Как приготовить виноградный торт

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации. С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа

Степень сложности: легко

Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный


Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,

добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.

Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.

Последний слой – виноградный.


Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Остальной виноград разрежьте на половинки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Читайте также:  Можно ли приготовить сырники без сметаны

Ингредиенты для «Торт «Виноградинка»»:

  • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград (белый, крупный, для украшения)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4981.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
248.9 г
углеводы
651.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт «Виноградинка»»:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

«Хрустик» ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Читайте также:  Как приготовить солянку с копчеными свиными ребрышками

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот такой он в разрезе.

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.


Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Essa_22 #

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

Да, красиво. Да, сладко, вкусно. Но. При нарезании разваливается, есть можно только дома и недалеко от холодильника. Для транспортировки не годится. И еще у меня дно не совсем плотно прилягает к бортам разьемной формы, часть желе с винограда » убежала».. Но тут рецепт не при чем. И еще мне кажется, что более мягкие фрукты- банан, спелый персик будут лучше)

Это был интересный опыт, люблю готовить что- то новое, эффектное и не сложное.) Спасибо за рецепт.

29 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года julya8618 #

3 марта 2019 года Vesnyshka89 #

Читайте также:  Как приготовить хрустящие баклажаны по грузински

18 декабря 2018 года Алеся97 #

28 октября 2018 года Луучик #

24 октября 2018 года ГалаАля #

3 сентября 2018 года Бондаренко1985 #

19 июня 2018 года Зоя zp #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года anlensa #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года zuravlik #

23 декабря 2018 года anlensa #

31 августа 2020 года lelika # (модератор)

20 марта 2018 года mur72 #

29 июля 2018 года Игруша # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью