил.

Вишня при этом немного раздавливается, то, что нам и нужно. Но можно дополнительно ягоды помять.

3. Мезгу оставляем на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить брожение.

4. Пересыпаем мезгу (5л) в бутыль (10л). Засыпаем сахар (400гр на 1л мезги).

Автор https://youtu.be/AOEyV1fVKzA

5. Вливаем в бутыль 1ст. воды. Перемешиваем.

6. Накрываем марлей бутыль и на сутки оставляем его в теплом месте.

7. На следующий день перемешиваем содержимое. Ставим на банку гидрозатвор. Отправляем заготовку для вина в теплое место (20-25⁰) на 2-3 месяца.

8. Через несколько месяцев процесс брожения остановится. Можно будет профильтровать содержимое бутыли и разлить вино по бутылкам.

Хоть вино после фильтровки готово. Но ему еще нужно настояться. Через 3 месяца минимум, а желательно через год, оно станет просто сказкой!

Домашнее вино из вишневого варенья

Варенье забродило? Не торопитесь его выбрасывать! Из него получится вкуснейшее вино. Можно даже добавить в него других ягод, еще варенье, только из другого продукта, компоты и изюм.

Автор https://youtu.be/DdN4OW0XzXc

Ингредиенты:

  • Забродившее вишневое варенье – 0,5 л;
  • Смородиновый компот – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Изюм (немытый) – 1 ст.л.;
  • Вода (30⁰);
  • 2 простерилизованные банки.

Приготовление:

Сахар мы будем вводить в 2 этапа. Делим сахар пополам на 2 раза.

1. Всыпаем полстакана сахара в обе стерильные банки в равном количестве.

2. Варенье пополам распределяем по банкам.

3. Заливаем по полбанки компота в емкости для приготовления вина.

4. Изюм тоже делим пополам и засыпаем в банки.

5. Заливаем воду. Вместе с водой, сусло должно занимать 2/3 банки.

6. Размешиваем содержимое банок.

7. На банки перчатку. Если она не поднимается, то лучше снять и плотно надеть капроновые крышки.

Главное, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе получится уксус.

8. Ставим банки в теплое помещение на 10 дней.

9. Через 10 дней извлекаем мезгу на марлю (в 2 слоя) и отжимаем ее.

10. Отцеживаем вино через марлю. И заливаем его в чистые простерилизованные банки. Сок с мезги также сливаем в банки.

11. Добавляем оставшийся сахар (0,5ст.).

12. На банку с вином надеваем перчатку, и отправляем ее в теплое место на 30-40 дней.

12. Сцеживаем вино, снимаем его с осадка.

13. Теперь ставим его в холод и даем ему настояться минимум 2-3 месяца.

Вот такое красивое оно получается. Достаточно прозрачное и с приятным ароматом и вкусом.

Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня

Это скорее не вино, а настойка, но такой рецепт тоже имеет место быть и судя по отзывам результат вкусный.Вишню вымыть и сложить в банку щедро пересыпая сахаром, добавить мяту и залить водкой. Дать постоять 3 недели и пробовать.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка хороших чистых вишен,
  • сахара для пересыпки — по факту,
  • 250 мл водки,
  • мята — по вкусу.

Рецептов много, и они разные. Если понравилась эта коллекция, не забудьте щедро ею поделиться с вашими подписчиками и друзьями в соцсетях!

Источник

Вино из вишни с косточками в домашних условиях — 5 простых рецептов приготовления

Вишня — очень вкусная и полезная ягода. Когда наступает сезон ее созревания, успейте насладиться ею в свежем виде. Ведь она богата витаминами С, В, бета-каротинами, макро- и микро-элементами. А какая она вкусная, сочная, терпкая, с пикантной кислинкой — оторваться просто невозможно!

Вишневое дерево, как правило, дает богатый урожай. А на дачных участках их, обычно, выращивают целыми рощицами. Спелая ягода хороша не только в свежем виде, но и в различных заготовках. Варенье из черешни, например, очень похоже на вишневое. Такое же вкусное, ароматное и душистое. Делают из нее и компоты и джемы, а также замораживают и засушивают. Еще одним удачным способом ее переработки является изготовление вина.

Вишня очень сладкая и сочная, поэтому идеально подходит для виноделия. Напиток домашнего приготовления всегда будет полезнее и вкуснее. На вкус его, чаще всего, практически не отличить от компота или морса. Поэтому, чтобы не покупать дорогого вина сомнительного качества на праздничный стол, заготовьте его своими руками с лета на целый год.

Не смотря на его пользу, злоупотреблять с готовым напитком все же не стоит. Ведь, как и любой другой алкогольный продукт, оно может нанести вред. Но бокальчик пару раз в неделю или по праздникам будет не лишним. Домашнее вино способно улучшать кровеносную систему, а также снять напряжение после тяжелого дня. В разумных количествах, конечно!

Как сделать вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками

Предлагаю вам очень интересный рецепт натурального домашнего вина без водки и других крепких напитков. Оно состоит только из ягод и сахарного песка и сбраживается в процессе настаивания. Получается очень вкусно и, при умеренном употреблении, полезно.

Попробуйте сделать хотя бы пару баночек на пробу. Я уверена, вам понравится!

Рецепт на 3 литровую банку:

  • 2 килограмма свежей вишни
  • 700 гр. сахарного песка

А так же нам понадобятся:

  • трехлитровые банки
  • отрезы марли

Как приготовить:

1. Вишню моем, предварительно убрав весь крупный мусор. Теперь всю воду нужно слить.

Если вы не уверены, есть ли в ягодах живность, просто замочите их в холодной воде на пару часов. Все жучки-паучки либо успеют выползти, либо всплывут на поверхность за это время.

2. Убирать косточки необязательно, если вы собираете использовать вино в ближайший год. Если запасы рассчитаны на период больше одного года, то лучше косточки убрать, ведь они потом начинают «вредничать», выделяя ядовитые вещества.

3. Банки хорошенько моем, стерилизовать их не нужно. В них, слоями, выкладываем ягодки, пересыпая каждую порцию сахаром. Жидкости в состав мы добавлять не будем, поэтому важно, чтобы сахар с плодами поскорее пустили сок. Отчего и пересыпаем их слоями. Высота каждой порции вишни — примерно 3-4 см. И так до самого верха.

4. Теперь горлышко обвязываем марлей, сложенной в несколько слоев. Она нужна нам для того, чтобы обезопасить продукт от попадания мошкары и мусора. Но, при этом, она дает содержимому «дышать». Оставляем в таком виде на 3-5 суток на открытом солнце. На ночь или в хмурую погоду нужно заносить банки в помещение, чтобы они не наполнились водой от дождя.

Читайте также:  Как приготовить кукурузную лепешку рецепт

5. Время выдержки зависит от температуры на улице и степени зрелости плодов. Пару раз в сутки нужно аккуратно, но старательно встряхивать содержимое бутылей. Вот так выглядит спелая вишня, простоявшая 3 суток при солнечной погоде. Она обильно пустила сок и весь сахар растворился.

6. Теперь ставим водяной затвор — сейчас в любом хозяйственном магазине можно купить вот такое приспособление с водяной пробочкой. Она выпускает углекислый газ, но не впускает кислород — все, как нужно!

Или натягиваем на горлышко медицинскую перчатку, проколов один из пальцев. Этот прокол необходим для выхода лишнего углекислого газа.

7. Переносим тару в темное место для брожения. Если у вас есть специальное помещение-бродильня, то это здорово! Если нет, уберите в банки в дом, в комнатку с минимальным количеством солнечного света или полным его отсутствием. Можно накрыть чем-то сверху. Брожение заканчивается примерно через 20-30 дней. Когда затвор перестанет булькать (или перчатка упадет), значит оно завершено.

8. Вот так наливочка выглядит через месяц настаивания. Выделилось очень много сока, а сами ягодки сбились сверху и значительно уменьшились в размере.

9. Теперь нужно процедить нашу вишневку от ягод и разлить по бутылкам.

Источник — https://youtu.be/xEOCb5hGlkM

Хранится такой напиток в сухом прохладном месте до одного года. Как раз до следующего урожая. Вино олучается очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой.

Вишнёвая настойка на водке в трехлитровой банке

В сезон сбора урожая многие задаются вопросом — куда же все это богатство девать?! Варенья, джемы, пастила, цукаты, компотики — все есть! Предлагаю сделать вкуснейшее вино из вишни! Я сама пробовала его по этому рецепту — просто потрясающе! Пить его приятно, привкуса спирта практически нет. Ощущение, что это вишневый компот, который слегка забродил.

