- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вкусный десерт-желе из синего винограда с желатином
- Как приготовить желе из винограда
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Густое желе из черного винограда с желатином на зиму: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Желе из винограда — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Желе из винограда Изабелла на зиму
- Густое желе из винограда с желатином на зиму
- Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму
- Желе из винограда с агар-агаром на зиму
- Желе с виноградом за 15 минут
- Как приготовить желе из винограда за 15 минут
- Приготовление: Шаг 1
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный десерт-желе из синего винограда с желатином
У нас во дворе растет обычный синий виноград. Его основное предназначение — создавать тень в жаркие летние дни. Осенью из него получается вино, которое подоспеет к Новому году. Однажды, я решила попробовать сделать из домашнего винограда желе. Результат превзошел все ожидания. Вышло полезно, вкусно, ароматно и красиво. Осенью, красивое желе из синего винограда, готовлю часто, ведь оно съедается в мгновение ока. В этот раз, под рукой оказался фотоаппарат, поэтому сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.
— синий виноград – 1 килограмм;
— сахар – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— желатин – 2 ст. ложки.
Как приготовить желе из винограда
Виноград вымыть под проточной водой. Можно, отделить ягодки от веточек, но совсем не обязательно. Для ленивых хозяюшек, как я, есть масса способов, как обойти скучную и монотонную работу.
Виноград выложить в удобную металлическую емкость, добавить воду и отправить на огонь. После закипания, перемешивать ягоды, чтобы они равномерно потушились.
Когда ягоды пустят сок, убавить огонь и тушить минут пять. Дать ягодам немного остыть.
Теперь, следует протереть через сито, чтобы косточки и ветки остались в нем, а сок и мякоть были в кастрюле. Вот как эта процедура выглядит на фото.
Отправить виноградный сок с мякотью на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и выключить.
Желатин растворить и добавить в сок. Перемешать.
Разлить домашнее виноградное желе по стаканчикам. Оставить для остывания, после чего, отправить в холодильник на пару часов.
По мере застывания, желе из сока, странным образом, начинает исчезать из холодильника. Все понятно, это домашние сразу снимают пробу. Учитывая, что десерт получается очень вкусным, ароматным и полезным, оно исчезает очень-очень быстро. Правда, правда.
Я вот, даже сфотографировать все готовые желе из винограда не успела. Пришла с фотоаппаратом, через пару часов, а в холодильнике всего один стаканчик с желе 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Густое желе из черного винограда с желатином на зиму: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- черный виноград (изабелла) – 2 кг.
- сахар белый – 1 кг.
- лимонная кислота – 4 г.
- питьевая вода – 100 г.
- желатин – 20 г.
Процесс пошагового приготовления желе из винограда:
1. Чтобы избавиться от насекомых, надо погрузить веточки винограда в воду. Затем оторвать ягоды от кисточек, убрать испорченные плоды.
2. Через сито или дуршлаг еще раз сполоснуть ягоды проточной водой.
3. Чистый виноград выложить в глубокую эмалированную чашку.
4. Деревянной ложкой тщательно размять, чтобы они выделили достаточно сока.
5. Поставить чашку на огонь. Помешивая лопаткой, довести ягодную массу до кипения и варить 10-15 минут. За это время виноград станет мягкий и отдаст весь свой сок.
6. Остывшую кашу протереть через среднее сито. Из получившегося жмыха в дальнейшем можно сварить кисель или компот.
7. Измерить количество сока. Из 2 кг. ягод винограда выходит около 1.2-1,4 л. сока. Для этого количества жидкости потребуется 1 кг. сахара. Всыпать сахар в чашку с соком, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
8. Желатин заранее замочить в воде и оставить на 30-40 минут для набухания.
9. Когда сироп закипит, выключить газ. После того как ягодная смесь немного остынет, добавить желатин. Постоянно помешивать, пока он полностью не растворится в сиропе.
10. Остывшее желе разложить в чистые баночки, герметично закрыть стерильными крышками и оставить на зиму в холодном месте.
11. Зимой такое густое виноградное желе с насыщенным цветом и божественным вкусом напомнит о теплых осенних днях.
