Как приготовить вишневую наливку быстро

Содержание
  1. Быстрая наливка из вишни
  2. Полезные свойства и противопоказания настойки
  3. Общие принципы и технология
  4. Как сделать вишневую наливку?
  5. Классическая вишневка
  6. Вишневка украинская
  7. Вишневка старосветская
  8. Альтернативный рецепт наливка из вишни
  9. Вишневая наливка на самогоне
  10. Наливка из листьев вишни
  11. Быстрая вишневая наливка
  12. Наливка из вишни и смородины
  13. Домашняя наливка из вишен без косточек и водки
  14. Особенности приготовления
  15. Наливка из вишни в домашних условиях, рецепты приготовления на водке
  16. Содержание:
  17. Общий процесс приготовления домашней вишнёвой наливки
  18. Наливка из вишни в домашних условиях — рецепт на водке с сахаром
  19. Для приготовления необходимо взять:
  20. Как приготовить домашнюю вишнёвую наливку на водке быстро, за 2 часа
  21. Для приготовления напитка нам понадобится:
  22. Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за 10 дней
  23. Для приготовления такой наливки нам понадобится:
  24. Наливка из вишни в домашних условиях на водке в трехлитровой банке
  25. Для того, чтобы поставить наливку в трехлитровой банке, нам понадобится:
  26. Вкуснейшая наливка из вишни 4 на 4 в домашних условиях на водке
  27. Нужно взять:
  28. Простой рецепт быстрого изготовления вишнёвой наливки с косточками на водке
  29. Для приготовления этой наливки берем:
  30. Видео рецепт быстрой самодельной наливки из вишни
  31. Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях
  32. Нам понадобится:
  33. Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре
  34. Для этого надо будет взять:
  35. Очень вкусная наливка из вишни, приготовленная дома
  36. Берем следующие компоненты:

Быстрая наливка из вишни

Наливка из вишни пользуется популярностью с давних времен и является не только достойным украшением праздничного стола. Целебные свойства ягод и листьев широко применяются в народной и традиционной медицине для лечения распространенных заболеваний. Быстрая наливка готовится просто и не уступает по полезным свойствам выдержанным напиткам. О пользе наливки и секретах домашнего приготовления стоит знать больше.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Полезные свойства обусловлены составом настойки. Вишня богата содержанием:

  • витамина С;
  • витаминами группы В;
  • витамином А;
  • калием;
  • фосфором:
  • магнием;
  • железом;
  • цинком.

Ягода является мощным антиоксидантом. Спирт улучшает кровообращение, способствует быстрому проникновению в ЖКТ и всасыванию слизистыми полезных компонентов. Обладая общеукрепляющим действием, настойка укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердечную мышцу, улучшает обмен веществ. При правильной дозировке и различных вариациях приготовления настойка показана для:

  • лечения и профилактики анемии, заболеваний сердца и сосудов;
  • разжижения крови, профилактике образования тромбов;
  • устранения отеков, варикоза, атеросклероза;
  • повышения уровня гемоглобина;
  • укрепления нервной системы, улучшения сна;
  • понижения артериального давления;
  • расщепления жиров, выведения токсинов;
  • регулирования обмена веществ;
  • уменьшения воспаления при артрите, артрозе, подагре.

Полезный состав «вишневки» способен навредить при определенных заболеваниях. Ограничить или исключить применение наливки рекомендуется при:

  • гастрите с повышенной кислотностью желудка;
  • сахарном диабете;
  • аллергии;
  • склонности к алкоголизму.

Для быстрого приготовления качественного и полезного продукта необходимо соблюдать все требования по подбору ингредиентов и технологии приготовления.

Общие принципы и технология

Быстрая наливка представляет собой не крепкий алкогольный напиток на основе сока. Крепость составляет от 18% до 20%. Содержание сахара зависит от спелости и сорта ягоды и находится в пределах от 28% до 40%.

Для приготовления быстрой наливки используют сочные спелые ягоды любого сорта, темного цвета, сахар, спирт. Вишня должна быть терпкая с кисловатым вкусом миндального оттенка и тонкой кожицей. В зависимости от рецепта могут добавляться дрожжи, вода, пряности. Спелая вишня имеет хорошую сокоотдачу и подходит для приготовления быстрых (скороспелых) наливок, период приготовления которых не превышает 25-28 дней.