Всего лишь после бокальчика, настроение поднимается и понимаешь, что это был не компот 🙂 Обязательно сделайте такой напиток себе «про запас» — не пожалеете. Новый год, дни рождения и просто дружеские посиделки станут еще интереснее под бокальчик домашнего винишка!

Ингредиенты на 3 л. банку:

  • вишня с косточкой — 2-2.2 кг.
  • водка — 800 мл-1 л.
  • сахарный песок — 250-300 гр.

Процесс приготовления:

Вишню очищаем от мусора (веточек, листочков и прочего сора). Хорошенько промываем и сливаем воду. Ягодки слегка подсушиваем на полотенце и выкладываем их в чистую банку. Тару стерилизовать не нужно. Достаточно просто старательно промыть ее и сполоснуть.

Ягоды должны заполнить всю банку. Обычно, на трехлитровую уходит примерно 2-2,2 килограмма.

Косточки удалять необязательно. Но учтите, что если вы будете хранить напиток более года, то это нужно сделать. Ведь потом ядрышки начинают выделять вредные вещества.

Немного потрясем, чтобы содержимое равномерно распределилось в таре. При необходимости, подсыпаем еще.

Добавляем необходимое количество сахарного песка. Это примерно один стандартный стакан, наполненный до краев.

Вливаем водку до горлышка. Обычно, на наполненную трехлитровую банку уходит около одного литра. По желанию, вы можете заменить ее домашним самогоном. Немного потрясем ее, чтобы жидкость разошлась равномернее. Закрываем капроновой крышкой и переворачиваем ее вверх-вниз, чтобы растворить сахар. Но это сразу не получится. Поэтому, первые 2-3 дня хранения нужно частенько повторять эту процедуру. Тогда вишня пустит сок и сахар разойдется.

Источник — https://youtu.be/NB6TTrC_9Io

Убираем заготовки на хранение в темное место без доступа к прямым солнечным лучам, при комнатной температуре. Хранить в таком виде нужно около 2 месяцев. За это время плоды отдадут весь свой сок и у вас получится ароматная наливочка. Если дадите постоять дольше, до 1 года, будет только лучше.

Ягоды после использования вина можно использовать для украшения тортов или изготовления домашних конфет. Такой десерт давать детям нельзя! Но взрослые могут побаловать себя такой вкуснятинкой.

Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)

Можно приготовить домашнее вино из вишни с водкой, самогоном, коньяком или другим алкоголем. Но, есть еще способ натурального сбраживания, где участвуют только сахарный песок и ягоды. Такой способ считается натуральным, наливка получается вкусной и ароматной.

Для того, чтобы у нас получилось именно вино, а не брага, нужно применить затвор, который обезопасит содержимое от попадания туда кислорода и выведет наружу излишки углекислого газа. Для этого, можно использовать водный затвор или обычную резиновую перчатку. На одном из пальцев, в таком случае, делается прокол. Он-то и выпустит газ. Сейчас я покажу вас интересный рецепт наливки с вишней под перчаткой.

Список ингредиентов:

  • 1 кг. вишни с косточкой
  • 1 литр воды
  • 500 гр. сахарного песка

Одним словом — пропорция ягод к сахару 2:1, к воде — 1:1.

Приготовление:

Вишню лучше использовать сразу, как вы снимете ее с деревьев. Мыть ее не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые усилят процесс брожения. Поэтому, собирать урожай нужно в сухую погоду. А если недавно прошел дождь, постарайтесь перенести сбор еще на пару дней, пока плоды подсохнут и дрожжи вновь образуются.

В любой подходящей посуде, например, в пластиковом ведре будем делать заготовку. Сюда всыпаем ягоды, предварительно убрав все листочки, палочки и прочий сор. В данном случае, мы собрали 6 кг. Поэтому, всыпаем 3 кг. сахарного песка. Руками перетираем содержимое, чтобы разошелся сахар. При этом, старайтесь раздавить как можно больше вишни.

Из расчета 1:1 к ягодам, вливаем сюда чистую воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем трехслойной марлей, чтобы не заползли жучки и убираем в теплое, темное место примерно на 4-5 дней. За это время активируются дрожжи, вся мезга поднимется на поверхность.