Источник
Желе из винограда — 4 пошаговых рецепта на зиму
Виноград – яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из него получается невероятно вкусное и ароматное желе. Такой десерт станет изюминкой вашего стола, его по достоинству оценят близкие и гости. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Желе из винограда Изабелла на зиму
Виноград Изабелла – универсальный продукт для многих зимних заготовок. Из него можно приготовить нежное и яркое по вкусу желе. Домашний продукт станет оригинальным десертом и поводом собраться за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Виноград 1.5 кг Изобеллы
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 400 мл.
Густое желе из винограда с желатином на зиму
Чтобы домашнее виноградное желе вышло максимально густым и привлекательным, используйте в приготовлении желатин. Лакомство можно легко и быстро заготовить на зиму. Оцените проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Виноград – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 60 гр.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Виноград Изабелла старательно промываем под водой. Отделять от веток не обязательно.
- Дальше продукт погружаем в кастрюлю и увариваем до обильного выделения сока.
- После этого заготовку растираем с помощью мелкого сита. Это позволит удалить ветки, кожуру и косточки.
- Оставшуюся смесь дополняем сахаром и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
- В это время разводим желатин в воде. Вмешиваем его в виноградную массу и спустя 5 минут убираем с плиты.
- Горячую заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда наполненная банка станет холодной, отправляйте ее в подходящее для долгого хранения место.
Вкусное виноградное желе с косточками в банках на зиму
Густое и яркое виноградное желе можно приготовить на зиму с косточками. Такой вариант лакомства позволит сэкономить много времени, но выйдет не менее аппетитным и вкусным.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Старательно промываем виноград под проточной водой, перебираем его и отделяем от веток.
- Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на два часа. В это время несколько раз перемешиваем массу. Можно немного разминать лопаткой.
- Виноградную смесь с выделившимся соком ставим на огонь и доводим до кипения.
- После кипения уменьшаем огонь и продолжаем готовить продукт 30 минут на слабом огне. Регулярно помешиваем до образования густого состава.
- Горячее виноградное желе с косточками переливаем в подготовленную стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение.
Желе из винограда с агар-агаром на зиму
Простой способ приготовить желе из винограда – с добавлением агар-агара. Продукт необходим для загустения, при этом он считается растительным заменителем желатина. Оцените яркий рецепт вкусного домашнего лакомства.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Виноград – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Агар-агар – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Перебираем виноград от веток, старательно промываем под проточной водой и даем ему обсохнуть.
- Перекладываем продукт в кастрюлю и томим его на слабом огне 20 минут, после чего растираем через сито, чтобы удалить лишнюю кожуру и косточки.
- Оставшийся продукт снова ставим на плиту. Дополняем смесь сахаром и держим на слабом огне около 15 минут. Размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.
- Агар-агар заливаем водой и тщательно размешиваем. Выливаем заготовку в виноградную массу.
- Размешиваем горячий продукт и переливаем его в подготовленную банку. Закрываем тару и ставим на хранение. После остывания желе полностью будет готово к употреблению.
Источник
Желе с виноградом за 15 минут
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей — это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай. А взбитые сливки прекрасно оттеняют десерт своей нежностью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить желе из винограда за 15 минут
Ингредиенты:
- Виноград – 1 веточка (-и)
- Вино белое полусладкое – 150 мл
- Желатин – 3 г 1 ч.л.
- Сливки – 150 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Как я уже писала, десерт можно сделать и безалкогольным, используя сок винограда или зеленый чай.
Шаг 2
Выбрать из общего количества, указанного в рецепте, 20 г вина (чая, сока) и замочить в нём желатин.
Шаг 3
Можно взять сорт винограда без косточек.
Виноград тщательно вымыть, отделить от веточек, дать воде стечь.
Шаг 4
Ягоды винограда разложить по формам или бокалам.
Шаг 5
Остальное вино хорошо нагреть, практически до кипения, добавить в него набухший желатин и перемешать.
Шаг 6
Разлить вино с желатином по формочкам или стаканчикам. Убрать в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
Шаг 7
Сливки взбить до плотных пиков, их мы будем использовать для декора. При необходимости добавьте немного сахарной пудры на этом этапе.
Выложить взбитые сливки на поднос или блюдо, как показано на фото, или по своему желанию.
Шаг 8
Готовое желе извлечь из форм, поместив форму обратной стороной в горячую воду на несколько секунд. Выложить на взбитые сливки.
Источник