- Вишнёвая начинка для торта
- СОСТАВ
- Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом
- Конфи из свежей вишни
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как украсить торт
- С крахмалом и желатином
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- Без желатина
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- С желатином в листах
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- Конфитюр с замороженной ягодой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- С добавлением пектина
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- Из вишневого варенья
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как украсить торт
- Компоте с соком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- С крахмалом и корицей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- Пряная прослойка с имбирем и анисом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как украсить торт
- Полезные советы
- Видео о приготовлении вишневой начинки для торта
Вишнёвая начинка для торта 
По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг. СОСТАВРАСТВОР ЖЕЛАТИНАКРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКАВ кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить кастрюльку на большой огонь. После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку. Варить при помешивании до появления первых пузырей — примерно полминуты. Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин. Хорошо размешать. Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Источник Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмаломПубликация в группе : Торты Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму. Конфи из свежей вишниЯркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее. Состав ингредиентовДля приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияГотовить элемент десерта необходимо по шагам:
Что можно добавитьЕсли торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина. Как украсить тортПо завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез. С крахмалом и желатиномВишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими. Состав ингредиентовНеобходимые компоненты для приготовления 1 слоя:
Для желирующего раствора:
Болтушка на крахмале:
Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления:
Как украсить тортПеред укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.
Без желатинаВишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой. Состав ингредиентовСоставляющие компоненты для рецепта:
Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги для рецепта:
Как украсить тортВишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков. С желатином в листахВишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине. Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек. Состав ингредиентовПродуктовый набор, который потребуется:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс создания наполнения для торта:
Как украсить тортПосле застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус. Конфитюр с замороженной ягодойВишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные. Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовленияГотовить конфитюр необходимо по шагам:
Как украсить тортВишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус. С добавлением пектинаС приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи. Состав ингредиентовДля приготовления потребуется такой перечень компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияСпособ приготовления конфи по шагам:
Как украсить тортПолученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи. Из вишневого вареньяВ любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта:
Пошаговый процесс приготовленияГотовить прослойку следует по шагам:
Что можно добавитьВ угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.
Как украсить тортДобавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет. Компоте с сокомИз свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока. Состав ингредиентовЧтобы создать компоте, потребуется:
Пошаговый процесс приготовленияГотовить летнее компоте необходимо по шагам:
Как украсить тортЛучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом. По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь. С крахмалом и корицейВишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу. Состав ингредиентовПродуктовый набор для рецепта:
Пошаговый процесс приготовленияНеобходимые шаги приготовления:
Как украсить тортПосле полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики. Пряная прослойка с имбирем и анисомВишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта. Состав ингредиентовПродуктовый набор для создания:
Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пряной прослойки состоит из шагов:
Как украсить тортГотовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого. Полезные советыЧтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:
Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала. Видео о приготовлении вишневой начинки для тортаПростой вариант приготовления вишневой начинки: Источник |