Технология основывается на двух быстрых способах приготовления:

  1. Брожение с последующим настаиванием на крепком алкоголе.
  2. Настаивание без брожения.

В зависимости от выбранного способа зависит подбор ингредиентов и рецепт.

Как сделать вишневую наливку?

Вкусную, ароматную быструю наливку можно приготовить по нескольким рецептам. Помимо свежей ягоды используют замороженную, которую можно приобрести в супермаркете даже в холодное время года. Для наливки она подходит лучше, чем свежая, так как быстрее отдает сок, но при этом придется выбрать способ приготовления без брожения.

В качестве крепкого алкоголя подойдет водка, коньяк, качественный самогон (двойной перегонки), разведенный до крепости 35-40° этиловый спирт.

Классическая вишневка

Готовится на целой ягоде с косточкой. Для придания аромата и пряного вкуса ягоду перемешивают с вишневыми листочками. На трехлитровый баллон понадобится:

  • 2,5 кг спелой вымытой, обсушенной вишни;
  • 10-15 листиков;
  • 250-300 г сахара (добавляется по вкусу);
  • 1,5 л водки/разведенного спирта.

Ягоды, перемешанные с листиками, должны заполнить банку «по плечики». Сахар высыпают в ягоды, емкость хорошо встряхивают. Заливают алкоголь так, чтобы вишня покрылась, оставляя свободное место до горлышка (2-3 см). Плотно закрыть капроновой крышкой. Переставить банку в темное место для настаивания на 25-28 дней. Через 2-3 дня банку необходимо хорошо взбалтывать. По окончании настаивания слить, при необходимости отфильтровать. Ожидаемая крепость от 18 до 22°, в зависимости от сочности ягод. Подают к столу в бокалах, с заспиртованной вишенкой на дне. При длительном хранении в бутылках, заспиртованную вишню можно заморозить до момента подачи напитка к столу.

На заметку! Преимущество наливки – возможность быстро корректировать степень сладости даже после настаивания.

Вишневка украинская

Используется спелая вишня с косточкой и без нее в равных частях. На трехлитровую банку понадобятся:

  • 1 кг спелой вишни;
  • 2 л водки;
  • 200-250 г сахара (по вкусу).

Вымытую обсушенную вишню складывают в баллон (ягода занимает не более 1/3 емкости). Заливают водкой/разведенным спиртом, не доливая 2-3 см до краев. Закрывают плотно крышкой, оставляют в темном прохладном месте для настаивания 25-28 дней. Каждые 2-3 дня баллон необходимо взбалтывать. По истечении срока настаивания сливают, процеживают, засыпают сахар, размешивают до полного растворения. Разливают по бутылкам.

На заметку! Для лучшей отдачи сока перед укладкой в баллон ягоды рекомендуется проколоть спичкой (зубочисткой).

Вишневка старосветская

Наливка, приготовленная быстрым способом по этому рецепту, отличается пряным ароматом, мягким вкусом с миндальным оттенком. На пятилитровую бутыль понадобится:

  • 5 кг спелой вишни;
  • 1,5 кг сахара:
  • 1,5 л водки/разведенного спирта;
  • 5-6 г корицы;
  • 4-5 г мускатного ореха.

Ягоды не мыть, при запыленности обтереть сухой тканью. Для приготовления старосветской используется естественное брожение, поэтому нельзя смывать природные дрожжи, которые находятся на поверхности ягод. Смывание натуральных дрожжей исключает быстрое брожение.

  1. Ягоду подавить, горлышко емкости замотать в один слой чистой сухой тканью (марлей).
  2. Убрать в теплое место на 3-4 дня до полного наступления брожения.
  3. В «запыхтевшую» вишню добавляют сахар, пряности.
  4. Заливают крепким алкоголем.
  5. Настаивают 8 дней, каждый день взбалтывают.
  6. По окончании настаивания быстро отфильтровывают, разливают по бутылкам.
  7. Оставляют для хранения в прохладном месте.

Срок хранения быстрой наливки не ограничен.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Предполагает быстрый способ двойного использования ягоды. На пятилитровый баллон понадобится:

  • 3,5 кг спелой вишни;
  • 1,5 кг сахара (1-я часть);
  • 350 г сахара (2-я часть);
  • 1 л воды.