Мезга — это исходный продукт виноделия, состоящий из кожицы, косточек и остатки мякоти вишни.

Каждый день по 4-5 раз нужно перемешивать содержимое ведра, чтобы сбраживалось оно равномерно и не закисло. А когда все лишнее поднимется наверх, внизу останется только сок, его мы будем процеживать. Для этого нам понадобится чистая посуда, ковш, сито и марлечка.

Марлю складываем двумя слоями и выстилаем ею сито. Устанавливаем над чистой тарой, подходящей по вместимости. Через эту конструкцию процеживаем, зачерпывая ковшом, все содержимое. В посуду сольется будущее вино, а на в сите останется весь жмых. Его хорошенько выжимаем через марлю и убираем.

Не выкидывайте мезгу, ведь из нее можно сделать домашнюю брагу. Но, если вы не планируете готовить ее, можно смело утилизировать.

Отжатый сок переливаем в емкость для брожения. В данном случае, это десятилитровая банка. Можно взять и трехлитровые, например. Главное, не доливать жидкость до самых краев, ведь ей требуется свободное место для сбраживания. Сверху натягиваем резиновую медицинскую перчатку и прокалываем ей один пальчик иглой. Убираем в теплое место, без яркого солнечного света.

Читайте также:  Как приготовить загуститель для варенья

Уже через сутки ваши баночки начнут вас «приветствовать». Ведь внутри тары начнутся брожения, образуется углекислый газ и перчатка надуется. Прокол нужен для того, чтобы он выходил. А благодаря тому, что дырочка будет очень маленькой, кислород внутрь попадать не будет. Именно такие условия нужно для идеального процесса виноделия.

Нам нужно ранить бутыль в теплых, темных условиях около 7 недель, пока перчатка не опадет. Это значит, углекислый газ больше не выделяется. И, соответственно, процесс брожения окончен.

Внизу банки будет осадок. На этом этапе, нам нужно проверить, остался ли тут сахар. Ведь, если спиртуозность достигла своего уровня, то дрожжи просто перестают «есть» сахар. А если сахара уже нет, то не работают они, возможно, уже по причине его отсутствия, а не из-за достаточной крепости. Конечную плотность можно проверить специальным приспособлением АС-3, как на фото.

Снимаем перчатку, устанавливаем сюда этот измеритель. Если сахара показывает ноль, то нужно добавить его еще и снова ждать окончания брожения под перчаткой. В данном случае, уровень 4. Значит, процесс прошел, как надо — сахар остался и дрожжи сделали свою работу по максимуму.

Сахара, кстати, можете добавить еще, если хотите более сладкое вино. В таком случае, напитку нужно еще какое-то время отстояться.

Теперь можно переходить к фильтрации. Для этого нам понадобится специальный сифон-трубка с фильтром и подходящая емкость. Банку с вином ставим на стол или другое возвышение. Чистую тару оставляем на полу, помещаем сюда конец трубки. А другой конец с фильтром отправляем в банку, но не до самого дна, не трогая осадок. По закону сообщающихся сосудов жидкость перетечет, а фильтр избавит ее от осадка.

Источник — https://youtu.be/8oPU-DTY4ik

Даем постоять еще недельку, затем снова снова сливаем с осадка и уже разливаем по бутылкам. Храним в погребе или в любом другом прохладном месте с низкой влажностью.

Вишнёвая наливка на коньяке в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт ароматной и очень вкусной настойки из вишни на коньяке. В качестве сырья пойдет, как свежая года, так и замороженная. Да и коньяк берите на свой вкус. Я считаю, что для домашнего напитка не нужно жалеть средств и лучше купить хорошего коньячка!

Дополнительного аромата и вкуса вину придадут корица, гвоздичка и цедра апельсина. Это просто букет ароматов, который невозможно описать словами. Очень рекомендую вам такой способ. Настоечка получается куда лучше любого алкогольного напитка, который вы купите в магазине. Да и как все, приготовленное своими руками, пить ее будет гораздо приятнее и безопаснее. В пределах разумного, конечно!

Состав продуктов:

  • 500 гр. вишни (в данном случае, замороженная)
  • 2 головки гвоздики (специя)
  • палочка корицы
  • цедра апельсина сушеная на вкус — можно брать и свежую
  • 2 полные столовые ложки меда
  • коньяк — 1,5 литра

Из расчета на трехлитровую банку.