Сухую, немытую вишню без косточки высыпать в баллон. Добавить 1-ю часть сахара. Встряхнуть, завязать горлышко банки марлей (тканью). Оставить на 3-4 дня в теплом месте до наступления брожения. Через каждые 8-9 часов хорошо взбалтывать. При первых признаках брожения ягоды – появлении пены, пузырьков, марлю быстро снимают, баллон закрывают крышкой с гидрозатвором. Бутыль выдерживается до полного прекращения брожения (гидрозатвор перестанет булькать). Затем быстро отфильтровывают через фильтровальную ткань/бумагу, отстаивают, процеживают через ватный фильтр. Разливают по бутылкам.

Оставшуюся вишню заливают сахарным сиропом. В теплой воде разводят вторую часть сахара и выливают сироп в банку. Бутыль закрывают гидрозатвором, выдерживают 20-25 дней до окончательного прекращения брожения. При вялом протекании брожения или полном его отсутствии добавляют «спиртовые» дрожжи (5 г). В случае затруднений в их приобретении можно использовать хлебопекарные (10-15 г). После прекращения брожения быстро процеживают. Ожидаемая крепость «винного» напитка 9-12°.

Читайте также:  Печеночная ливерная колбаса что с ней приготовить

Вишневая наливка на самогоне

Высококачественный самогон двойной перегонки с крепостью 40° – хорошая альтернатива водке или разбавленному спирту. Использовать хороший ректификат можно в любом рецепте в той же дозировке.

Наливка из листьев вишни

Листья обладают не только пряным ароматом, но и антисептическими свойствами. Добавление листьев улучшает вкусовые качества наливки и увеличивает срок хранения. Для приготовления понадобятся:

  • 100 штук ягод;
  • 100 штук листьев;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 5 л водки.

Спелые ягоды и листья моют. Затем заливают горячей водой и кипятят около двадцати минут. Оставляют настаиваться на сутки. Затем быстро процеживают, добавляют сахар, подогревают для быстрого и полного растворения сахара. После остывания добавляют водку, разливают по бутылкам.

Быстрая вишневая наливка

Вишневая наливка готовится очень быстро в экстренных случаях прибытия гостей. В данном случае она имитирует настоявшуюся наливку и готовится на скорую руку. Водка смешивается с вишневым сиропом, по вкусу добавляется корица и ванилин.

Наливка из вишни и смородины

Для приготовления быстрой наливки больше подойдет черная смородина.

  • 1 кг спелой вишни;
  • 0,5 кг спелой черной смородины;
  • 1 л водки;
  • 1 кг сахара.

Сухие немытые (обтертые) ягоды высыпать в трехлитровую банку. Засыпать сахар, хорошо перемешать. Замотать горлышко емкости сухой чистой тканью (марлей). Поставить банку в теплое место (на подоконник) для брожения на 3-4 дня. Затем «сброженные» ягоды заливают водкой. Оставляют настаиваться 23-25 дней. После настаивания быстро отфильтровывают. Полученную наливку разливают в чистые бутылки. На хранение ставят в прохладное место.
Вишневая наливка на коньяке

Из всех крепких алкогольных напитков вишня наиболее удачно сочетается с коньяком. Для приготовления «Коньячной наливки» понадобятся:

  • 0,5 кг спелой вишни с косточкой;
  • 0,5 л коньяка;
  • 100 г сахара (добавляется по вкусу);
  • 2 бутона гвоздики (по вкусу)

В трехлитровую банку высыпать вишни, сахар, хорошо перемешать. Добавить гвоздику (по желанию). Вылить коньяк, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Отставить баллон в темное прохладное место на 25-28 дней. Через каждые 3-4 дня баллон необходимо встряхивать. После выдерживания срока, процедить, разлить по сухим чистым бутылкам. Ароматная с терпким вкусом наливка на коньяке подается с шоколадным десертом и фруктами.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

По крепости напоминает десертное вино. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 2 кг спелой вишни;
  • 800 г сахара;
  • 350-300 мл чистой (отфильтрованной) воды.

Из немытых сухих (обтертых) ягод удалить косточки. На дно баллона высыпать часть сахара (200 г). Высыпать вишни и оставшийся сахар. Хорошо встряхнуть. Влить отфильтрованную воду «до плечиков» банки. Баллон закрыть крышкой с водяным затвором. Емкость убрать в теплое темное помещение с комнатной температурой. Через1,5-2 суток начнется брожение, гидрозатвор начнет «булькать», появится легкое шипение, пена. Брожение длится от 25 до 50 дней, в зависимости лот температуры в помещении. По окончании брожения процеживают, отстаивают 2 дня, отфильтровывают. Разливают по чистым сухим бутылкам. Наливку хранят в прохладном месте.

Особенности приготовления

К особенностям приготовления наливки можно отнести широкий выбор ингредиентов, быстрое приготовление. В качестве сырья подойдет свежая, мороженая, вяленая и консервированная вишня. Сочетать ягоду можно со смородиной, малиной, клубникой. Для улучшения органолептики добавляют листья, пряности, специи. В качестве крепкого алкоголя применяют джин, виски, ром. Домашние винокуры экспериментируют с настаиванием наливки в дубовых бочонках или в стеклянных емкостях с добавлением дубовой щепы.

При желании порадовать гостей и близких удивительно вкусной и целебной наливкой быстрого приготовления каждый винодел вносит в рецепт свою изюминку.

Источник

Наливка из вишни в домашних условиях, рецепты приготовления на водке

Сегодня мы продолжаем тему, связанную с виноделием. Наступившая осень – самое время для того, чтобы или часть своего урожая, или его избыток превратить в хорошее домашнее вино.

Лучше всего для приготовления вина использовать виноград. Это продукт номер один. На втором месте идут яблоки. Но и из других ягод и фруктов можно приготовить довольно неплохое вино. Одним из таких продуктов является вишня. Вишневое вино, наливка, ликер – это только алкогольные напитки.

А какие вкусные компоты или варенья получаются из этой ягоды. Но нас сегодня будет интересовать только один алкогольный напиток, который можно приготовить из вишни. Это наливка. Отличается она от других алкогольных напитков тем, что является сладким фруктово-ягодным спиртным напитком. Ее крепость составляет 18-20 %, а объёмная сахаристость — 28-40 %.

Делают наливку в промышленных условиях из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды. В домашних условиях такое разнообразие ингредиентов не используется.

Поэтому классический вариант, который кстати является самым древним из алкогольных напитков, состоит в том, что ягоды засыпаются сахаром. Затем они дают сок и начинается процесс брожения. А через некоторое время (от месяца и до полугода) получается густой и немного тягучий напиток, в котором содержится 12-20% алкоголя.

Впоследствии появился иной вариант приготовления наливки. Ягоды заливаются спиртом в банке, затем она плотно закрывается крышкой и настаивается таким образом, месяц. В спирту брожения не происходит, зато он вбирает в себя все соки от ягод. Через месяц спирт сливается, а ягоды посыпаются сахаром и оставляются на неделю. За это время они дадут сок, который сливают и добавляют к слитому ранее спирту. Ягоды вновь пересыпаются сахаром. Так делается до тех пор, пока ягоды не станут маленькими, сморщенными – выжатыми.

В домашних условиях процесс приготовления наливки несколько проще.

Содержание:

Общий процесс приготовления домашней вишнёвой наливки

  • Сбор и подготовка ягод или фруктов (это стандартная операция при приготовлении любого алкогольного напитка).
  • Укладывание продукта в банку и пересыпание его сахаром (пересыпать надо слоями).
  • Настаивание с закрытой крышкой или марлей банки в тепле необходимое время.
  • Процеживание и фильтрация.

В принципе, на этом процесс приготовления и заканчивается. Однако, если вы хотите, что бы ваша наливка была более крепкой, ее необходимо закрепить спиртом или водкой. Часто для этой цели используется и хороший самогон. Затем наливка стоит недели две для закрепления вкуса. После чего ее можно употреблять.

Различают три типа наливок: скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Скороспелые делаются месяц и на их приготовление идут такие ягоды, как малина, клубника, ежевика, земляника. Т.е, делается эта наливка из мягких ягод. Среднеспелые наливки готовятся от полутора до двух месяцев. На их приготовление вам понадобятся вишня, черешня, слива, абрикос, алыча, терн, смородина. Самой лучшей среди них является вишня. И, наконец, позднеспелые. Готовятся они от 3 до 6 месяцев и продуктом для их приготовления служат фрукты.