Как приготовить:

Свежую ягоду нужно хорошенько промыть, очистив от мусора. Обязательно убираем подпорченные экземпляры, они нам ни к чему!

Если вы используете замороженную вишню, ее нужно полностью разморозить. Тот сок, который останется после оттаивания, тоже пойдет в ход — сливать его не нужно.

Хорошенько разминаем ее толкушкой, стараясь раздавить каждую. Косточки, кстати, убирать нет необходимости. Перекладываем раздавленные плоды с соком в банку. Тару достаточно предварительно хорошенько помыть, затем сполоснуть. Стерилизовать ее не нужно.

Следом отправляем корицу, гвоздичку и цедру апельсина. Последнюю вы, кстати, можете регулировать на вкус, брать ее с целого фрукта или с половинки.

Кладем мед и вливаем коньячок. Достаточно будет трех бутылок, вместимостью 0.5 л. Но, по желанию, можно влить еще одну — она поместится. В таком случае, рекомендую добавить еще немного вспомогательных ингредиентов, чтобы аромат их не скрылся в коньяке.

Закрываем крышкой и взбалтываем содержимое. В темном месте, при комнатной температуре настаиваем содержимое банки около месяца.

Рекомендуется хотя бы 1 раз в 3 дня взбалтывать. Но это не обязательно. Мед прекрасно растворяется сам, вишня выделяет сок и ароматы перемешиваются между собой.

Через месяц ягоды окажутся на дне, а цвет наливки станет более насыщенным, вишневым. При этом, жидкость будет яркой и прозрачной, без примесей и мути.

Теперь можно попробовать на вкус. Если вас устраивает степень яркости вкуса, можно разливать по бутылкам. Для этого, просто наденьте на горлышко банки двухслойную марлю, а сверху крышку с отверстиями, которая обычно используется для сцеживания компота. В бутылку или другую посуду устанавливаем воронку и через нее наливаем вино.

Источник — https://youtu.be/qZjj_fvirT8

Оно получается очень вкусным, насыщенным. Даже на запах коньяк не чувствуется — только вишня! И вкус тоже очень мягкий, как слегка прибродивший компотик. Понравится даже дамам, которые не любят ярко выраженный вкус крепкого алкоголя. Очень советую!

Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей

Вишневкой или вишневой наливкой называют напиток, приготовленный без дрожжей и водки. А если залить ягоды алкоголем и выстоять какое-то время — это настойка. Такой вариант мы уже рассмотрели ранее. Дрожжи в состав тоже добавлять не нужно. Некоторые принципиально не моют ягоды, так как на их поверхности живут натуральные дикие дрожжи. Они способствуют быстрому сбраживанию. Но, если вы купили ее в магазине или на рынке, то лучше все-таки промыть. Ведь неизвестно, где и как она хранилась. Так вино тоже забродит, не переживайте.

Сахарный песок, конечно важный компонент, без него процесс просто не начнется. А еще про один из ингредиентов вы узнаете, посмотрев этот видео-ролик, где автор покажет вам свой способ заготовки вишневого вина!

Интересно? Тогда приятного просмотра!

В середине лета, когда вишневые деревца загораются яркими ягодками, наступает время собирать урожай. Наевшись вдоволь, наварив варенья и закатав компотов, запасы свежих плодов не исчерпаны? Что же делать? Опытные виноделы и просто любители домашней выпивки знают ответ на этот вопрос. Сделайте наливочку или настоечку. Все праздники, дружеские посиделки или просто вечера в одиночестве за любимой книгой, могут сопровождаться крепленым напитком домашнего производства.

Как правило, дерево вишни всегда богато на свои плоды, поэтому ягод остается много. И часто хозяева раздают ее или продают, не зная, что можно сделать домашнее полезное винишко. Ведь почти все мы покупаем готовый алкоголь в магазинах в торжественные дни. А ведь куда лучше достать бутылочку наливки и порадовать гостей приятным вкусом и отличным настроением.

При умеренном употреблении, такой напиток приводит в норму кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Но важно помнить, что злоупотребление опасно для вашего здоровья и неважно, домашний продукт или нет! Ведь хорошего понемногу.

Источник

Оцените статью