Как пить наливки

Вот такие особенности у этого замечательного напитка. Ну и еще, прежде чем перейти к рецептам приготовления наливки, стоит упомянуть о том, как ее пить. Тем более, что отличия от того же вина или водки здесь имеются и довольно существенные. Пьется она не бокалами, как вино, а небольшими рюмками, как водка или коньяк. Но, в отличие от водки, которая выпивается залпом, наливка пьется медленно, небольшими глотками. Вы как бы смакуете ее. Здесь наблюдается сходство с вином, которое пьется так же не залпом, а понемногу.

Ну вот, небольшой экскурс в наливки мы сделали, теперь перейдем непосредственно к рецептам

Наливка из вишни в домашних условиях — рецепт на водке с сахаром

В данном рецепте мы будем использовать вишню без косточек.

Для приготовления необходимо взять:

  • вишня — 1 кг (с косточками)
  • водка — 1 литр
  • сахар — 3 кг

Первым делом необходимо удалить из ягод вишни все косточки. Обработанную таким образом ягоду складываем в банку. Банку можно взять любую, главное что бы в нее уместился килограмм ягод и литр водки. Затем засыпаем ягоды сахаром.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребрышки замороженные

Закрываем банку крышкой и оставляем часа на 2 или 3, пока вишня, обсыпанная сахаром не пустит сок.

Затем наливаем в банку водку и хорошо ее встряхиваем.

Теперь убираем банку в темное место настаиваться на две недели (14 дней). Температура должна быть комнатной.

По истечении 14 дней профильтровываем содержимое через марлю.

Что бы напиток получился прозрачным необходимо будет профильтровать его несколько раз. Кроме марли, используем еще вату.

Осталось профильтрованную наливку разлить по приготовленным заранее бутылкам и плотно закрыть пробками.

Храниться настойка в темном месте, желательно в холодильнике. Главное, что бы на нее не попадали прямые солнечные лучи. При таких условиях наливку можно хранить до трех лет.

Как приготовить домашнюю вишнёвую наливку на водке быстро, за 2 часа

Сама по себе наливка, в отличие от вина, готовится довольно быстро – всего две-три недели. Но и этого некоторым любителям быстрого приготовления напитков слишком долго. Хотелось бы приготовить напиток так быстро, что бы попробовать его можно было практически сразу. Казалось бы уж куда быстрее, но, оказывается имеется способ приготовления наливки всего за два часа.

И с этим способом мы с вами сейчас ознакомимся.

Для приготовления напитка нам понадобится:

  • литр водки или, еще лучше, спирта
  • 400 г вишни уже очищенной от косточек
  • сахара 200 г
  • 200 мл воды

Высыпаем вишню в емкость, в данном случае кастрюлю и разминаем ее до состояния пюреобразной массы. Можно растолочь толкушкой или еще каким-либо подручным кухонным инструментом.

После того, как мы превратили в кашу всю вишню, засыпаем ее сахаром.

Затем наливаем воду и ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения и кипятим примерно пару минут не более. Пока вишня кипит, перемешиваем и проверяем не осталась ли не раздавленная ягода. Если таковая имеется, то давим ее. После этого выключаем огонь и даем минут десять постоять массе.

Затем приступаем к следующему шагу — добавлению в вишню водки. Наливаем водку, закрываем кастрюлю крышкой и ставим настаиваться на два часа. За это время наливка не только настоится, но и остынет.

Через два часа, приступаем к фильтрации. Берем воронку, кладем марлю или вату и фильтруем таким образом наливку в стеклянную бутылку.

Закрываем и убираем в холодильник минут на 40-50. После этого достаем бутылку и вновь фильтруем содержимое через ватный фильтр. Это позволит убрать оставшуюся небольшую муть или осадок. Правда он не столь заметен, а потому можно второй раз и не фильтровать. Но специалисты советуют все же это сделать.

После того, как вы профильтровали наливку второй раз, ее можно употреблять. Как видите. Это довольно быстрый вариант приготовления наливки. Если вам не хочется ждать недели, то попробуйте его.

Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за 10 дней

Есть еще один достаточно быстрый вариант приготовления наливки. Но, в отличие от предыдущего он занимает по времени 10 дней. По сравнению с приготовлением в течение нескольких месяцев, это довольно быстро.

Для приготовления такой наливки нам понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Водка – 0,5 л.

Ягоды предварительно надо перебрать, особенно, если вы их собрали в собственном саду. Но и приобретенные на рынке, требуют осмотра, что бы не попали порченные.

Перебранные ягоды промываются в холодной проточной воде. Затем их необходимо будет проколоть зубочисткой и сложить в приготовленную стеклянную банку. Банка тоже хорошо промывается и высушивается.

Вишню кладем слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Заполняем не всю банку, а только на ¾ от ее объема.

Затем заливаем водкой. Залить можно будет уже до самого верха. В результате ягода окажется полностью погруженной в водку. Банку закрываем, но не крышкой, а марлей. Что бы напиток во время настаивания «дышал».

Банку ставим в темное и теплое место (комнатная температура вполне подойдет). Так она будет стоять и дозревать ровно десять дней. При этом необходимо будет подходить к банке каждые три дня и хорошо ее встряхивать, что бы сахар окончательно растворился и не остался в банке.

После того, как пройдет десять дней, открываем банку и всю смесь отфильтровываем или процеживаем. Используем ту же марлю и сито. Ягоды не выбрасываем. Они нам еще понадобятся. Ставим бутылки, в которые будем переливать наливку. Вначале кладем в них ягоды, которые хорошо проспиртовались. Распределяем их по бутылкам (это в случае, если жидкости много) равномерно. Затем наливаем сам напиток. Бутылки плотно закрываем и убираем на хранение.

Дегустировать приготовленную наливку можно в любое время.

Наливка из вишни в домашних условиях на водке в трехлитровой банке

В этом рецепте мы рассмотрим количество компонентов, используемых для ее приготовления, из расчета на три литра или трехлитровую банку.

Для того, чтобы поставить наливку в трехлитровой банке, нам понадобится:

  • водка — 1,5 литра
  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 400 грамм

Первым делом всю подготовленную для наливки вишню перебираем и удаляем из нее косточки. Затем складываем в промытую банку и заливаем ее водкой. Для этих целей можно использовать и спирт. Затем банку закрываем, ставим в темное и прохладное место на две недели. Периодически подходим к банке, перемешиваем ее содержимое.

Через две недели достаем банку и процеживаем жидкость. Сливаем ее в отдельную тару и пока оставляем, а ягоды пересыпаем сахаром и встряхиваем, что бы все перемешалось.

Банку с ягодами в сахаре ставим так же на две недели в темное и прохладное место. За эти две недели ягода даст сок, сахар в нем растворится и получится вишневый сироп. С помощью марли процеживаем этот сироп, а ягоды отжимаем.

Теперь осталось смешать вместе слитую ранее настоянную на вишне водку и сироп. Затем разливаем полученную наливку по бутылкам и убираем на хранение. Необходимо еще месяц этой наливке постоять, что бы набрать вкус, после чего ее можно будет уже употреблять.

Вот такой простой и необычный рецепт вишневой наливки.

Вкуснейшая наливка из вишни 4 на 4 в домашних условиях на водке

Во всех предыдущих рецептах мы использовали разное количество ингредиентов. Разрабатывая свои собственные варианты люди добавляют совершенно различное количество необходимых компонентов. А это: ягода, сахар, водка и, иногда вода. Если вы делаете наливку впервые, то можно запутаться выбирая лучший рецепт. Или же вы просто подзабыли сколько каких компонентов необходимо добавлять.

Что же делать? Оказывается есть выход. Любители этого напитка придумали использовать необходимое количество компонентов не пользуясь пропорциями, а добавляя их всех по четыре. Отсюда и название рецепта. Причем запомнить его так же просто. 4 на 4, т.е., берем всего по четыре стакана.

Нужно взять:

  • Вишня – 4 стакана
  • Водка или спирт – 4 стакана
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 4 стакана

Как видите все просто и легко запомнить. Вишню, как обычно, отделяем от косточек и пересыпаем в банку.

Можно оставить ее и так, но лучше перемять при помощи деревянной толкушки.

Затем насыпаем сахар (все те же 4 стакана) и заливаем 4 стакана теплой воды. Перемешиваем, что бы сахар растворился. После этого выливаем четыре стакана водки или спирт. Многие используют собственного производства самогон. Так что вид спиртного выбираете сами. Но учтите, что от этого будет зависеть крепость получаемого напитка.

После смешивания всех необходимых компонентов, банку убираем в темное и прохладное место, где она будет настаиваться ровно две недели. Температура подойдет комнатная.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу для ребенка

По истечение двух недель достаем нашу заветную баночку и при помощи марли процеживаем драгоценный напиток.

Размятую ягоду, которая образует плотный осадочный слой, отжимаем все в той же марле.

Остается только разлить полученное количество наливки по бутылкам, закрыть и поставить охлаждаться в холодильник. После этого ее можно будет благополучно пробовать и угощать всех своих друзей.

Как видите, приготовить эту вишневую наливку несложно, а главное не надо запоминать все пропорции. Запоминаем только цифру четыре. Т.е., всех компонентов берем по четыре стакана.

Простой рецепт быстрого изготовления вишнёвой наливки с косточками на водке

Это еще один рецепт быстрого приготовления вишневой наливки. Всего три дня и ваш напиток будет готов к употреблению. Но, в отличие от предыдущих рецептов косточки из ягод мы удалять не будем. Для придания более пикантного вкуса, мы добавим в нее сушеную апельсиновую цедру.

Для приготовления этой наливки берем:

  • вишня – 500 г.
  • водка – 1 л.
  • сахар – 400 г.
  • цедра апельсина (сушеная) – 10 г.

Начинаем с того, что берем кастрюлю и кладем в нее отобранные ягоды. Затем засыпаем их сахаром и кладем апельсиновую цедру или, попросту, корочку апельсина. Здесь надо учесть, что если вы положите много цедры, то напиток может получиться немного горьковатым.

Теперь берем кастрюлю с вишней в сахаре и ставим ее на огонь. Поскольку делаем это без воды, то огонь должен быть тихим. Кроме того, необходимо постоянно помешивать вишню. Доводим до кипения. Продолжаем помешивать массу, пока она не станет немного густой. Весь сахар при этом, должен полностью раствориться.

Затем снимаем с огня сироп с косточками и переливаем его в другую емкость, например, банку. Предварительно остужаем до комнатной температуры.

После этого наливаем в охлажденный сироп водку, закрываем банку крышкой. Осталось только несколько раз хорошо встряхнуть банку, что бы все ее содержимое перемешалось.

Теперь убираем в темное место, где наливка будет настаивать три дня. По истечении этого времени достаем банку с уже готовым напитком и процеживаем его. Для этого воспользуемся ситом и марлей. Ягоды при этом отжимаются и выбрасываются. Готовую наливку помещаем в подготовленные заранее, хорошо промытые бутылки. Закрываем и убираем в холодильник. Наливка готова.

Если вам такой скороспелый напиток не нужен, а вы хотите воспользоваться классическим вариантом его приготовления, тогда берем два килограмма ягод и кладем их в банку. Затем заливаем водкой, которой понадобится литра два. После этого банку закрываем и убираем в темное место на десять дней.

Каждые три дня подходим к баночке и встряхиваем ее раза два-три в день. Когда положенный срок истечет, открываем банку и отфильтровываем жидкость, отделив ее таким образом, от ягод. Жидкость переливаем в отдельную емкость и убираем до поры, до времени. Ягоды же засыпаем сахаром на две недели для вырабатывания сока. Затем снова профильтровываем, ягоды при этом можно уже будет выбросить. Полученный же сок смешиваем с ранее слитой водкой. Разливаем по бутылкам, закрываем и убираем на три месяца. Храним уже в холодильнике. Через три месяца наливка будет готова окончательно и нам остается только попробовать, что получилось.

Видео рецепт быстрой самодельной наливки из вишни

Лучше всего готовить, наливку стандартным способов – в течение нескольких месяцев. Однако, в экстренных случаях можно воспользоваться таким рецептом.

О том, как приготовить такой напиток за довольно короткое время без настаивания, смотрите в предлагаемом ниже видео.

Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях

Если у вас под рукой нет свежей вишни, а в холодильнике полно замороженной, которую вы не знаете куда девать (компот варить не хочется), то для приготовления вкусной наливки, подойдет и она. Можно сходить в магазин и приобрести пакетик мороженной вишни там. Заодно купите и бутылочку водки.

Сам процесс приготовления практически не отличается от такового с применением свежей вишни. Разница лишь в том, что мороженная вишня в магазине часто бывает без косточек. Так что отделять вам их не нужно будет. Впрочем, можно поставить наливку и на вишне с косточками.

Нам понадобится:

  • вишня замороженная – 0.5 кг
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  • водка – 500 мл.

  1. Перед тем, как начать готовить наливку, ягоды оставляем оттаивать. Т.е., мы берем не замороженные ягоды, а все-таки мягкие.
  2. Здесь мы поступим еще одним оригинальным способом. Из нескольких ягод, хватит и десятка, достанем косточки и раздробим их.
  3. Затем берем стеклянную банк и кладем туда раздробленные косточки и всю оставшуюся вишню.
  4. Заливаем ягоды водкой, банку закрываем марлей и убираем в темное и теплое место на три месяца.
  5. По истечении этого срока, достаем, процеживаем полученную жидкость через марлю. Можно использовать ту, которой накрывали банку. Сами ягоды хорошо отжимаем.
  6. В отфильтрованную жидкость насыпаем сахар. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  7. После этого закрываем банку крышкой, ставим в прохладное место для дальнейшего настаивания.
  8. Дозревание наливки будет происходить с неделю. После этого разливаем полученный напиток по бутылкам.
  9. Плотно закрываем и убираем на хранение в прохладное место или погреб, или холодильник.

Наша замечательная наливка готова, наливаем ее и пробуем.

Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре

Продолжить обзор рецептов приготовления вишневой наливки хочется одним не совсем обычным вариантом. Если у вас собственный сад, с вишней, то приготовить наливку можно не только из ягод, но и из листьев вишни.

Для этого надо будет взять:

  • два стакана измельченных листьев вишни
  • 200 г сахара
  • 0,5 л водки
  • две столовые ложки апельсиновой цедры

  1. Берем хорошо промытую банку и кладем туда измельченные листья.
  2. Затем, засыпаем их сахаром и кидаем апельсиновой цедру.
  3. Перемешиваем все эти компоненты, заливаем водкой.
  4. Банку убираем в темное и теплое место на один месяц.
  5. Когда это время окончится достаем банку и процеживаем ее содержимое через марлю.
  6. Затем отфильтрованную жидкость разливаем в бутылки.
  7. Наливка на листьях вишни готова. Осталось убрать ее на хранение в холодильник.

Очень вкусная наливка из вишни, приготовленная дома

А закончить этот раздел хочется одним интересным рецептом. По времени приготовления эта наливка не быстрая, но интересна тем, что делается она без применения водки. Поэтому по свое крепости она будет близка к десертному вину. Но любителям некрепких напитков, такая наливка будет по вкусу.

Берем следующие компоненты:

  • Вишня — 2 кг;
  • Сахар — 800 г;
  • Вода (отфильтрованная, чистая) — 350 мл.

  1. Берем ягоды, их не моем, удаляем из них косточки. Затем перекладываем подготовленные ягоды в банку.
  2. Затем пересыпаем их сахаром, закрываем крышкой и встряхиваем, что бы сахар равномерно перемешался с вишней.
  3. Открываем банку, наливаем до самого верха воды. Закрываем крышку и ставим гидрозатвор.
  4. Банку убираем в темное и теплое помещение. Достаточно и комнатной температуры.
  5. Примерно через сутки, может несколько дольше, в зависимости от температуры, начнется процесс брожения.
  6. Длится он будет до 50 дней. Когда процесс брожения закончится, напиток процеживают через марлю.
  7. Ягоды убирают, а полученную жидкость ставят настаиваться еще два дня.
  8. Затем ее профильтровывают. После этого осталось только разлить по приготовленным бутылкам.
  9. Убрать на хранение в холодное помещение. Таковым может быть погреб или холодильник.

Вот такие простые рецепты помогут вам приготовить вкусную наливку и угоститься как самим, так и побаловать ею своих друзей и знакомых.

Источник

Оцените статью